|
Элементы управления типа maskedTextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C# Visual Studio 2019 На dialog window (Form5) выбран Элементы управления типа maskedTextBox1 в свойстве Mask я задал 000000000.99, чтобы можно было ввести max число 999 млн. 999 тысяч 999. Какую маску надо выбрать, чтобы лидирующие ноли не выводились? Т.е. вместо показанных 000065000.00 было выведено “65000.00” На правом снимке уже при выполнении. Спасибо Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vova_1805 чтобы лидирующие ноли не выводились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ввод по маске - говнопаттерн UI. Убери его вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vova_1805, для ввода чисел используется NumberUpDown ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, нужно просто делать UI так, чтоб пользователю было ясно и понятно, что вводить в поле. Если значение не валидное, это ему объяснять. тогда не нужны никакие маски, паттерны, апдауны и прочая шлабудень. Толку от Up\Down стрелок для вещественных типов и целых типов где диапазон больше 5 полнейший юзлес. Просто дайте мне возможность вводить то, что хочу я, а не то, что хотите вы и потом, если то, что захотел я, не соответствует тому, что ожидается, я должен получить корректное, ясное уведомление. То есть UX должен быть гибким и мягким, а не жесткий и закостенелым. Даже дату в 99% случаев проще ввести руками, чем пытаться жмакать мышкой по мелким кнопкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes Даже дату в 99% случаев проще ввести руками, чем пытаться жмакать мышкой по мелким кнопкам. потому что в большинстве случаев копипаста И в идеале, чтобы поле понимало любой разумный формат даты (включая "позавчера" ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes нужно просто делать UI так, чтоб пользователю было ясно и понятно, что вводить в поле. Если значение не валидное, это ему объяснять. тогда не нужны никакие маски, паттерны, апдауны и прочая шлабудень. +100500. То что выглядит как текстовое поле должно вести себя как любое текстовое поле. Меня мобильный банк Сбера каждый раз выбешивает. Хочешь сделать перевод по номеру телефона и там на окне видишь обычное пустое текстовое поле. Начинаешь, естественно, как нормальный человек, вводить "+7", и в поле тут же появляется "+7 (7". Потому что он "+" игнорит, "7" принимает как первую цифру номера, а "+7 (" впереди "услужливо" сам добавляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Меня мобильный банк Сбера каждый раз выбешивает. Хочешь сделать перевод по номеру телефона Хочешь скопировать номер из вацапа или еще откуда - нельзя, сначала скопируй в блокнот, удали все пробелы скобочки и семерку, и только тогда можешь вставлять. Вот только недавно сделали по-человечески, без маски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40119351&tid=1398194]: |
0ms |
get settings: |