powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TPL балансировка. Как ? Очень хочется узнать.
25 сообщений из 149, страница 2 из 6
TPL балансировка. Как ? Очень хочется узнать.
Arm79
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SeVaТам, где высокие нагрузки ORM не используют, а в ADO.net это уже есть.
+1 с примечанием: я использую BLToolkit, тк по быстродействию уступает нативному коду на пару процентов, не более, зато гораздо удобнее в использовании. Entity Framework или NHibernate на порядок, если не больше, медленнее.

SeVaЗЫЫ Должен использоваться PerCall, для которого создается новый, отдельный инстанс
+1, при условии что у автора WCF. Просто бесконтрольные таски/потоки при большом количестве коннектов сами сожрут кучу ресурсов. WCF поволяет регулировать количество таких потоков.

Когда-то я делал сервис PerSession с моделью подписки и запоминал коллбэки клиентов. Несколько тысяч клиентов держало на раз. Как раз было ожидание ответа со стороны внешних ресурсов.

ИМХО: если ожидания нет, а идут интенсивные расчеты (хотя я пугаюсь от таких расчетов, идущих по 5-10 секунд), то только PerCall.

SeVaновый API с asyn\await, которые НЕ СОЗДАЮТ НИКАКИХ ФОНОВЫХ ПОТОКОВ. Для вызовов БД это можно сделать.
Не работал, не знаю, но мне кажется, что полноценно без фоновых потоков асинхронность не сделать. Я читал вашу эмоциональную дискуссию в другом треде, но не уверен, что вы правы на 100%. Куча примеров с MSDN используют async/await совместно с Task и методами *Async. А для БД я сам делал асинхронное обращение к базе и выдачу результата по коллбэку. Все работало очень шустро.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
SeVaПарень задает правильный вопрос(могут быть внешние поставщики данных, которых не расстреляешь) и
сразу видно, что ты с этим дело не имел. Расчеты левые, тк за 30 секунд может прийти еще надцать запросов и никаких трэдов и тасков не хватит.
Как-раз отсюда видно, что иы не имел дело с нагруженными SOA. Нцать запросов линейно размазываются на максимальное кол-во тредов, который отдает пул. При [кол-во запросов > кол-во потоков] запросы выстраиваются в очередь. Отсюда святое правило, веб-метод должен максимально быстро отдавать результат (десятые дол секунд). Ты прикинь своими мозгами, какая нагрузка идет на веб-сервис центробанка www.cbr.ru/dailyinfowebserv/dailyinfo.asmx. Вся страна сосет из него курсы валют. И что? Это банальный веб-сервис, который отдает кешированные данные с горизонтальным масштабированием в разрезе инфраструктуры, разумеется. Сервис отлично работает и всегда доступен на протяжении многих лет. Что скажешь?

SeVaПосему сервисы должны иметь интерфейс с тасками, максимально использовать новый API с asyn\await, которые НЕ СОЗДАЮТ НИКАКИХ ФОНОВЫХ ПОТОКОВ. Для вызовов БД это можно сделать.
1. Бред сивой кобылы. SOA должен максимально быстро отдать результат без каких-либо тасков.
2. async\await создает фоновый поток, я тебе об этом уже говорил, даже рецепт для тебя написал http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2135
3. Когда докажешь мне обратное (кодом, а не бла-бла) - соглашусь. Пока ты в пролёте со своими фантазиями.

SeVaЗЫ Стандартный трэдпул имел 25 во времена гороха - Net 3.5.
Ну видишь, и тут ты опять ноль. 25 потоков на процессор . Сечешь разницу между сказанным тобой?

SeVaЕсли не в танке, то не забивай парню голову всякой хренью
Сева, уж помолчал бы.
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaАлексей Кпропущено...
Релиз Entity Framework 6 с поддержкой асинхронностей ещё не вышел. Только бэта пока...

Там, где высокие нагрузки ORM не используют, а в ADO.net это уже есть.
Глупости. ORM ничем не уступает ADO.NET. Экономия на процессорном тике?
...
ViPRos
Участник
МСУГде-то в степиединственное что плющит сознание это 30 сек, пока не решил кого мочить, или программиста или dba
Согласен, это полная жесть. Разбор полетов и расстрел на месте с выдачей бегунка.
т.е., вы могете любую задачу решить менее чем 30 секунд?
тогда я иду к вам
...
Фотография МСУ
Участник
ViPRosт.е., вы могете любую задачу решить менее чем 30 секунд?
тогда я иду к вам
Сахават, милок, причем тут "любая задача" и распределенный сервис транспорта данных? Ты определись, какую задачу решаем, а мы подберем тебе платформу для её решения.
...
ViPRos
Участник
МСУ,

ну тут ругаются когда серевр 10 секунд там че то считает
...
ViPRos
Участник
а задача простая - оставить расписание работ по выпполнении заказов для людей, машин, иснтрумента, оснастки, обеспечить материалами и финансами и т.д. что бы все было тип-топ и надо быстро, ооочень быстро, пока клиент не отвернулся к дяде сэму
...
Фотография МСУ
Участник
ViPRosМСУ, ну тут ругаются когда серевр 10 секунд там че то считает
Ты считаешь, что сервер приложений, сервер SOA, сервер БД, сервер процессинга кубов - одно и тоже?

