powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Медленная работа SQL CE
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Медленная работа SQL CE
Фотография Torre
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет, есть вопрос к сообществу. Работаю с SQL CE (4.0), один запрос (на select) выводит около 600 записей, для каждой из них выполняется несколько запросов к той же БД примерно таких GetItemByItemId, в результате все растягивается на несколько минут прежде, чем грид обновится. Все бы ничего, но старт приложения затягивается, а юзеру нечем поразвлекаться.

В настоящее время в доступе к данным использую Singleton, несложно организовать и многопоточный доступ, но по моим наблюдениям время теряется на открытие соединения, а SQL CE соединение не позволяет выполнять более одного запроса за сеанс. Если кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, как бороться, в сети сплошь жалобы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Медленная работа SQL CE
Сон Веры Павловны
Участник
Torreа SQL CE соединение не позволяет выполнять более одного запроса за сеанс.
Чушь.
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
using (var cnn = new SqlCeConnection(@"Data Source=Northwind.sdf;Persist Security Info=False;"))
{
  cnn.Open();
  using(var cmd = new SqlCeCommand("select top 5 [Product ID],[Supplier ID],[Product Name] from [Products]", cnn))
  using(var rd = cmd.ExecuteReader())
    while(rd.Read())
      Console.WriteLine("{0} {1} {2}", rd.GetInt32(0), rd.GetInt32(1), rd.GetString(2));
  using (var cmd = new SqlCeCommand("select top 5 [Supplier ID],[Company Name] from [Suppliers]", cnn))
  using (var rd = cmd.ExecuteReader())
    while (rd.Read())
      Console.WriteLine("{0} {1}", rd.GetInt32(0), rd.GetString(1));
}

- 2 запроса на отдном открытом соединении, отрабатывают прекрасно.
Torreвыводит около 600 записей, для каждой из них выполняется несколько запросов к той же БД примерно таких GetItemByItemId
Откройте учебник, и прочитайте про джойны . Row by row is slow by slow.
...
Медленная работа SQL CE
Фотография Torre
Участник
Спасибо, но доки не рекомендуют, однако даже и в этом случае проблема не решается за исключением многопоточного доступа. Джоины конечно хорошо, но не везде применимы, может грузить все данные сразу сначала в кэш и выбирать уже позже?
...
Медленная работа SQL CE
Сон Веры Павловны
Участник
TorreСпасибо, но доки не рекомендуют
Что они не рекомендуют? Пакетные запросы и MARS? Документация этого не не рекомендует - в ней прямо написано, что это не поддерживается, но выше речь шла совсем о другом - о последовательном исполнении запросов в одном соединении.
TorreДжоины конечно хорошо, но не везде применимы
Пример в студию.
Torreможет грузить все данные сразу сначала в кэш и выбирать уже позже?
Ну, если по-другому не умеете, то ничего, кроме этого, не остается.
P.S. У меня есть одна эмбеддед-базенка весом в 2 гигабайта. Если столкнетесь с такой - тоже будете всю вливать в кэш?
...
Медленная работа SQL CE
Фотография Torre
Участник
Использовать join не позволяет большое количество классов, этак можно так намакаронить, что и сам не разберешь. Кроме того, когда дело доходит до выборки по индексу, проходит какое-то время. В настоящее время загружаю по частям, первую сотню сразу вывожу в грид, остальные обрабатываю за кулисами, по окончании загрузки обновляю грид. Работает неплохо, но хотелось бы понять best practice
...
Медленная работа SQL CE
Сон Веры Павловны
Участник
TorreИспользовать join не позволяет большое количество классов, этак можно так намакаронить, что и сам не разберешь.
Это всего лишь проблемы кривой архитектуры, а не самого SqlCE.
TorreКроме того, когда дело доходит до выборки по индексу, проходит какое-то время.
Неселективный индекс, несвежая статистика, неоптимальный вид джойнов, index scan вместо index seek, итп. Изучайте план исполнения.
TorreРаботает неплохо, но хотелось бы понять best practice
Либо использовать рукописные запросы с джойнами, и их разбор и раскладывание по классам вручную, либо ORM+соответствующий маппинг зависимых сущностей. Во втором случае тоже будут запросы с джойнами, только ORM сгенерит их сам, и сам разложит по классам. Однако проблему индексов, статистики, и планов это не решит, в любом случае здесь придется поработать самому.
...
Медленная работа SQL CE
Arm79
Участник
TorreСпасибо, но доки не рекомендуют, однако даже и в этом случае проблема не решается за исключением многопоточного доступа. Джоины конечно хорошо, но не везде применимы, может грузить все данные сразу сначала в кэш и выбирать уже позже?

Джойн - это хорошо. В принципе, все данные можно одним запросом вытащить + на клиенте отфильтровать что нужно. Второй вариант - два запроса, а на клиенте соответствие проставить.

Вот что не нужно делать, так это 600 и более запросов к БД.

Я голосую за джойн.
...
Медленная работа SQL CE
Фотография Torre
Участник
Arm79Я голосую за джойн.Я тоже за джоинт :)
Использование джоин-а повлечет за собой написание фасада. Тогда у меня 2 варианта, написать мультипоточный доступ или фасад, пока взвешиваю, спасибо за советы, но как я понимаю, лучше данные вынуть вообще в одно приседание, раз такая с ней беда.
...
Медленная работа SQL CE
Фотография МСУ
Участник
Какая-то высосанная из пальца "проблема". На мой взгляд даже не проблема, а абсолютное незнание технологии.
...
Медленная работа SQL CE
jbond81
Участник
МСУКакая-то высосанная из пальца "проблема". На мой взгляд даже не проблема, а абсолютное незнание технологии.

