powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Имеет ли право существовать такой подход к сиглетону?
25 сообщений из 306, страница 12 из 13
Имеет ли право существовать такой подход к сиглетону?
Lelouch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANA,

потому что класс не становится реализующим шаблон одиночки от того что Unity возвращает на все запросы 1 экземпляр.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
Lelouch, дак у ТС тоже класс не становится реализующим шаблон одиночки, если его экземпляр возвращается так: Singleton<MyClass>.Instance.
...
Lelouch
Участник
skyANA,

Я об этом с 1й страницы говорю. Что код ТС никак к реализации одиночки не относится.
...
Фотография skyANA
Участник
LelouchskyANA,

Я об этом с 1й страницы говорю. Что код ТС никак к реализации одиночки не относится.А реализация Unity как-то к реализации синглтона относится? Почему в качестве примера того, какой Вы пользуете синглтон привели Unity?
...
Lelouch
Участник
skyANA,

упоминание IoC было в ответ на это сообщение ТС:

ТСТак вот что я хочу сказать... Lelouch и все кто тебя поддерживали :) вы хотя бы, работали с кодом из пару десятков тысяч строк?:) когда ты понимаешь что это никаким рефакторингом не лечиться, (ибо рефакторить не дадут ни времени ни средств) :(, а от тебя требуют новой, ну просто вот так нужной функциональности, вот после такого опыта понимаешь что писать нужно как можно меньше и как можно понятнее, и если шаблон не ведет проектирования себя так нужно значит шаблон нужно менять, слить вместе 2 или 3 шаблона, но при этом оставив понятность и простоту кода, ну а то что в данном случае придется чем то поступиться... ну что ж так тому и быть

То есть если вдруг мне придется изменить поведение, я изменю конфигурацию Unity, я не буду "сливать вместе 2 или 3 шаблона".
...
Фотография skyANA
Участник
Lelouch, зачем Вы уходите от прямого ответа на вопросы?
...
Lelouch
Участник
Скорее вы видите в моих ответах то, чего там нет.
...
Lelouch
Участник
skyANA,

я не ответил на вопрос, почему привел пример с Unity ?
...
Фотография skyANA
Участник
Lelouch, Вы не ответили на вопрос: А реализация Unity как-то к реализации синглтона относится?
...
Lelouch
Участник
skyANA,

Обеспечивает похожее поведение при условии использования только Unity для получения экземпляра.
...
Фотография skyANA
Участник
Lelouch, ну значит и реализации ТС обеспечивает похожее поведение при условии использования только Singleton<TClass> для получения экземпляра. Остановимся на этом.
...
Lelouch
Участник
skyANA,

но синглтоном не является)
...
Фотография Алексей К
Участник
Что мешает при использовании generic-фабрики синглетонов применить приватный конструктор?
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
class MyClass
{
    public static MyClass I
    {
        get { return Singleton<MyClass>.GetInstance(() => new MyClass()); }
    }

MyClass()
    { }
}
...
Alex Kuznetsov
Участник
Алексей КЧто мешает при использовании generic-фабрики синглетонов применить приватный конструктор?
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
class MyClass
{
    public static MyClass I
    {
        get { return Singleton<MyClass>.GetInstance(() => new MyClass()); }
    }

MyClass()
    { }
}

Насколько я понимаю, это противоречит идее ТС, поскольку MyClass вообще нафиг не ничего не должен знать о Singleton<T>.
...
Фотография Алексей К
Участник
Alex KuznetsovНасколько я понимаю, это противоречит идее ТС, поскольку MyClass вообще нафиг не ничего не должен знать о Singleton<T>.Мне показалось, возмущение вызвал тот факт, что нельзя совместить создание синглетона через generic-фабрику и при этом иметь приватный конструктор. Пример выше показывает что это не так.
...
Фотография Antonariy
Участник
Сингтон-шминглтон... Лучше скажите, каково его прикладное применение? Длянафига он нужен? Что-то не припомню, чтобы у меня была нужна в сущности, обладающей характеристиками синглтона.

