|
Есть где смотреть своего рода дайждест по актуальным технологиям Майкрософт?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320skyANAпропущено... Хорошо, принимаем Вашу точку зрения. То есть бизнес думает так: "Да на фига "переносить" сайт на мобильную версию. На планшете мелковато, ну и что? А у кого экран меньше - его проблемы". Вот только следуя этой логике, зачем "переносить" desktop на WinRT? Так я и спрашиваю - зачем переносить десктоп на ВинРТ с нуля, когда можно только интерфейс подправить, или вообще сделать растягивающимся с изменением размеров шрифтов. Причём автоматически, в зависимости от изменения размеров окна или разрешения экрана, с учётом размеров (в дюймах) этого экрана?Не за чем. Текущий десктоп прекрасно работает под Windows 8. Вообще ничего никуда "переносить" не надо, тупо запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТьфуskyANAНе за чем Незачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУКакой в зад unix, о чём речь.Mainframe z/OS? Windows наше всё, человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyuser7320костыли из ХТМЛ/ДС/ЦССУ меня для тебя печальная новость баян: эти костыли станут основой интерфейса Windows. Мы ещё посмотрим, кто доживёт до Виндовс 10 - ХТМЛ/ДС/ЦСС или ВПФ с Дотнетом и Сишарпом. Кто как думает? авторСильверлайт использует тот фреймворк, который установлен в системе, и не сможет использовать фичи, отсутствующие в конкретном фреймворке. Что именно он доказал? А я думал, что СЛ и есть фреймворк (в том числе). А то, что он на Виндовс ещё может дополнительные штуки использовать - так это опционально. Как вы говорите, "никто не заставляет...". Вроде, трёхмерный движок Babylon обходится без Виндовс-онли фич. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если интересует кто, что думает, то создайте опрос, не надо флудить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Мы ещё посмотрим, кто доживёт до Виндовс 10 - ХТМЛ/ДС/ЦСС или ВПФ с Дотнетом и Сишарпом. Кто как думает?ХТМЛ/ДС/ЦСС точно будет. а ВПФ с Дотнетом - как повезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Мы ещё посмотрим, кто доживёт до Виндовс 10 - ХТМЛ/ДС/ЦСС или ВПФ с Дотнетом и Сишарпом. Кто как думает?А почему должно быть или-или? Уже сейчас в студии 2012 есть проект "Приложение обозревателя WPF". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь понятно, почему я тут один сражаюсь. - Тут же собрались в основном не десктопные разработчики, а создатели корпоративных порталов: Antonariy HTML, JavaScript, VBScript, CSS 3944 31,06% skyANA ASP.NET 994 30,19% HTML, JavaScript, VBScript, CSS 661 20,07% WinForms, .Net Framework 834 25,33% МСУ ASP.NET 4862 20,94% WinForms, .Net Framework 11284 48,60% Яростный Меч ASP.NET 519 2,25% HTML, JavaScript, VBScript, CSS 1892 8,22% ВПФ и СЛ если и есть, то следы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Теперь понятно, почему я тут один сражаюсь. - Тут же собрались в основном не десктопные разработчики, а создатели корпоративных порталовСколько у Вас лет опыта в дектопной разработке? У меня к примеру читстых: 6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и вообще топик превратился во флейм. Изначально Вас интересовал вопрос: что МС предлагает для насыщенной (презентационной или игровой) графики на десктопах и планшетах с телефонами? А потом Вы начали ныть о том, что ничего, кроме WPF учить не желаете, и прочее, и прочее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Теперь понятно, почему я тут один сражаюсь. - Тут же собрались в основном не десктопные разработчики, а создатели корпоративных порталов:WPF призван как раз для того, чтобы стереть грань между десктопом и вебом. Один и тот же код визуализируется либо как directx-картинка в формочке, либо как та же самая directx-картинка в браузере. Только "формочка понимает" xaml, а браузер — html5, который будет автоматически сгенерирован из xaml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, про Метро раздела-то тут нету! Значит, так этот Метро всем нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну конечно. Все технологии, по которым тут нет форумов, никому не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так не интересуется народ, хотя уже года два на слуху у всех этот Метро. Не, в других местах болтают потихоньку. Но тут же профи, а погляди ж ты - не нужен он им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Ну так не интересуется народ, хотя уже года два на слуху у всех этот Метро. вот именно , что только на слуху. сурьёзный ( да и не очень бизнесс ) как то консервативен. переход на новую ОС это часто головняк. а оно надо? оно как тоживёт, люди смотрят. мож каданидь оживёт. но не ранее. т.к. за усю жизнь всяких свистелок и перделок все насмотрелись, потому и не торопятся. а ещё бизнесс смотрит на продажи яблок/ведроида/Нокия+МС. Смотрит и вибирает то , что лучше продаётся . мобильная платформа с Вин8 чёта не очень. ( хотя деффка Lenka в рекламе была прикольная ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erпереход на новую ОС это часто головняк. а оно надо?А тут даже не в ОС дело. ОС фактически та же самая. 