powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С# и VB в одной корзине. Зачем?
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074576
YuriyPopov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Может кто-то уже спрашивал.
Подавляющее большинство постов этого форума посвящено использованию С#, знатоков и пользователей которого я чрезвычайно уважаю. Однако меня самого Господь сподобил плавно перейти из VBA на VB.NET, о чем я ни разу не пожалел. До этого очень плодотворно пользовался веткой MS Access и надеялся так же безболезненно перейти на этот форум, но потерпел фиаско - большинство вопросов и ответов на С#. Начинать учить новый язык мне на седьмом десятке, капец как в лом, к тому же VB.NET весьма оценил. Хотелось бы узнать мнение уважаемых профессионалов и новичков о целесообразности разделения этого форума по соответствующим языкам.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074588
Сотрудник Главного Управления
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
YuriyPopov,

VB.NET ничем не проще СиШарпа, синтаксис VB.NET очень корявый и неэстетичный, в отличие от того же C#.
Вы освоите синтаксис C# за два вечера - давно бы уже выучили, чем сетовать на форум, возраст, свою лень и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074595
YuriyPopov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сотрудник Главного Управления
YuriyPopov,

VB.NET ничем не проще СиШарпа, синтаксис VB.NET очень корявый и неэстетичный, в отличие от того же C#.
Вы освоите синтаксис C# за два вечера - давно бы уже выучили, чем сетовать на форум, возраст, свою лень и т.д.


Так, самый первый и против разделения. Понятно
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074597
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тут форум по .NET, который используют и VB.NET, и C#, и не только они.

Но MS давно хоронит VB.NET и активно развивает C#, поэтому с VB.NET многие уже давно перешли на C#, отчасти поэтому ответы в основном на C# и выделение VB.NET в отдельный форум проблемы не решит.
https://habr.com/ru/news/t/492158/Microsoft заявила, что прекратит развитие Visual Basic в качестве языка
...
В начале марта 2020 года Microsoft заявила, что будет поддерживать Visual Basic в унифицированной платформе .NET 5.0, но больше не будет добавлять новые функции или развивать этот язык.
...
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074606
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1)
YuriyPopov
целесообразности разделения этого форума по соответствующим языкам.
Здесь пять форумов, касающихся .NET. Вы хотите сделать еще пять таких же отдельно для VB.NET? А почему, к примеру, не сделать еще пять для F#?

2)
YuriyPopov
на VB.NET, о чем я ни разу не пожалел
Каким способом вы получаете информацию о программировании на VB.NET? Ну к примеру, как настроить авторизацию в ASP.NET. Даже из примеров в самой документации на сайте microsoft VB.NET пропал. Вы принципиально не читаете документацию, где примеры идут на C#? А если читаете, то зачем именно здесь на форуме хотите не читать?

3) Как правильно заметили выше, VB.NET умер. В нем больше не будет появляться новых фич, при том, что C# активно развивается.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074608
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
YuriyPopov
плавно перейти из VBA на VB.NET
я пару десятков лет писал на VB/VBA и тоже попытался это проделать. Через неделю я понял, что это путь в тупик, и выучил шарп. И это не так сложно человеку, умеющему программировать. А уж тем более человеку, который уже знает .NET и его не смутишь всякими await-ами и делегатами
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074609
winsky!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
YuriyPopov,

насколько я помню, могу ошибаться, но МС планирует выпилить VB.NET с очередным релизом.
И слава богам, я считаю.
Уродливее язык еще поискать.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074613
Сон Веры Павловны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прямо вот сегодня в соседней теме резануло по глазам:
Shocker.Pro
Shocker.Pro
(это синтаксис на C#)
на VB.NET это будет так
Код: vbnet
1.
MyNewArray = MyArray.Where(Function(n) n <> "A").ToArray()


