|
Накопление символов в строку при KeyPress.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes это будет работать до тех пор пока его приложение в фокусе, если выбрать в фокусе какое-нибудь другое окно, габела. А если кот по клавиатуре пробежит? :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Думаю нет. Мне строку набирать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Shocker.Pro, Думаю нет. Мне строку набирать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Shocker.Pro Что-то я не пойму, зачем тут текстбокс. Прочитал клавишу - если символ начала - поставил флаг, что запись идет, и инициализировал переменную-накопитель - если символ конца - сбросил флаг записи и выполнил действия - в остальных случаях если флага записи нет - игнор, есть - добавляем в накопитель Блин я так и хочу. Как этот накопитель блин сделать? В обоих случаях важное выражение "блин" должно быть окаймлено запятыми: одной и двумя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создай класс, который слушает KeyDown\KeyUp, в классе должен быть StringBuilder, который добавляет символы в конце строки, как только нажимается кнопка цифры (намлок или обычные, или чем там плюется). Обрабатывай на уровне окна. как только количество символов в stringbuilder' достигает нужного, сделай вызов в форму, событие или как угодно еще. можно сделать валидацию по Regex, количество цифр и бизнес логики. Ввод сам по себе в любом случае синхронный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro tavr2022 Shocker.Pro, Думаю нет. Мне строку набирать надо. Блин а реально прав. Добавил в класс формы поле. И все заработало как я хотел. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
А так как такую фигню надо в каждой форме где подразумевается ввод от сканера. Но у нас же ООП, можно от некой своей базовой формы наследоваться. Шикарно. Спасибо за подсказку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes создай класс, который слушает KeyDown\KeyUp, в классе должен быть StringBuilder, который добавляет символы в конце строки, как только нажимается кнопка цифры (намлок или обычные, или чем там плюется). Обрабатывай на уровне окна. как только количество символов в stringbuilder' достигает нужного, сделай вызов в форму, событие или как угодно еще. можно сделать валидацию по Regex, количество цифр и бизнес логики. Ввод сам по себе в любом случае синхронный. Мне бы где пример глянут. Хоть отдалено похоже. Ну не силен я в ООП. Испрочен, процедурами. А так по логике вообще идеально было бы пришел такой шрихкод, мы одни данные заполоняем, пришел другой другие. Ну там например накладная или чек там. Мы бульк на нее, и номер заполнили, а потом товар пик, пик и у нас все товары. Ну как на кассах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Мне бы где пример глянут. Хоть отдалено похоже. Ну не силен я в ООП. Испрочен , процедурами. А так по логике вообще идеально было бы пришел такой шрихкод, мы одни данные заполоняем , пришел другой другие. Ну там например накладная или чек там. Мы бульк на нее, и номер заполнили, а потом товар пик, пик и у нас все товары. Ну как на кассах. Если человек "не силен" в чем-то, то он "не силен" и во многом другом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2022, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Зря вы так. Есть в чем я силен. Но дай нам Боги чтобы я и дальше не проявлял свои сильные стороны. Так что я вас тут уважаемые, буду лучше вопросами мучат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2022, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Ролг Хупин, Зря вы так. Есть в чем я силен. Но дай нам Боги чтобы я и дальше не проявлял свои сильные стороны. Так что я вас тут уважаемые, буду лучше вопросами мучат. Тогда совет от модератора: не пишите в своих темах "я не силен в хзч", так будет лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2022, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОпять это эмуляция, переходники USB-COM или наоборот. Но секасом с COM портом через USB заниматься как то не хочется Ну нет у меня COM портов. Ну не хочу я COM портами возиться. Надоело. так то вставило неподетский, видать у парня вся жись как rs232, измученого процедурами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2022, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи авторОпять это эмуляция, переходники USB-COM или наоборот. Но секасом с COM портом через USB заниматься как то не хочется Ну нет у меня COM портов. Ну не хочу я COM портами возиться. Надоело. так то вставило неподетский, видать у парня вся жись как rs232, измученого процедурами :) Так ТС и RDP упоминал - там без геморроя не будет приложение работать напрямую с com. Самому приходилось делать эмулятор клавиатуры на клиентской машине, где считыватель штрихкода только com, а не как нормальные, клавиатурные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2022, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2022, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще эта какая то тенденция, человек хочет стать программистом, но не хочет ни в чем разбираться. он хочет, чтоб можно было в гугле на стековфлоу найти нужный код и вставить его в программу. нафига разобраться с COM портами и RS-232, лучше поищем костыли и побежим на них... сегодня точно так же пытался разработчику объяснить, почему в гит репозитории не нужно индексировать одно и тоже изменение в двух разных ветках, в итоге, он всё равно делает по своему. Зачем слушать, кого то, ведь я могу и так наговнякать, очень тяжело с молодыми работать. Может во мне дело и я уже слишком стар... :( возникли проблемы с сервисами интеграции на мыле, попросил помочь разобраться, на вопрос, чего он сам не разберется, отвечает, что это типа устаревшая технология, зачем мне её учить. а если взять рядового фронтендера молодого, вообще волосы на голове шевелятся =) я их обзываю скриптерами, а они обижаются :) мол они программисты =) но открыть COM порт и прочитать от туда 10 байт, они не в состоянии, они даже не смогут настроить подключение, так как параметры не согласованы. А мне кажется, что каким бы человек не был программистом, основы он знать обязан. А работа с COM портами, RS-232 это основы, хотя бы на минимальном уровне. :`( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2022, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Я честно разбирался. И честно много работал с COM портами и другими портами. И решение которое я хочу реализовать то же не от фонаря нарисовалось. Это уже четвертая итерация. Если найдешь в устройстве типа Raspberry Pi 3 model B COM порт, я тебе бутылку отличного коньяка поставлю. А если еще скажешь как его пробросить на WTware, так вообще ящик с меня будет. Будь у меня винда и обычные копы, я бы дальше сюда и не пришел. Пилил бы дальше на Dephi свое поделие. Но так как все равно надо начинать сначала, то почему не опробовать что-то новое, тем более C# бесплатный и очень популярный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2022, 19:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40131451&tid=1398178]: |
0ms |
get settings: |