99% интерфейсов управления компьютером все еще на GDI. MMC все еще на GDI. Поменялась только кнопка пуск. GDI никуда не делось, весь софт как работал так и работает, а говнокодеры вместо тренировок на метрокалькуляторах и хелловорлдах задаются вопросами бытия. Бизнес не станет осваивать новый интерфейс, пока к ним не придет на собеседование очередной чел и не скажет: "метро? да фигня вопрос, могу вашу адинэс в метро закатать". Вот тогда и появится крупный метропроект, и челу в помощь буду набираться студенты с хоть какими-нибудь метрознаниями, которые будут отчаянно ламерить по форумам, создавая критическую массу интересующихся, которой так не хватает юзеру7320. А так же большую роль в отсутствии интереса играет малая распространенность win8. Я уверен, половина наших разрабов, особенно из регионов, до сих пор сидит еще на XP из-за слабоватого железа. Тут уж не до метра и даже не до 2012й студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего ГДИ-то? Неужели никому не нужны продвинутые байндинги и умопомрачительная компоновка (по сравнению с ВинФормс) в их проектах, плюс новая система событий и ещё кучка фич? Ну ладно, не будем заострять внимание на трёхмерке, но эти-то вещи должны же заинтересовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я это про ВПФ говорю, но в Метро примерно то же самое же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЯ уверен, половина наших разрабов, особенно из регионов, до сих пор сидит еще на XP из-за слабоватого железа. Тут уж не до метра и даже не до 2012й студии. Ну, если разраб кормит ораву детей и жена нигде не работает, то возможно, что у него комп 10-летней давности. У меня вот комп нищебродский (половина компонентов даже не продаётся уже из-за старья, а вторая - на самых нижних строчках прайсов), но даже он без проблем тянет и студию, и вин 7. 2 ядра, 3 ГГц, 7 ГБ ОЗУ, видюха "чтобы была" - всё меньше десятки стоит. Так что причина неперехода в другом - Метро не нужен. Да и что значит "малая распространённость, потому и не переходим"? Всякие дубльгисы и прочие ширпотребные конторы выпускают порты своих ширпотребных программ на новые ОС ещё чуть ли не до выхода этих ОС - так, чтобы при выходе у них было "а у нас уже есть!". Кстати, ДубльГИС это "серьёзный бизнес" или нет, по-вашему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Неужели никому не нужны продвинутые байндингиСферические в вакууме? Нет. Они нужны для решения конкретных задач, а задач еще нет. И вообще все МС-байндинги глючное УГ. Что в VB6 неадекватно себя вели, что в .net (я про байндинг контролов к данным), всегда приходилось пользоваться самодельным классом. Это имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyuser7320Неужели никому не нужны продвинутые байндингиСферические в вакууме? Нет. Они нужны для решения конкретных задач, а задач еще нет. И вообще все МС-байндинги глючное УГ. Что в VB6 неадекватно себя вели, что в .net (я про байндинг контролов к данным), всегда приходилось пользоваться самодельным классом. Это имхо. У меня всё байндилось нормально. Это какой навороченный объект надо придумать, чтобы не байндилось? И что значит, нет задач? У вас же есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320 но даже он без проблем тянет и студию, и вин 7 ... Так что причина неперехода в другом - Метро не нужен.Почему не вин 8? Если он не нужен тебе, значит не нужен никому, так что ли выходит? Говорить об этом в контексте нужности-ненужности вообще глупо. Win 3.11 не было нужно, был дос с нортоном. Win95 было не нужно, был и дос и 3.11. А уж насколько были не нужны Me и Виста, ни в сказке сказать, ни пером описать. user7320Да и что значит "малая распространённость, потому и не переходим"?Это ты скажи, я такое не писал. user7320Всякие дубльгисы и прочие ширпотребные конторы выпускают порты своих ширпотребных программ на новые ОС ещё чуть ли не до выхода этих ОС - так, чтобы при выходе у них было "а у нас уже есть!".Ну так у них специфика такая, ширпотреб. Много мелких потребителей, много различный устройств и систем, цикл жизни которых все меньше и меньше. Чем быстрее и шире распространится их софт, тем больше они заработают. А у нас в основном автоматизация бизнеса. А бизнесе потребителей мало и они крупные, а устройства однотипные для надежности. Поэтому автоматизаторы раскачиваются медленнее. Незачем сломя голову переделывать то, что и так прекрасно работает и зарабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПоэтому автоматизаторы раскачиваются медленнее. Незачем сломя голову переделывать то, что и так прекрасно работает и зарабатывает. Приходишь, такой, на работу устраиваться. Говоришь "привет, я на лямбдах и с продвинутыми шаблонами привык, а ещё дайнэмики очень люблю, и вообще с 3.5 Дотнет изучал", а тебе "а мы на 1.1 и 2.0 - свободен". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, а расскажите-ка что у вас не биндилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyuser7320Неужели никому не нужны продвинутые байндингиСферические в вакууме? Нет. Они нужны для решения конкретных задач, а задач еще нет.Есть, всегда были. AntonariyИ вообще все МС-байндинги глючное УГ. Что в VB6 неадекватно себя вели, что в .net (я про байндинг контролов к данным), всегда приходилось пользоваться самодельным классом. Это имхо.Надо сначала научиться - потом пользоваться, а не наоборот. Про VB6 и WinForms думайте что хотите, но биндинги в WPF не трожьте! зы: Эти высказывания тянут на премию "Шариков 2013". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 11:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&startmsg=38211207&tid=1404575]: |
0ms |
get settings: |