а мне вот говорили, что SQL CE не рекомендуется использовать на мобильных ус-вах. Там нужен только SQLite.

Почему?
...
Медленная работа SQL CE
Фотография МСУ
Участник
jbond81а мне вот говорили, что SQL CE не рекомендуется использовать на мобильных ус-вах. Там нужен только SQLite.
Почему?
Задай этот вопрос тем, кто "говорил".
...
Медленная работа SQL CE
Фотография Где-то в степи
Участник
Torre, авторМедленная работа SQL CE
Майдан головного мозга (((
...
Медленная работа SQL CE
netivan
Участник
МСУjbond81а мне вот говорили, что SQL CE не рекомендуется использовать на мобильных ус-вах. Там нужен только SQLite.
Почему?
Задай этот вопрос тем, кто "говорил".а СЕ разве живой?:)
...
Медленная работа SQL CE
Фотография МСУ
Участник
netivanа СЕ разве живой?:)

1. CE уже 1.5 года как не обновляется, это наводит на подозрение
2. В роадмапе вообще отсутствует 4 версия поделия.

Напрашивается вывод о том, что игрушка слегонца подпротухла :)
...
Медленная работа SQL CE
netivan
Участник
МСУ,

а что для embedded тогда кроме xml файла? только sqllite? Как-то пока не нужно, но для общего развития)
...
Медленная работа SQL CE
Фотография МСУ
Участник
netivanМСУ, а что для embedded тогда кроме xml файла? только sqllite? Как-то пока не нужно, но для общего развития)
Ну получается что да :) http://www.sqlite.org/releaselog/3_8_2.html

P.S. Расстроил ты меня...
...
Медленная работа SQL CE
sphinx_mv
Участник
МСУ2. В роадмапе вообще отсутствует 4 версия поделия.Сроки поддержки продуктов Microsoft SQL Server Compact 4.0
...
Медленная работа SQL CE
Сон Веры Павловны
Участник
МСУ2. В роадмапе вообще отсутствует 4 версия поделия.
Напрашивается вывод о том, что игрушка слегонца подпротухла :)
Сильно подозреваю, что в роадмапе по ссылке перечислено только то, для чего уже определены сроки окончания поддержки (подозреваю - потому что в справке не изложено, по каким причинам тот или иной продукт попадает в роадмап, и потому что в роадмапе отсутствуют не компакт сервера 2008 и 2012).
Хотя я тоже предпочитаю sqlite - просто по причине того, что он функциональнее. SqlCE вообще какой-то совсем уж упрощенный до ниже плинтуса.
...
Медленная работа SQL CE
Фотография МСУ
Участник
sphinx_mvМСУ2. В роадмапе вообще отсутствует 4 версия поделия.Сроки поддержки продуктов Microsoft SQL Server Compact 4.0
Полезная инфа, внесу себе в рецепты.

Сон Веры ПавловныХотя я тоже предпочитаю sqlite - просто по причине того, что он функциональнее. SqlCE вообще какой-то совсем уж упрощенный до ниже плинтуса.
Ну просто для emdedded задач большего-то особо и не нужно. Хотя тот или иной функционал лишним не будет, согласен.
...
Медленная работа SQL CE
netivan
Участник
Сон Веры Павловны,

может глупо, но все же. Sqllite LINQ поддерживает?
...
Медленная работа SQL CE
Arm79
Участник
netivanСон Веры Павловны,

Разумеется, нет. Он и знать про него не знает. LINQ поддерживают провайдеры под SQLite. Например, этот теоретически можно запихнуть в EF.
...
Медленная работа SQL CE
netivan
Участник
Arm79netivanСон Веры Павловны,

Разумеется, нет. Он и знать про него не знает. LINQ поддерживают провайдеры под SQLite. Например, этот теоретически можно запихнуть в EF.
безусловно вопрос был о провайдерах. Просто сразу знать какой использовать.
...
Медленная работа SQL CE
Фотография МСУ
Участник
Вообщем, LocalDB, который постоянно развивается, убил CE... Жалко, хорошая embedded database была.

http://www.microsoft.com/en-us/sqlserver/get-sql-server/try-it.aspx#tab2 Additionally, Express customers can test a new LocalDB version for fast, zero-configuration installation.
...
Медленная работа SQL CE
Сон Веры Павловны
Участник
МСУВообщем, LocalDB, который постоянно развивается, убил CE... Жалко, хорошая embedded database была.
Я бы не назвал LocalDB убийцей CE - ему всё же нужен инсталляция, хоть и zero-configuration. Работы с места в карьер после xcopy deployment с ним не выйдет.
...
Медленная работа SQL CE
Фотография МСУ
Участник
Сон Веры ПавловныЯ бы не назвал LocalDB убийцей CE - ему всё же нужен инсталляция, хоть и zero-configuration. Работы с места в карьер после xcopy deployment с ним не выйдет.
Согласен, инсталляция нужна, но MS это особо, как я понимаю, не парит и им нах не нужен in-process DLL ... Во-вторых, где embedded в основном популярна? Правильно, на планшетах и прочих мобильных девайсах. В том же Windows Phone даже LocalDB запилена. Так что для CE места совсем не осталось.
...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Медленная работа SQL CE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]