|
дистрибутив VS2017 с возможностью прописать запуск в планировщик
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите, как сделать дистрибутив, чтобы там была возможность прописать в планировщик запуск программы от пользователя, под которым устанавливается дистрибутив? в самом VS2017 я такой возможности не нашел, попробовал сделать через запуск программы при инсталяции, которая это прописывает через файл XML, но сталкнулся с такой проблемой, что дистрибутив запускает эту программу от пользователя СИСТЕМ, потому для пользователя запускаемая программа не видна после запуска. Если прописывать XML, где указан не пользователь СИСТЕМ, а нужный пользователь ,то ругается : Сопоставление между именами пользователей и идентификаторами безопасности не было произведено. Лучше, конечно - если кто знает, как это можно сделать напрямую из дистрибутива, а не запуском отдельной программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем цель то? Чтобы программу могли запустить только те, кто её инсталировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цель в том, чтобы после установки программы прописывалось заданипе в планировщик так, чтобы у пользователя нужный экзешник запускался в определенное время каждый день и пользователь мог работать в этом екзешнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В планировщике заданий Windows есть параметр "запускать от учетной записи". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, так мне это нужно сделать из дистрибутива, т.е. запись в планировщик д.б. сделана при установке программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если ты хочешь спрятать выполнение программы или ограничить её для определенных пользователей вышеупомянутым способом, то оно того не стоит вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, нет, просто нужно сделать, чтобы один из экзешников запускадся в определенное время планировщиком и пользователь мог бы с ним рабоать, а задание в планировщик нужно установить из дистрибутива. забыл уточнить: для планировщика задание в XML файле. но если удасться сделать без XML,то, думаю ,возражений не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача больше похоже на задачу для службы, а не на задачу для exe+планировщик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид33 как это можно сделать напрямую из дистрибутива Для начала вообще непонятно, что у тебя за дистрибутив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можешь воспользоваться планировщиком Quartz- он будет жить внутри твоего приложения, а настройки запуска будешь в него загружать через конфигурационный файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая благодать, что можно запаковать приложение в автономную сборку и забыть, что такое дистрибутив установки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkfka, дистрибутив стандартный из vs2017 - setup project. vb_sub, из приложения я знаю, как сделать, мне нужно именно из дистрибутива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид33 fkfka, дистрибутив стандартный из vs2017 - setup project. из приложения я знаю, как сделать, мне нужно именно из дистрибутива. Значит нужен какой-то способ получить запустившего пользователя изнутри дистрибутива. Сам MSI устанавливается из процесса Windows Installer service, поэтому просто текущий пользователь процесса для него это System. Порой где-нибудь здесь : https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/msi/logonuser ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вопрос что делает этот дистрибутив, если можно копировать папку с бинарником на новую машину и он запустится при условии наличия зависимостей в операционной систему и без выполнения этого условия, если приложение автономное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дистрибутив ток кидает файлы в папку и создает ярлыки, ток добавить в планировщик надо задание. хотел попробовать принудительно запускать от нужного пользователя, только никак не найду, как определить пользователя именно сессии, а не текущего процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид33 только никак не найду, как определить пользователя именно сессии, а не текущего процесса. Я же тебе выше написал. Если тебе нужно прямо готовый код, то, извини, десктоп это не моя специализация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблему решил, всем спасибо за участие! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид33 проблему решил, всем спасибо за участие! ) Так написали бы как. А то как помощь просить, так "всех прошу", а как решение найдено - так оно мое, эксклюзивное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Леонид33 проблему решил, всем спасибо за участие! ) Так написали бы как. А то как помощь просить, так "всех прошу", а как решение найдено - так оно мое, эксклюзивное. там какой-то велосипед. лучше не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Cat2 пропущено... Так написали бы как. А то как помощь просить, так "всех прошу", а как решение найдено - так оно мое, эксклюзивное. там какой-то велосипед. лучше не надо Посмеемся тогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 22:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40073333&tid=1398282]: |
0ms |
get settings: |