powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С# и VB в одной корзине. Зачем?
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
С# и VB в одной корзине. Зачем?
monsenior
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
YuriyPopov
Здравствуйте! Может кто-то уже спрашивал.
Подавляющее большинство постов этого форума посвящено использованию С#, знатоков и пользователей которого я чрезвычайно уважаю. Однако меня самого Господь сподобил плавно перейти из VBA на VB.NET, о чем я ни разу не пожалел. До этого очень плодотворно пользовался веткой MS Access и надеялся так же безболезненно перейти на этот форум, но потерпел фиаско - большинство вопросов и ответов на С#. Начинать учить новый язык мне на седьмом десятке, капец как в лом, к тому же VB.NET весьма оценил. Хотелось бы узнать мнение уважаемых профессионалов и новичков о целесообразности разделения этого форума по соответствующим языкам.

7й десяток? Пенсия на носу!
Вопрос вам досидеть на работе, или работать после пенсии тоже.
Если 1е, то забейте, досидите на VB.NET / VBA без проблем.
Если 2е, то желательно подучить С#, но даже тут есть вариант сидеть на поддержке VB проектов до посинения(сарказм).
Вопрос скорей в Вашей работе, сколько продлиться проект, хотите ли перейти на другое место работы и т.д. и т.п.

С ув.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Дикий Билл
Участник
Сон Веры Павловны
... либо обречён заниматься постоянным переводом с одного языка на другой.

Так перевести с шарпа на вб.нет не трудно, тем более вон даже конвертеры есть, вы сами ссылку приводили :)
...
Сон Веры Павловны
Участник
Дикий Билл
Сон Веры Павловны
... либо обречён заниматься постоянным переводом с одного языка на другой.

Так перевести с шарпа на вб.нет не трудно, тем более вон даже конвертеры есть, вы сами ссылку приводили :)

Две строчки кода - да, нетрудно. Потом с ростом объема и сложности кода трудоемкость перевода растёт в геометрической прогрессии. У меня, например, нередко бывают ситуации, когда найденное - это совокупность кусков кода из разных классов в пределах найденного на гитхабе проекта. И зачем, спрашивается, грызть такой кактус?
P.S. Кстати, ни разу вообще не натыкался на примеры WPF в свзяке XAML+VB.NET. Возможно, конечно, если специально поискать такое, то что-то найдется. Но вот просто при поиске в рамках данной темы за 10 с лишним лет работы в этой области (WPF) ничего подобного не видел.
...
Фотография Дикий Билл
Участник
Если человек пишет в этом разделе, то скорее всего его интересует WinForms.
Не знаю, мне VB.Net больше нравится, и если бы я сам мог выбирать, то писал бы на нем.
Но моего мнения обычно не спрашивают :(
...
Eolt
Участник
YuriyPopov
Здравствуйте! Может кто-то уже спрашивал.
Подавляющее большинство постов этого форума посвящено использованию С#, знатоков и пользователей которого я чрезвычайно уважаю. Однако меня самого Господь сподобил плавно перейти из VBA на VB.NET, о чем я ни разу не пожалел. До этого очень плодотворно пользовался веткой MS Access и надеялся так же безболезненно перейти на этот форум, но потерпел фиаско - большинство вопросов и ответов на С#. Начинать учить новый язык мне на седьмом десятке, капец как в лом, к тому же VB.NET весьма оценил. Хотелось бы узнать мнение уважаемых профессионалов и новичков о целесообразности разделения этого форума по соответствующим языкам.

Рекомендую хороший англоязычный форум по VB.NET тут
Большинство пользователей этого языка живут в США и Канаде. В РФ по моему VB.NET вообще нигде не представлен и не используется.
...
YuriyPopov
Гость
Eolt

Большинство пользователей этого языка живут в США и Канаде. В РФ по моему VB.NET вообще нигде не представлен и не используется.

Благодарю! Действительно полезный.
...
Фотография Antonariy
Участник
YuriyPopov
Eolt

Благодарю! Действительно полезный.
И это пригодится:
https://converter.telerik.com/

Только нужно учесть, что VB не поддерживает все возможности c#. Одни выражения синтаксически непереводимы, нужно алгоритмически переводить, другие переведутся, но можно получить сообщение компилятора "VB не поддерживает данный тип <чего-то там>".
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С# и VB в одной корзине. Зачем?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр