|
Почему на форум C# стали мало постить новые интересные темы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучТы представляешь себе объем данных? А компромиссы, на которые нужно будет пойти при проектировании такой БД? А задержки на само логирование? а в чём, собственно проблема, почему нельзя использовать Graphite, если он действительно нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей КБерём банальный MSSQL Profiler, настраиваем трассу в таблицу + джоб для чистки лога. Не пойму проблемы.Не масштабируется и неудобно.Не будем про сферического коня, ладно? НахлобучПлюс, на SQL Server'е мир клином не сошелся. Как ты будешь замерять, например, время ответа внешнего сервиса или число ошибок в нем?Любой уважающий себя сервер приложений имеет развитые средства журналирования, будь то WCF, IIS и т. п. НахлобучАлексей ККрасивые картинки для руководства? Согласен, оно это любит.Я вот руководство.Я тоже. :-) НахлобучДа люблю. Программисты тоже любят. И клиенты любят. Информативные графики любят все.Я тут больше про "в реальном времени". Очень актуально. :-) А графики строятся в Excel за 5 минут, да... НахлобучАлексей КSQL-запрос к таблице с логом позволит произвести такой анализ с не меньшим успехом.Почитай, пожалуйста, про Graphite.Всё что мне надо я уже прочитал и услышал, в том числе от тебя. НахлобучТы представляешь себе объем данных? А компромиссы, на которые нужно будет пойти при проектировании такой БД? А задержки на само логирование?В телефонах уже давно многоядерные процессоры и гигабайты оперативной памяти. А ты переживаешь за MSSQL + bulk insert в него файлов логов? Да у тебя проект уровня Facebook, не иначе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttа в чём, собственно проблема, почему нельзя использовать Graphite, если он действительно нужен?Держать Linux-сервер только для этой цели нецелесообразно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучТы представляешь себе объем данных? А компромиссы, на которые нужно будет пойти при проектировании такой БД? А задержки на само логирование?Подсказываю, всё подряд логировать не надо. Надо логировать только ненормальные случаи. Например, запросы продолжительностью более N секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучhVosttа в чём, собственно проблема, почему нельзя использовать Graphite, если он действительно нужен?Держать Linux-сервер только для этой цели нецелесообразно.Hyper-V поднять и делов-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, не, возможно Нахлобуч прав, Graphite по своим возможностям нет равных, и этот инструмент довольно популярен. непонятен только наезд, что под Windows такого инструмента нет. а зачем он там? если уже есть Graphite. так и поднимайте его на отдельном линух-сервере, а развитые средства доступа к АПИ есть в том числе и на .NET, да с шикарными графиками (а не тем убожеством, что идёт из коробки), даже на JS есть рисовалки. я не понимаю где здесь Нахлобуч откопал проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучДержать Linux-сервер только для этой цели нецелесообразно. чёй-то? можно пояснить в чём конкретно проявляется нецелесообразность? у StackOverflow только теги обслуживаются на отдельных железках, кеш на отдельных железках, логи на отдельных железках.. а я только чуть было не поверил, что у вас там всё серьёзно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей К, не, возможно Нахлобуч прав, Graphite по своим возможностям нет равных, и этот инструмент довольно популярен. непонятен только наезд, что под Windows такого инструмента нет. а зачем он там? если уже есть Graphite. так и поднимайте его на отдельном линух-сервере, а развитые средства доступа к АПИ есть в том числе и на .NET, да с шикарными графиками (а не тем убожеством, что идёт из коробки), даже на JS есть рисовалки. я не понимаю где здесь Нахлобуч откопал проблему?Я просто не пойму, зачем для диагностики работы серверов красивые графики в реальном времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ просто не пойму, зачем для диагностики работы серверов красивые графики в реальном времени? та и хрен бы с ним, если у кого-то чешется и бюджет позволяет, почему бы и нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КЯ просто не пойму, зачем для диагностики работы серверов красивые графики в реальном времени? та и хрен бы с ним, если у кого-то чешется и бюджет позволяет, почему бы и нет? Согласен. