|
Вопрос по архитектуре в больших системах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилМСУ, почитал приведённую ссылку на букварь - там разъяснение для начинающих, что асинхронный ввод-вывод не моделируется искуственно созданной ниткой, в которой производится ожидание синхронной операции. цитата из букваря "Async in C# 5.0" by Alex DaviesThere is a thread waiting for network requests to complete, but it is shared between all network requests. It’s called the IO completion port thread on Windows это просто шедевр. Ну то, что а рамках процесса может быть несколько пулов потоков - это отдельная история У тебя с дружбаном шедеврально исскуственные мозги и полное отсутствие элементарных знаний. I/O Completion Ports (Windows) Асинхронные i/o вызовы в net ставятся в очередь kernel, который их обслуживает с помощью своего thread pool'a. При этом вся работа осуществляется операционкой и не расходуются net'овские треды на ожидание завершения, фоновые потоки только в в ваших воспаленных извилинах. Таким образом решается проблема маштабируемости back-end и стеклянного потолка сайтов asp.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Я тебе говорил, чтот нетовские потоки используются для ожидания I/O? я вроде как обратное утверждаю. Механизму I/O Completion Ports глубоко фиолетово, кто делает PostQueuedCompletionStatus( а вот результаты завершённого исполнения могут разбирать несколько потоков - GetQueuedCompletionStatusEx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaУ тебя с дружбаном шедеврально исскуственные мозги и полное отсутствие элементарных знаний. Странно, вроде лично ты недавно налажал с 25 потоками на тредпул. Не? SeVaАсинхронные i/o вызовы в net ставятся в очередь kernel, который их обслуживает с помощью своего thread pool'a. При этом вся работа осуществляется операционкой и не расходуются net'овские треды на ожидание завершения, фоновые потоки только в в ваших воспаленных извилинах. Тупица глупая, ответь конкретно на вопрос - почему в этом примере в async-методе появляется второй поток? Я тебе уже 10 раз задавал этот вопрос, на который ты нихрена не можешь ответить, слышно одно мычание под нос и унылое бульканье про асинхронность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaУ тебя с дружбаном шедеврально исскуственные мозги и полное отсутствие элементарных знаний. Странно, вроде лично ты недавно налажал с 25 потоками на тредпул. Не? SeVaАсинхронные i/o вызовы в net ставятся в очередь kernel, который их обслуживает с помощью своего thread pool'a. При этом вся работа осуществляется операционкой и не расходуются net'овские треды на ожидание завершения, фоновые потоки только в в ваших воспаленных извилинах. Тупица глупая, ответь конкретно на вопрос - почему в этом примере в async-методе появляется второй поток? Я тебе уже 10 раз задавал этот вопрос, на который ты нихрена не можешь ответить, слышно одно мычание под нос и унылое бульканье про асинхронность. 1. Лажал ты, когда у тебя wcf сервис давал 20 тредов - это цифры взятые совершенно с потолка. 2. Тебе я ничего объяснять не собираюсь, тк вправлять дуболому мозги, которых нет - это бесполезное занятие. Я только макаю тебя в твое же дерьмо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ То, что ты так до сих пор ничего не понял в этом нет ничего удивительного. Через пару лет, возможно, что-то всосешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa1. Лажал ты, когда у тебя wcf сервис давал 20 тредов - это цифры взятые совершенно с потолка. Унылая кухарка, wcf сервис не может давать 20 тредов, опять ты хрень постишь. Потоки "даёт" пул, а сервис просит его дать. Что тебе конкретно не понравилось в том примере, ну-ка поведай правду-матку? SeVa2. Тебе я ничего объяснять не собираюсь, тк вправлять дуболому мозги, которых нет - это бесполезное занятие. Я только макаю тебя в твое же дерьмо. Отличные агрументы, тупица. Браво. SeVaЗЫ То, что ты так до сих пор ничего не понял в этом нет ничего удивительного. Через пару лет, возможно, что-то всосешь С такими аргументами иди дальше колхозь свои нетленки, чудик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2012, 12:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&startmsg=38094918&tid=1405426]: |
0ms |
get settings: |