ПС: Раздел "применение" тут ни о чем. Копипаста раздела "цель", перечисляющего характеристики синглтона, с которыми и так все ясно.
...
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyЛучше скажите, каково его прикладное применение?Что-то, что существует в единственном экземпляре. При этом, оформление "этого" статическим классом связано с различными сложностями/невозможностями. Например, если нужно реализовать интерфейс или организовать полиморфизм. Датабиндинг на статические свойства тоже как-то не очень...
...
Фотография Antonariy
Участник
Алексей КAntonariyЛучше скажите, каково его прикладное применение?Что-то, что существует в единственном экземпляре. При этом, оформление "этого" статическим классом связано с различными сложностями/невозможностями. Например, если нужно реализовать интерфейс или организовать полиморфизм. Датабиндинг на статические свойства тоже как-то не очень...Я просил прикладное, а не сферическое "что-то" в вакууме.
...
Alex Kuznetsov
Участник
AntonariyСингтон-шминглтон... Лучше скажите, каково его прикладное применение? Длянафига он нужен? Что-то не припомню, чтобы у меня была нужна в сущности, обладающей характеристиками синглтона. К примеру:
Класс логирования с единой точкой доступа для всего приложения...
Единая фабрика объектов - может реализовать два шаблона синглтон и фабрика.
Единый объект для работы с хранилищем данных, доступный из разных подключаемых библиотек...

Всё зависит от задач и архитектуры...
...
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyАлексей Кпропущено...
Что-то, что существует в единственном экземпляре. При этом, оформление "этого" статическим классом связано с различными сложностями/невозможностями. Например, если нужно реализовать интерфейс или организовать полиморфизм. Датабиндинг на статические свойства тоже как-то не очень...Я просил прикладное, а не сферическое "что-то" в вакууме.Контейнер документов в TabbedMDI интерфейсе устроит? :-)
...
Фотография Antonariy
Участник
Alex KuznetsovКласс логирования с единой точкой доступа для всего приложения...Заменяется модулем с глобальными процедурами. Зачем здесь особенности синглтона?
Alex KuznetsovЕдиная фабрика объектов - может реализовать два шаблона синглтон и фабрика.Сферично.
Alex KuznetsovЕдиный объект для работы с хранилищем данных, доступный из разных подключаемых библиотек.А вот тут ничего не скажешь, синглтон маст хэв.
Алексей ККонтейнер документов в TabbedMDI интерфейсе устроит? :-)Заменяется глобальной коллекцией.

В общем, примерно понятно.
...
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyАлексей ККонтейнер документов в TabbedMDI интерфейсе устроит? :-)Заменяется глобальной коллекцией.

В общем, примерно понятно.Можно придумать ещё с десяток вариантов чем "это" можно заменить. Но зачем?
...
Фотография Antonariy
Участник
Алексей КAntonariyпропущено...
Заменяется глобальной коллекцией.

В общем, примерно понятно.Можно придумать ещё с десяток вариантов чем "это" можно заменить. Но зачем?Затем, что пяток из них проще.
...
Alex Kuznetsov
Участник
AntonariyAlex KuznetsovКласс логирования с единой точкой доступа для всего приложения...Заменяется модулем с глобальными процедурами. Зачем здесь особенности синглтона? Да, и при этом прописывается глобальная процедура инициализации для объекта, который производит логирование... Ну ну...
AntonariyAlex KuznetsovЕдиная фабрика объектов - может реализовать два шаблона синглтон и фабрика.Сферично.В каком смысле сферично? Вам пример привести?
AntonariyAlex KuznetsovЕдиный объект для работы с хранилищем данных, доступный из разных подключаемых библиотек.А вот тут ничего не скажешь, синглтон маст хэв. Я и не говорил что MUST HAVE, я говорил CAN HAVE... Разницу улавливаете?

В общем батенька, троллить начинаете поманеньку?
...
Фотография Antonariy
Участник
Alex KuznetsovВ каком смысле сферично? Вам пример привести?Не надо.
Alex KuznetsovЯ и не говорил что MUST HAVE, я говорил CAN HAVE... Разницу улавливаете?Я и не говорил, что вы говорили, что MUST HAVE. Это сказал я. Разницу улавливаете?
Alex KuznetsovВ общем батенька, троллить начинаете поманеньку? Ой, кто бы это говорил...
...
25 сообщений из 306, страница 12 из 13
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Имеет ли право существовать такой подход к сиглетону?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]