Тогда мы идем к вам (с)
...
Фотография МСУ
Участник
ViPRosа задача простая - оставить расписание работ по выпполнении заказов для людей, машин, иснтрумента, оснастки, обеспечить материалами и финансами и т.д. что бы все было тип-топ и надо быстро, ооочень быстро, пока клиент не отвернулся к дяде сэму
Составляй, в чем проблема? Процессинг расписания будет занимать n-часов на отдельном аналитическом сервере. Поставка просчитанных данных через шлюзы SOA потребителям будет осуществляться за десятки долей секунд. В чем проблема?
...
SeVa
Участник
Arm79SeVaТам, где высокие нагрузки ORM не используют, а в ADO.net это уже есть.
+1 с примечанием: я использую BLToolkit, тк по быстродействию уступает нативному коду на пару процентов, не более, зато гораздо удобнее в использовании. Entity Framework или NHibernate на порядок, если не больше, медленнее.

SeVaЗЫЫ Должен использоваться PerCall, для которого создается новый, отдельный инстанс
+1, при условии что у автора WCF. Просто бесконтрольные таски/потоки при большом количестве коннектов сами сожрут кучу ресурсов. WCF поволяет регулировать количество таких потоков.

Когда-то я делал сервис PerSession с моделью подписки и запоминал коллбэки клиентов. Несколько тысяч клиентов держало на раз. Как раз было ожидание ответа со стороны внешних ресурсов.

ИМХО: если ожидания нет, а идут интенсивные расчеты (хотя я пугаюсь от таких расчетов, идущих по 5-10 секунд), то только PerCall.

SeVaновый API с asyn\await, которые НЕ СОЗДАЮТ НИКАКИХ ФОНОВЫХ ПОТОКОВ. Для вызовов БД это можно сделать.
Не работал, не знаю, но мне кажется, что полноценно без фоновых потоков асинхронность не сделать. Я читал вашу эмоциональную дискуссию в другом треде, но не уверен, что вы правы на 100%. Куча примеров с MSDN используют async/await совместно с Task и методами *Async. А для БД я сам делал асинхронное обращение к базе и выдачу результата по коллбэку. Все работало очень шустро.

Если работало шустро, то значит не было задержек. Для подобных задач пулы работают нормально, поставь задержку в сервисе хотя бы секунду, сразу получишь десять на выходе от первой сотни одновременных вызовов.
Если кажется и не можешь понять, что пишут черных по белому, а лучше всего проверить, да посмотреть в профайлере, то остается только креститься
...
ViPRos
Участник
МСУ,

я думал что сервер приложений что то считают, а не токо из Бд что то готовое выдают
отстал блин с этим расписанием
...
Фотография МСУ
Участник
ViPRosМСУ, я думал что сервер приложений что то считают, а не токо из Бд что то готовое выдают
отстал блин с этим расписанием
Прикинь, не только сервера приложений что-то считают. Оказывается есть еще процессинг кубов данных на аналитических серверах )
P.S. Посчитать что-то простое - не вопрос, можно и на сервере приложений. Но рассчитывать трудозатратные операции, при этом держа за руку потребителя - мазохизм чистой воды, за который нужно расстреливать без причин и следствия. Нету аналитического сервера? Гавно вопрос - посчитай это в отдельной песочнице (вин сервис, консольная утиль и иже). Но не в коей мере в SOA.
...
ViPRos
Участник
МСУ,

да я до СОА еще не дошел, и первый раз слышу про аналитический сервер
я то думал вот как
есть сервис - расчет расписания
как токо механик ставит галочку ококло станка и указывает дату поломки и указывает на ТПР ремонта
так сразу сервер приложений начинает перестраивать расписание и через отлично когда минуты выдает новые наряды, аннилирует ранее выданны и т.д.
...
Фотография МСУ
Участник
ViPRosя то думал вот как
есть сервис - расчет расписания
Мужик, давай называть вещи своими именами. Вин сервис, Веб сервис, просто феерический сервис (абстрактное понятие, например функция в UI).
Если вин сервис - хорошо, есть веб сервис - расстрел на месте.