если верить конвертеру

я в общем-то знал, что синтаксис VB особенно в области лямбд неуклюж и громоздок, но просто в очередной раз вспомнил об этом.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074617
Фотография Дикий Билл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне синтаксис VB.Net нравится. Уж точно лучше шарпа :)
Но то что он умер, это факт.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074618
fkfka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
YuriyPopov
Подавляющее большинство постов этого форума посвящено использованию С#

Этот форум посвящен .NET "в целом", а .NET это многоязыковая платформа. Исторически просто так сложилось, что большинство дотнетчиков это шарпеи. А так, любой дотнетный код очень легко переносится на любой дотнетный язык - потому что CLR и библиотеки полностью одни и те же.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074620
winsky!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дикий Билл,

ага. лучше..
задайтесь вопросом, почему c-подобных языков существует чуть более чем один, а вб только один в своем роде.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074622
Сон Веры Павловны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkfka
А так, любой дотнетный код очень легко переносится на любой дотнетный язык - потому что CLR и библиотеки полностью одни и те же.

Видел я как-то результат переноса F#-кода с использованием DU на C#. Картина была та ещё.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074629
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
YuriyPopov,

Просто VB.NET очень мало кто использует (меньше чем даже VBA) и некому будет там отвечать.

Такая ветка есть на Киберфоруме и как то шевелится.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074646
Фотография Дикий Билл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
winsky!
Дикий Билл,

ага. лучше..
задайтесь вопросом, почему c-подобных языков существует чуть более чем один, а вб только один в своем роде.


Точно не из-за синтаксиса.
Да и он не один такой. У Питона похожий синтаксис, и у Делфи.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074648
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дикий Билл
и у Делфи.
дожили! Бейсик с Паскалем сравнили!
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074653
YuriyPopov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сердечно благодарю всех принявших участие в обсуждении. Буду также признателен за ответы на будущие вопросы по VB.NET. Дайте только время, дайте только срок, задам вопрос и по C#.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074654
Фотография Дикий Билл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Shocker.Pro
Дикий Билл
и у Делфи.
дожили! Бейсик с Паскалем сравнили!


Ну я про begin, end и Function.
Похоже у большинства именно эти слова вызывают отвращение :)
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074658
Фотография Дикий Билл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сон Веры Павловны
Прямо вот сегодня в соседней теме резануло по глазам:
Shocker.Pro
пропущено...
на VB.NET это будет так
Код: vbnet
1.
MyNewArray = MyArray.Where(Function(n) n <> "A").ToArray()


если верить конвертеру

я в общем-то знал, что синтаксис VB особенно в области лямбд неуклюж и громоздок, но просто в очередной раз вспомнил об этом.


Кстати, как раз этот синтаксис напоминает питон, только там будет lambda вместо Function.

А так VB.Net как раз лаконичнее c#

SomeClass<SomeOtherClass> Foo = new SomeClass<SomeOtherClass>()

или

Dim Foo as new SomeClass<SomeOtherClass>()
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074661
winsky!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дикий Билл
winsky!
Дикий Билл,

ага. лучше..
задайтесь вопросом, почему c-подобных языков существует чуть более чем один, а вб только один в своем роде.


Точно не из-за синтаксиса.
Да и он не один такой. У Питона похожий синтаксис, и у Делфи .

это конечно вы жестко сравнили.
но мое мнение - синтаксис вб - убогий и страшный. и поверьте, я знаю, о чем говорю, я с него начинал.
но это мое имхо. никому не навязываю.
но чисто из прагматических соображений, не привязываясь к синтаксису и прочему и если мы говорим о .net нише:
заработать денег, найти интересный проект, найти комфортные условия с C# в разы проще, чем с VB.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074663
Фотография Дикий Билл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
winsky!
заработать денег, найти интересный проект, найти комфортные условия с C# в разы проще, чем с VB.


