|
Выборка из базы данных в несколько потоков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМудафаил щедро делится объедками web помоек. Налетай, пока не разобрали!!! Кухаркам невдомёк, что там вебом вообще не пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиЗапрос к базе должен быть точный и краткий, как апперкот - ответ такой же. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaМудафаил щедро делится объедками web помоек. Налетай, пока не разобрали!!! Кухаркам невдомёк, что там вебом вообще не пахнет. У тебя всегда пахнет одним, теперь кроме собственного начал еще выкладывать из web помоек на русском. Обычно, когда ты нагадишь сам на себя и чувствуешь себя в тепле, то начинаешь с удвоенной силой продолжать класть себе на голову. Процесс так тебе нравится, что уже не остановить никому. Модераторы, уберите клавиатуру у этой обезьянки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМСУпропущено... Кухаркам невдомёк, что там вебом вообще не пахнет. У тебя всегда пахнет одним, теперь кроме собственного начал еще выкладывать из web помоек на русском. Обычно, когда ты нагадишь сам на себя и чувствуешь себя в тепле, то начинаешь с удвоенной силой продолжать класть себе на голову. Процесс так тебе нравится, что уже не остановить никому. Модераторы, уберите клавиатуру у этой обезьянки. Твоё унылое зловоние от собственной беспомощности со своим недо-SL разъедает твой тухлый мозг, когда моск поглощен, зловоние начинает пожирать твою кухарскую сущность изнутри, когда и там всё попачкано - начинаешься изгынать тонны слизи в форум. Такой у тебя процесс и тебе это нравится. Ты очень занятная обезьяна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Муфлон, у тебя кол-во слизи-сообщений в 10 раз больше моего. ЗЫ А за меня не переживай, сейчас у меня проект никак не связан с SL. Он для меня не единственный, ты о себе лучше позаботься, скоро похоронят asp.net. Перейти на java ты сможешь только во сне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМуфлон, у тебя кол-во слизи-сообщений в 10 раз больше моего. ЗЫ А за меня не переживай, сейчас у меня проект никак не связан с SL. Он для меня не единственный, ты о себе лучше позаботься, скоро похоронят asp.net. Перейти на java ты сможешь только во сне. Не пецди, тарахтушка. Твоя слизь в 10 раз насыщеней, полоумный склеротик. У тебя не могут быть новых проектов, тебя давно выбросили на свалку, так же как и сл. Про асп.нет не ссы, лет 20 задела на нем еще есть, первое десятилетие давно ак перевалило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaМуфлон, у тебя кол-во слизи-сообщений в 10 раз больше моего. ЗЫ А за меня не переживай, сейчас у меня проект никак не связан с SL. Он для меня не единственный, ты о себе лучше позаботься, скоро похоронят asp.net. Перейти на java ты сможешь только во сне. Не пецди, тарахтушка. Твоя слизь в 10 раз насыщеней, полоумный склеротик. У тебя не могут быть новых проектов, тебя давно выбросили на свалку, так же как и сл. Про асп.нет не ссы, лет 20 задела на нем еще есть, первое десятилетие давно ак перевалило. Пару лет еще протянет. Посмотри совсем недавний апдейт для asp.net, все идет к тому, что им скоро даже пахнуть не будет. Будешь бутылки собирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему автор решил, что в 4 потока он извлечет данные из БД быстрее чем в 1 поток, я что то не понял? При том если он будет работать с 1 массивом, то блокировки и т.д. Вот если бы автор читал из разных источников данные, было бы другое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileNewbie2002, можно посмотреть в сторону MARS (Multiple Active Recordsets).Лучше посмотреть в сторону: "Каждой асинхронной операции своё соединение". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2Newbie2002, Если диск базы данных один Тогда выборка в много потоков не даст никакого прироста производительности.Кэш данных СУБД? Или о каком диске идёт речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Я чуйкой понял что о DVD , что в переходах базами торгуют, один сидиром - один поток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПару лет еще протянет. Посмотри совсем недавний апдейт для asp.net, все идет к тому, что им скоро даже пахнуть не будет. Будешь бутылки собирать. Пару десятков лет, ты хотел сказать. Посмотрел совсем недавний апдейт для asp.net и чё? Пока настенет время собирания бутылок на асп.нет, ты окончательно загнешься от недостатка перловой каши со своим унылым xaml, чудилко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, Я чуйкой понял что о DVD , что в переходах базами торгуют, один сидиром - один потокНу тогда ладно. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaПару лет еще протянет. Посмотри совсем недавний апдейт для asp.net, все идет к тому, что им скоро даже пахнуть не будет. Будешь бутылки собирать. Пару десятков лет, ты хотел сказать. Посмотрел совсем недавний апдейт для asp.net и чё? Пока настенет время собирания бутылок на асп.