Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот все хвалят шарп на всякие лады. Он такой супер пупер хороший ,а есть ли у него недостатки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:56 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам с C# не работал, но видел статью - www.veridicus.com/tummy/programming/dotnetshame.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 11:42 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недостатки есть, конечно. Не хватает детерминированых деструкторов, виртуальных конструкторов, оператора with, изменения уровня доступа члена класса в потомке protected->public, динамических массивов. Бессмысленный break в switch озадачивает, никак не ожидаешь заплатки в новом языке. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:02 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автординамических массивов А ArrayList/SortedList/Hashtable не помогут? Или я не о том? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:16 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Шарпе нет модулей. А почему? В шарпе все и везде находится в классах , хорошо это или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:55 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalВ Шарпе нет модулей. А почему? В шарпе все и везде находится в классах , хорошо это или нет? А зачем? :) Нет, потому что ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:57 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 EternalВ Шарпе нет модулей. А почему? В шарпе все и везде находится в классах , хорошо это или нет? А зачем? :) Нет, потому что ООП. А я думаю , что модули бы не помешали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 17:12 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalА я думаю , что модули бы не помешали. Static members, свойства и методы - это и есть то, что вы хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 17:24 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недостатки есть у платформы .Net для которой C# и создавался как основной язык. - в которой нет строгих правил поиска загружаемых модулей, в отличие от Java - имеется возможность использовать указатели (это нужно для разработчиков-старых-пердунов которые не смогли адаптироватся к новым методологиям разработки ПО) а значит код потенциально опасен. - необходимость внедрения в код метаинформации сомнительна. Иногда хотелось-бы эту возможность отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 17:58 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<имеется возможность использовать указатели (это нужно для разработчиков-старых-пердунов которые не смогли адаптироватся к новым методологиям разработки ПО) а значит код потенциально опасен.> любой код написаный кривой рукой потенциально опасен. А возмозность использовать указатели это говорит о гибкости языка. Не нравится не используй. ------------------ Одним из больших недостатков - нет возможности использовать шаблоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:15 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton... нет строгих правил поиска загружаемых модулей... это как ??? --- + AssemblyResolve ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:25 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal А я думаю , что модули бы не помешали. Alexey Kudinov Static members, свойства и методы - это и есть то, что вы хотите. Модуль в VB.NET это не совсем аналог класса в C# все члены и методы которого статичны. Но если есть такая любовь к модулям то можно их из VB.NET в C# позаимствовать. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 19:18 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaМодуль в VB.NET это не совсем аналог класса в C# все члены и методы которого статичны. Но если есть такая любовь к модулям то можно их из VB.NET в C# позаимствовать. Код: plaintext PS: я сам противник интенсивного использования модулей как в VB 6, так и в VB.Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 19:37 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мне кто-то объяснит смысл ставить в конце строки точку с запятой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 19:58 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvAlexЕсли мне кто-то объяснит смысл ставить в конце строки точку с запятой?строки или предложения ? f= c + d* y;и это нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 20:07 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvAlexЕсли мне кто-то объяснит смысл ставить в конце строки точку с запятой? Чтобы можно было написать так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 20:08 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalВот все хвалят шарп на всякие лады. Он такой супер пупер хороший ,а есть ли у него недостатки? слово "шарп" ассоциируется с электронной техникой от известной компании. а # - с нотами, диезами, фа, соль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 20:45 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