с этим не поспоришь :)
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074664
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дикий Билл
А так VB.Net как раз лаконичнее c#

SomeClass<SomeOtherClass> Foo = new SomeClass<SomeOtherClass>()

или

Dim Foo as new SomeClass<SomeOtherClass>()

Код: c#
1.
2.
3.
SomeClass<SomeOtherClass> Foo = new();
//или
var Foo = new SomeClass<SomeOtherClass>();

так что тут лаконичнее, я что-то не очень понял
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074665
Фотография Дикий Билл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Shocker.Pro
Дикий Билл
А так VB.Net как раз лаконичнее c#

SomeClass<SomeOtherClass> Foo = new SomeClass<SomeOtherClass>()

или

Dim Foo as new SomeClass<SomeOtherClass>()

Код: c#
1.
SomeClass<SomeOtherClass> Foo = new();



ухты!
это наверно что-то новое :)
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074671
Фотография Сергей Лалов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
YuriyPopov Однако меня самого Господь сподобил плавно перейти из VBA на VB.NET, о чем я ни разу не пожалел. .

Вы на правильном пути. Мозг, поражённый ересью и варпом в виде vba находится на стадии исцеления. Но ещё много нужно сделать. Отринуть vb.net, духовно очиститься и перескочить на asp.net, либо jsp))
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074735
Фотография VSVLAD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергей Лалов
Отринуть vb.net, духовно очиститься

winsky!
Уродливее язык еще поискать.

Сотрудник Главного Управления
VB.NET очень корявый и неэстетичный


Ветка уже больше похожа на холивар. Если кому-то не нравится синтаксис или что-то не хватает - не пишите на нём. Вас никто не заставляет. У меня на работе, к примеру, VB.NET используется в боевых проектах. Компания при этом хорошо зарабатывает деньги на софте, что ещё нужно? Ничего.

Если после меня придёт другой человек и начнёт харкаться и говорить, что Python/C#/Node.js/etc лучше и перепишу всё на нём - это его будет выбор. Доказывать при этом не надо. Есть языки на котором хочет писать (для души), а есть для кодинга (ради денег), где большое сообщество и вакансий на HH. Да VB.NET не популярен в наши дни, как и тьма других языков, но они выполняют свои задачи и есть люди которые на них пишут. Не надо навязывать свои идеи. Каждый выберет что ему по душе и на чём писать. Лучше придерживаться нейтралитета и уважать обе стороны)

Вопросов касательно самого VB.NET особо не будет, язык простой. Большинство вопросов будут касательно самой платформы и её классов.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# и VB в одной корзине. Зачем?
    #40074738
Сон Веры Павловны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
VSVLAD
Ветка уже больше похожа на холивар. Если кому-то не нравится синтаксис или что-то не хватает - не пишите на нём. Вас никто не заставляет. У меня на работе, к примеру, VB.NET используется в боевых проектах. Компания при этом хорошо зарабатывает деньги на софте, что ещё нужно? Ничего.

Если после меня придёт другой человек и начнёт харкаться и говорить, что Python/C#/Node.js/etc лучше и перепишу всё на нём - это его будет выбор. Доказывать при этом не надо. Есть языки на котором хочет писать (для души), а есть для кодинга (ради денег), где большое сообщество и вакансий на HH. Да VB.NET не популярен в наши дни, как и тьма других языков, но они выполняют свои задачи и есть люди которые на них пишут. Не надо навязывать свои идеи. Каждый выберет что ему по душе и на чём писать. Лучше придерживаться нейтралитета и уважать обе стороны)

Вопросов касательно самого VB.NET особо не будет, язык простой. Большинство вопросов будут касательно самой платформы и её классов.

У VB.NET ввиду его непопулярности самый главный минус - то, что по огромному количеству тем и вопросов подавляющее количество информации в интернете - на C#. Человек, сознательно выбирающий VB.NET, автоматически либо лишает себя этой информации, либо обречён заниматься постоянным переводом с одного языка на другой.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С# и VB в одной корзине. Зачем?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]