ViPRosкак токо механик ставит галочку ококло станка и указывает дату поломки и указывает на ТПР ремонта
так сразу сервер приложений начинает перестраивать расписание и через отлично когда минуты выдает новые наряды, аннилирует ранее выданны и т.д.
Ожидание в UI? Уволитьнах. Процессинг расписания должен быть в отдельной песочнице, по окончанию просчета можно уведомить потребителей (email, пуш нотификации, голубиная почта, и т.д.).
...
ViPRos
Участник
муся, люди хотя взять палочку на ганте и перенести в другое место
им не обяяснишь что почтой придет ответ
а по мне все равно веб там или вин сервис
сервис есть или сервиса нет
...
Фотография МСУ
Участник
ViPRosмуся, люди хотя взять палочку на ганте и перенести в другое место
им не обяяснишь что почтой придет ответ
Ты предлагаешь им подождать часок в ганте, пока у тебя там на сервере сальдо с бульдой пересуммируются?

ViPRosа по мне все равно веб там или вин сервис
сервис есть или сервиса нет
Мне становится страшно за специалиста, которому все-равно, веб сервис у нас там или вин сервис
...
Фотография Где-то в степи
Участник
МСУОжидание в UI? Уволитьнах. Процессинг расписания должен быть в отдельной песочнице, по окончанию просчета можно уведомить потребителей (email, пуш нотификации, голубиная почта, и т.д.).
да в принципе , ну что тут не подождать механику минутку, не часто станки ломаются тем более статусбарчик прилепить кое какой,
а потом просто всем из кеша дергать, но в контексте задачи там получается ломается десять станков в секунду.,
ps я ничего не хотел сказать просто интерпретировал слова та......
...
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степида в принципе , ну что тут не подождать механику минутку, не часто станки ломаются тем более статусбарчик прилепить кое какой,
а потом просто всем из кеша дергать, но в контексте задачи там получается ломается десять станков в секунду.,
Минутка - уже многовато. А если пересчет длится часами? :)
...
ViPRos
Участник
МСУГде-то в степида в принципе , ну что тут не подождать механику минутку, не часто станки ломаются тем более статусбарчик прилепить кое какой,
Минутка - уже многовато. А если пересчет длится часами? :)
дык САП считает всю ночь и поучает фигню
а продается за 100 лимонов
...
Фотография Где-то в степи
Участник
МСУ,
я щас внимательно прочитал вопрос автора, он в принципе понимает что клиентам придется делать отказ в обслуживании, как ни крути с его задачей. ему нужен механизм этого отказа, что бы оставить кислород тем кто прорвался на сервер, в плане ресурсов, а остальным оказать, и по мере освобождении ресурсов открывать доступ для новых
...
ViPRos
Участник
если бы уложится в минуту, то я б миллиардером стал бы за год
...
beg-in-er
Участник
ViPRosесли бы уложится в минуту, то я б миллиардером стал бы за год
да всё можно. только надо глубоко лезть в оптимизацию, матиматику и прочее.
можно получать приемлемые результаты.
...
ViPRos
Участник
beg-in-erViPRosесли бы уложится в минуту, то я б миллиардером стал бы за год
да всё можно. только надо глубоко лезть в оптимизацию, матиматику и прочее.
можно получать приемлемые результаты.
ну, помоги давай, озолотимся сразу
я немного покопался в математике когда то, ничего стоящего не нашел по теме :(
...
Фотография МСУ
Участник
ViPRosдык САП считает всю ночь и поучает фигню
а продается за 100 лимонов
UI при этом не ожидает окончания расчета.

Где-то в степиМСУ,
я щас внимательно прочитал вопрос автора, он в принципе понимает что клиентам придется делать отказ в обслуживании, как ни крути с его задачей. ему нужен механизм этого отказа, что бы оставить кислород тем кто прорвался на сервер, в плане ресурсов, а остальным оказать, и по мере освобождении ресурсов открывать доступ для новых
Не понял, какой такой "отказ в обслуживании", зачем? Клиент отдал задачу на расчет серверу приложений и дальше занимается своими делами, сервер приложений отдал задачу отдельной песочнице (вин сервис) и дальше курит в сторонке. Как только задача просчиталась, клиент получает сообщение о готовности (пуш нотификация, WCF , да хоть броадкастом сообщения по локальной сети и голубиной почтой). В чем сложность?
...
ViPRos
Участник
МСУ,

да причем тут ГУЙ???
завод стоит, а ты мне про какой то уи
...
25 сообщений из 149, страница 2 из 6
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TPL балансировка. Как ? Очень хочется узнать.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]