|
Как обработать null в DataTable?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю такой вариант устроит всех) а мне больше по душе вариант на sql, просто очень люблю этот язык)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aдумаю такой вариант устроит всех) а мне больше по душе вариант на sql, просто очень люблю этот язык))Если Вы используете типизированный датасет, лучше установить для соотвествующего поля свойство NullValue, в котором можете прописать значение, которое будет отображаться для пустых значений. SQL, конечно с подстановкой справится тоже, но результат будет уже не таким однозначным: то ли строку в поле "забыли" ввести, то ли она действительно должна быть (дословно) "<пусто>"... Ну и про удобство пользователей не надо забывать - при просмотре больших списков у них глаза "замылятся" элеменарным образом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле в запросе надо так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aПосле чего я эту выборку вывожу в DataGridView, если значение не null, то все работает прекрасно, но если там Null, то вылетает "The value for column 'sz_Description' in table 'AUDIT1' is DBNull." Вообще-то странная ситуация. Так не должно быть. На крайняк можно просто добавить пустую реализацию события DataError private void theDataGridView_DataError(object sender, DataGridViewDataErrorEventArgs e) { } Никогда не пробовал, но может тут еще порыться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 08:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&startmsg=38195045&tid=1404973]: |
0ms |
get settings: |