нет, ты окончательно загнешься от недостатка перловой каши со своим унылым xaml, чудилко. Муфлон, мне трогательны твои переживания, но они ни к чему. SL/WPF - это только две технологии из того, что я уже переживал. Я даже в резюме только последние 10 лет указываю и этого хватает за глаза. Я это делал и делаю постоянно и мне без разницы на чем. А ты только штаны в богадельне просиживал, да тупо конролы перетаскивал с единственным asp, который давно уже протух вместе с твоим мозжечком. Чтобы понять скудность багажика твоих знаний достаточно зайти на твой говносайтец - codearticles.ru. Это сборник рецептов дебила для дебилов ЗЫ А что ты больше не вякаешь про "высокое быстродействие" html, "оптимизацию css" которой по сути нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМуфлон, мне трогательны твои переживания, но они ни к чему. SL/WPF - это только две технологии из того, что я уже переживал. Я даже в резюме только последние 10 лет указываю и этого хватает за глаза. Только за наличие этих буков в этом безграмотном резюме стоит гнать тебя ссаным веником за шиворот из избы. Кому сейчас нужны такие кухарки? Ну разве что на миску риса, подметать избу вместе джуниорами? Тогда да, я тебя возьму в качестве расстрельного мяса, но не более. SeVaЯ это делал и делаю постоянно и мне без разницы на чем. А ты только штаны в богадельне просиживал, да тупо конролы перетаскивал с единственным asp, который давно уже протух вместе с твоим мозжечком. Что ты там постоянно делаешь, чудилко? Ты MVC от мембершипа отличить не можешь, дикарь бездарный. Иди букварём убей себя лучше, делает он что-то там. Бугага. SeVaЧтобы понять скудность багажика твоих знаний достаточно зайти на твой говносайтец - codearticles.ru. Это сборник рецептов дебила для дебилов Тогда почему ты еще там не зарегистрировался? SeVaЗЫ А что ты больше не вякаешь про "высокое быстродействие" html, "оптимизацию css" которой по сути нет? По сути нет мозга в твоей унылой черепной коробке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПару лет еще протянет. Посмотри совсем недавний апдейт для asp.net, все идет к тому, что им скоро даже пахнуть не будет. И чё, php только останется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уровню дискуссии в теме поражен. Newbie2002Хочу научится работать с многопточностью ) К примеру, в базе есть 300 записей. Я хочу запустить выборку по 100 записей в 3 потоках одновременно. Подскажите как действовать и что почитать. Спасибо. Есть несколько вариантов работы с много поточностью. Классическая многопоточность. Объявляем треды, в каждом треде делаем запрос.... Асинхронные рекордсеты/датасеты. Зачастую простое решения для сложной СУБД логики. Paraller.For , PLinq - просто и красиво. Но - доступно только для 4 FW и применимо далеко не для всех задач Имхо вам хочется изучить 1 вариант - и изучайте. Для реальной работы пользы будет скорее минимум, но изучать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimУровню дискуссии в теме поражен.Это не дискуссия, это ср@ч. dvimКлассическая многопоточность. Объявляем треды, в каждом треде делаем запрос....Не надо так делать. dvimАсинхронные рекордсеты/датасеты.Это что? Нужен пример. dvimЗачастую простое решения для сложной СУБД логики.Сложность логики в СУБД значения не имеет. dvimParaller.For , PLinq - просто и красиво. Но - доступно только для 4 FW и применимо далеко не для всех задачParallel тут ни к чему. Тут к месту Task на базе Async Pattern. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КParallel тут ни к чему. Тут к месту Task на базе Async Pattern. А по попе за параллель? :) Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, имхо автор просто хочет поучиться работать с потоками. Для этого белыми нитками привязывается задача (иначе бы она была описана по другому) .... такое бывает. имхо потому автору следует разбираться с обычной потоковой моделью - делать что он хочет. В клиенте СУБД-многопоточность нужна очень редко. У нас - зачитка огромного маcсива xls , и то это сервис.... Если есть долгоиграющие запросы - то разумно использовать совершенно другие механизмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Newbie2002, Я как разработчик бд должен напомнить: Это имеет делать только если запрос можно разбить на N и распараллелить, И делать это имеет смысл только через N соединений с бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ребята, а вы точно в лесу все живете. Ни один не сказал про новую модель - асинхронность без много поточности, которая доступна в Net 4.5. Эта история нужна везде: на клиенте для параллельных запросов, чтобы не было такой унылости как на web страницах, и на сервере, чтобы было скалирование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНе ребята, а вы точно в лесу все живете. Ни один не сказал про новую модель - асинхронность без много поточности, которая доступна в Net 4.5. Эта история нужна везде: на клиенте для параллельных запросов, чтобы не было такой унылости как на web страницах, и на сервере, чтобы было скалирование Безграмотная кухарка, async/await запускает задачу в фоновом потоке и при ее завершении выполняет код в основном потоке, в результате чего код выглядит почти как синхронный (включая обработку исключений). Садись, двойка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНе ребята, а вы точно в лесу все живете. Ни один не сказал про новую модель - асинхронность без много поточности, которая доступна в Net 4.5. знали бы разработчики 4.5 - как это у них получилось - асинхронность в 1м потоке - они бы сильно удивились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 23:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&startmsg=38080989&tid=1405470]: |
0ms |
get settings: |