|
С# и VB в одной корзине. Зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyPopov Здравствуйте! Может кто-то уже спрашивал. Подавляющее большинство постов этого форума посвящено использованию С#, знатоков и пользователей которого я чрезвычайно уважаю. Однако меня самого Господь сподобил плавно перейти из VBA на VB.NET, о чем я ни разу не пожалел. До этого очень плодотворно пользовался веткой MS Access и надеялся так же безболезненно перейти на этот форум, но потерпел фиаско - большинство вопросов и ответов на С#. Начинать учить новый язык мне на седьмом десятке, капец как в лом, к тому же VB.NET весьма оценил. Хотелось бы узнать мнение уважаемых профессионалов и новичков о целесообразности разделения этого форума по соответствующим языкам. 7й десяток? Пенсия на носу! Вопрос вам досидеть на работе, или работать после пенсии тоже. Если 1е, то забейте, досидите на VB.NET / VBA без проблем. Если 2е, то желательно подучить С#, но даже тут есть вариант сидеть на поддержке VB проектов до посинения(сарказм). Вопрос скорей в Вашей работе, сколько продлиться проект, хотите ли перейти на другое место работы и т.д. и т.п. С ув. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны ... либо обречён заниматься постоянным переводом с одного языка на другой. Так перевести с шарпа на вб.нет не трудно, тем более вон даже конвертеры есть, вы сами ссылку приводили :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дикий Билл Сон Веры Павловны ... либо обречён заниматься постоянным переводом с одного языка на другой. Так перевести с шарпа на вб.нет не трудно, тем более вон даже конвертеры есть, вы сами ссылку приводили :) Две строчки кода - да, нетрудно. Потом с ростом объема и сложности кода трудоемкость перевода растёт в геометрической прогрессии. У меня, например, нередко бывают ситуации, когда найденное - это совокупность кусков кода из разных классов в пределах найденного на гитхабе проекта. И зачем, спрашивается, грызть такой кактус? P.S. Кстати, ни разу вообще не натыкался на примеры WPF в свзяке XAML+VB.NET. Возможно, конечно, если специально поискать такое, то что-то найдется. Но вот просто при поиске в рамках данной темы за 10 с лишним лет работы в этой области (WPF) ничего подобного не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если человек пишет в этом разделе, то скорее всего его интересует WinForms. Не знаю, мне VB.Net больше нравится, и если бы я сам мог выбирать, то писал бы на нем. Но моего мнения обычно не спрашивают :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyPopov Здравствуйте! Может кто-то уже спрашивал. Подавляющее большинство постов этого форума посвящено использованию С#, знатоков и пользователей которого я чрезвычайно уважаю. Однако меня самого Господь сподобил плавно перейти из VBA на VB.NET, о чем я ни разу не пожалел. До этого очень плодотворно пользовался веткой MS Access и надеялся так же безболезненно перейти на этот форум, но потерпел фиаско - большинство вопросов и ответов на С#. Начинать учить новый язык мне на седьмом десятке, капец как в лом, к тому же VB.NET весьма оценил. Хотелось бы узнать мнение уважаемых профессионалов и новичков о целесообразности разделения этого форума по соответствующим языкам. Рекомендую хороший англоязычный форум по VB.NET тут Большинство пользователей этого языка живут в США и Канаде. В РФ по моему VB.NET вообще нигде не представлен и не используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt Рекомендую хороший англоязычный форум по VB.NET тут Большинство пользователей этого языка живут в США и Канаде. В РФ по моему VB.NET вообще нигде не представлен и не используется. Благодарю! Действительно полезный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyPopov Eolt Рекомендую хороший англоязычный форум по VB.NET тут Большинство пользователей этого языка живут в США и Канаде. В РФ по моему VB.NET вообще нигде не представлен и не используется. Благодарю! Действительно полезный. https://converter.telerik.com/ Только нужно учесть, что VB не поддерживает все возможности c#. Одни выражения синтаксически непереводимы, нужно алгоритмически переводить, другие переведутся, но можно получить сообщение компилятора "VB не поддерживает данный тип <чего-то там>". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 18:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40077000&tid=1398273]: |
0ms |
get settings: |