< string a="a";string b="b";int c=1;a="ss";b="dd";c=2; > так лучше никогда не писать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 22:18 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalВот все хвалят шарп на всякие лады. Он такой супер пупер хороший ,а есть ли у него недостатки?какой же ты любитель затягивать народ в дискуссии "A vs B" посмотрел ветку VB.NET 2005 впитывает элементы C# ,а стоит ли его собственно юзать и до конца так и не понял - какой смысл вкладываешь в тот и этот вопросы ? мы ж тут все охрипнем от споров, пока выясним, что ты всё таки хотел услышать/узнать ? какова цель вопроса(ов) ? ЗЫ Если хочешь быть норм. специалистом - желательно знание обоих языков чтобы обоснованно выбирать для реализации наиболее подходящий (даже в рамках одного solution). ЗЫЫ При поиске работы в будущем (а такой момент рано или поздно настанет) - проблем будет (я тут прикинул на калькуляторе) в 1.5 - 2 раза меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 23:07 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я собственно и мучаю два языка. Правда процесс идет тяжело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 08:51 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal Magnus23 EternalВ Шарпе нет модулей. А почему? В шарпе все и везде находится в классах , хорошо это или нет? А зачем? :) Нет, потому что ООП. А я думаю , что модули бы не помешали. Помешали бы. Потому что они позволяют использовать глобальные переменные и процедуры. А это плохо. Аргумент "не хочешь, не используй" не катит. Проекты живут годами, и непременно попадётся мудила, который сделает что-то так, как не надо делать. Просто потому, что это возможно. А другим потом расхлёбывать. А в VB.NET модули оставлены для обратной совместимости. Думаю, со временем их уберут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 08:52 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
< А это плохо. Аргумент "не хочешь, не используй" не катит. Проекты живут годами, и непременно попадётся мудила, который сделает что-то так, как не надо делать. > Еще раз повторяю, дело не в языке , а в том, что у тебя в голове. А гибкость языка еще никому не мешала. Иногда код в котором местами (где-надо) используется голбальные пер. и проц. есть более "удобночитаемый" , чем код написанный как ты выражаещся "мудаком" но по всем законам ООП. Так что я думаю, твои аргументы тоже не катят. Может быть ты создал себе иллюзию, что если ты исползуешь стерильное ООП да еще и со сборшиком мусора (ооо! ссым кипятком!) , то из под твоей клавы вылетает безбаговый, безопасный такскать идеальный код готовый к продаже и употреблению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 13:27 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kompotFX< А это плохо. Аргумент "не хочешь, не используй" не катит. Проекты живут годами, и непременно попадётся мудила, который сделает что-то так, как не надо делать. > Еще раз повторяю, дело не в языке , а в том, что у тебя в голове. А гибкость языка еще никому не мешала. Иногда код в котором местами (где-надо) используется голбальные пер. и проц. есть более "удобночитаемый" , чем код написанный как ты выражаещся "мудаком" но по всем законам ООП. Так что я думаю, твои аргументы тоже не катят. Может быть ты создал себе иллюзию, что если ты исползуешь стерильное ООП да еще и со сборшиком мусора (ооо! ссым кипятком!) , то из под твоей клавы вылетает безбаговый, безопасный такскать идеальный код готовый к продаже и употреблению? А у тебя стало быть с глобальными переменными вылетает именно идеальный "удобночитаемый"? ООП - общепризнанная практика для крупных проектов, а если не нравится, используй старый добрый FORTRAN IV. А в голове у меня всё в порядке. Только я не один работаю. Вот сейчас к примеру такую пургу приходится разгребать, что не дай бог. В том числе там и твои "удобночитаемые" глобальные функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 13:42 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стр ЗЫ Если хочешь быть норм. специалистом - желательно знание обоих языков чтобы обоснованно выбирать для реализации наиболее подходящий (даже в рамках одного solution). ЗЫЫ При поиске работы в будущем (а такой момент рано или поздно настанет) - проблем будет (я тут прикинул на калькуляторе) в 1.5 - 2 раза меньше. Неплохо, если б Вы привели методику расчета того, что "проблем будет в 1.5 - раза меньше" У меня другой калькулятор, и он выдал такой результат: Оценим %-ы вероятной популярности 2 языков в процентах от общего предложения работодателей совместно по 2-м языкам в России :C# - 80%; VB.net - 20% При ограниченном времени на изучение и практику совместное изучение языков приведет к тому, что как один, так и другой язык будет освоен на 30% хуже, чем если бы он осваивался автономно. ( без отвлечений на другой язык). Следовательно, если прогноз популярности, например, C# окажется верным, то в 8 случаях из 10 , человек, учивший оба языка будет проигрывать такому же по способностям и времени изучения человеку, но учившему один язык (C#), на 30%. Следовательно, изучение обоих языков повысит эффективность трудоустройства только в том случае, если популярность языков среди предложений работодателей будет близка к 50/50. - тогда недостаток в знании языка будет скомпенсирован увеличившимся количеством предложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 14:21 |
|
||
|
Минусы C# .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стр EvAlexЕсли мне кто-то объяснит смысл ставить в конце строки точку с запятой?строки или предложения ? f= c + d* y;и это нормально в отличие от f= _ c _ + _ d* _ y; а если глобально то для того, чтобы предложение не было равно строке. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 15:57 |
|
||
|
|