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется надо поблагодарить Нахлобуча за интересную тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorМне кажется надо поблагодарить Нахлобуча за интересную тему.это точно. и срача даже нет. что-то тут не то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanи срача даже нетсраченосителей нет, вот и срача нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorМне кажется надо поблагодарить Нахлобуча за интересную тему.Присоединяюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучНу а по делу? Напомню: D129Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все". Я не вижу проблемы. Ну в том смысле, что подобные решения принимаются сейчас выше уровня программиста. Таких знаний от меня не требуется. Такова реальность. Даже если бы я это знал, то от меня не ждут подобных предложений. Я же не говорил, что я супер-проэкт менеджер и самый главный начальник..... Может и забавно конечно, выучить какой-нибудь очередной способ запустить скомпилированный код на выполнение, придумать как это сконфигурировать на распределенном сервере (круть какая!) предусмотреть переключение серверов при сбое и подключение мощностей, составить смету и выбить под это деньги... но вот когда я получаю указивки использовать очередной КроликМКю, который о чудо! передает данные с компьютера на компьютер! - что то энтузиазма это у меня не вызывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КSolYUtorМне кажется надо поблагодарить Нахлобуча за интересную тему.Присоединяюсь. А то! +1 :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronetivanи срача даже нетсраченосителей нет, вот и срача нет высер скучный - вот и нет срача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wowowПочему на форум C# стали мало постить новые интересные темы? А потому что Guest-посты (без логина) запрещены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё просто. Расцвет форумов и интересных тем был лет десять-пятнадцать назад. Тогда ещё было сложно нагуглить готовый ответ, поэтому приходилось спрашивать. Сейчас любой мало-мальски умный джуниор за несколько секунд нагуглит готовый ответ. Глупый начинающий программист гуглить не умеет, но он и не задаст интересный вопрос. А если кто-то из миддлов и задаст хороший вопрос, то тут же выползут брюзжащие старожилы и начнут шпынять: всё уже давно разжёвано, пользуйся поиском и т. п. Вот и отпадает у них желание задавать хорошие вопросы. Матёрый разработчик, сеньор или тим-лид, может задать крутой вопрос. Но понять его смогут лишь несколько человек во всей отрасли. И хорошо если хотя бы один из них окажется именно на этом форуме и хорошо если у него появится желание и будет время поучаствовать в дискуссии. Шансы мизерны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучНастоящих буйных интересных проектов мало.Да и смысл их обсуждать на форуме, когда в офисе есть специальные комнаты для обсуждений с проекторами, специализированные комьюнити и конференции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikСейчас любой мало-мальски умный джуниор за несколько секунд нагуглит готовый ответ. Да где он его нагуглит-то ? Гугл его сюда же на sql.ru и завернёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Я не очень понимаю, почему я должен полгода учиться конфигурировать то, что используется в текущем проэкте от силы на 2% и могло бы быть на эти необходимые 2 % написано за месяц.Что-то Вас не в ту степь понесло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttАлексей К, не, возможно Нахлобуч прав, Graphite по своим возможностям нет равных, и этот инструмент довольно популярен. непонятен только наезд, что под Windows такого инструмента нет. а зачем он там? если уже есть Graphite. так и поднимайте его на отдельном линух-сервере, а развитые средства доступа к АПИ есть в том числе и на .NET, да с шикарными графиками (а не тем убожеством, что идёт из коробки), даже на JS есть рисовалки. я не понимаю где здесь Нахлобуч откопал проблему?Я просто не пойму, зачем для диагностики работы серверов красивые графики в реальном времени?А у вас что используется для диагностики серверов и анализа логов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например на красивых графиках сразу видно влияние одних сервисов на другие и можно быстро принять решение вынести что-то на отдельную железку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:45 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%97%D1%8F%D0%B2%D0%B0&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |