|
c# app->FluentD: не вижу логи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь писать логи из нет приложения в FluentD. Среда: Запустил FluentD докер через Docker-compose https://docs.fluentd.org/container-deployment Запустил приложение типа этого: https://github.com/zoetrope/fluent-logger-csharp Как ни пишу - не вижу через броузер логи. Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покажи лог и настройки td-agent'а, тогда и видно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes покажи лог и настройки td-agent'а, тогда и видно будет. Где их взять? Windows Docker's ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/etc/td-agent/td-agent.conf как то так, или типа того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes /etc/td-agent/td-agent.conf как то так, или типа того а из броузера - никак? у меня докер, внутрь не залезу Конфиг есть, он на волюме: автор# fluentd/conf/fluent.conf <source> @type forward port 24224 bind 0.0.0.0 </source> <match *.**> @type copy <store> @type elasticsearch host elasticsearch port 9200 logstash_format true logstash_prefix fluentd logstash_dateformat %Y%m%d include_tag_key true type_name access_log tag_key @log_name flush_interval 1s </store> <store> @type stdout </store> </match> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
логи то где должны оказаться? в кибана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes логи то где должны оказаться? в кибана? Докер состоит из 4 частей -elasticsearch -kibana -fluentd -web Vне хотелось бы, чтобы я мог смотреть логи в броузере, где они - трудно сказать, наверное в еластике У них есть в докере семпл данные, я добавил, захожу в Kibana->Discover и вижу этот семпл лог. А те, которые пишутся извне из приложения не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все-таки, чего не хватает в настройках FluentD? или в другом месте EFK? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Vне хотелось бы, чтобы я мог смотреть логи в броузере, где они - трудно сказать, наверное в еластике Эластик - сервис для хранения и индексирования данных. Кибана - для их просмотра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ролг Хупин Vне хотелось бы, чтобы я мог смотреть логи в броузере, где они - трудно сказать, наверное в еластике Эластик - сервис для хранения и индексирования данных. Кибана - для их просмотра. У меня еще и FluentD там, т.е. EFK.В него и пишу из приложения. Но из приложения не долетают логи, не вижу в EFK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин У меня еще и FluentD там, т.е. EFK.В него и пишу из приложения. У тебя приложение дотнетовское - из него проще писать прямо в эластик через Serilog. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ролг Хупин У меня еще и FluentD там, т.е. EFK.В него и пишу из приложения. У тебя приложение дотнетовское - из него проще писать прямо в эластик через Serilog. А на фига тогда там Fluentd? Я думал тода писать надо, как написано на гитхабе ю Это да, но я использую log4net, по идее туда хотел прикрутить аппендер для записи логов в EFK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Это да, но я использую log4net, по идее туда хотел прикрутить аппендер для записи логов в EFK Не выйдет. У log4net нет структурированного логирования. Тебе придется писать отдельно логи в log4net и отдельно чем-нибудь в эластик. Костыли. Замени его лучше на Serilog + Microsoft log и не страдай. Вот такая схема правильная: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, есть же типа Log4net аппендеры для FluentD авторhttps://github.com/MCKanpolat/Log4net.Appenders.Fluentd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин есть же типа Log4net аппендеры для FluentD Я не знаю, что это за шляпа, но суть в том, чтобы от эластика была реально польза надо, чтобы данные в него попадали не строкой, как в текстовый лог а в виде структурированного json. Если из заднего прохода log4net выходит строка, то ты её через что ни пропускай, она строкой так и останется. В отличии от Serilog, который в свой адаптер (по его терминологии "sink") отправляет объект с полностью задаваемой тобой структурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ролг Хупин есть же типа Log4net аппендеры для FluentD Я не знаю, что это за шляпа, но суть в том, чтобы от эластика была реально польза надо, чтобы данные в него попадали не строкой, как в текстовый лог а в виде структурированного json. Если из заднего прохода log4net выходит строка, то ты её через что ни пропускай, она строкой так и останется. В отличии от Serilog, который в свой адаптер (по его терминологии "sink") отправляет объект с полностью задаваемой тобой структурой. 1. Ок, понял, просто у меня существующее приложение с log4net, думалось проще обойтись можно. Но можно , конечно, переделать его на Serilog и потом добавить запись в Elastic. 2. Вот, все-таки, мучают меня сомнения, на фига в EFK - вот это F ? Я туда и писал. Аесли писать сразу в E, тогда вопрос остается: зачем там нужен F? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2021, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, затем, что не все системы однородны, есть куча подсистем которые уже работают и существует и ни кто не будет там переделывать логирование. требуется такой инструмент, который сможет охватить не только вашу писульку. + fluent это не только "собиратель" логов, это пайплайн с трансформациями, маршрутизацией и кучей другой фигни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2021, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes Ролг Хупин, затем, что не все системы однородны, есть куча подсистем которые уже работают и существует и ни кто не будет там переделывать логирование. требуется такой инструмент, который сможет охватить не только вашу писульку. + fluent это не только "собиратель" логов, это пайплайн с трансформациями, маршрутизацией и кучей другой фигни Т.е. в EFK это задачи компоненты F ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, ну да, в elastic тоже есть пайплайн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2021, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes Ролг Хупин, ну да, в elastic тоже есть пайплайн извечная тяга к знаниям, в общем-то, почем тогда вместо EFK не взять EK? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2021, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40068518&tid=1398289]: |
0ms |
get settings: |