|
async await что я делаю не так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи нативные потоки будут исполняться быстрее примерно в 5 раз чем пуловые Ололо. А почему не в 50, а то и, бери больше, в 500? В пуле какие-то особые потоки, в которые рантайм сам вставляет в случайных местах пустые циклы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, а ты попробуй его архитектуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи а ты попробуй его архитектуру. Чью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, у него закачка файлов, планировшик пула будет балансировать наргузку по минимальному количеству ядер, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи fkthat, у него закачка файлов, планировшик пула будет балансировать наргузку по минимальному количеству ядер, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А ты вот так попробуй, и увидишь, как твой говнокод сосед три раза: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, гы пробовать не начем, но имхо не убедительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи гы пробовать не начем, Ну тогда и не пересказывай тут свои выдумки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор, если ты используешь ReadAsync, то накой хрен тебе весь этот цирк с созданием тасков и прочим? конечный метод чтения уже поддерживает асинхронность, больше тебе ничего не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat А, все, понял. Ты просто перепутал WaitAll и WhenAll. У меня на Wait или Result уже просто рефлекторная реакция. Да, не обратил внимания, спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи цена вашего кода будет меньше цены бумаги на которой он написан. Цена помидорок, которые Вы вырастите на даче будет меньше, чем цена помидорок, выращенных профессиональным селекционером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
del что-то странное - вместо правки добавляет новое сообщение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql Честно говоря я не понял что из того, что по ссылке, может помочь. Там написано, что возвращает Task.Factory.StartNew, если ему скармливают делегат с async. И из этого напрямую следует, почему iskatelsql на Task.WaitAll(tasks.ToArray()); программе стало наплевать, сразу переходит к записи времени в консоль iskatelsql Цена помидорок, которые Вы вырастите на даче будет меньше, чем цена помидорок, выращенных профессиональным селекционером. Это общераспространённое заблуждение. Себестоимость любого продукта, произведённого в промышленных масштабах, ниже себестоимости кустарного производства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, вчера, 04:17 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1335799&msg=22317373][22317373] >посмотрите здесь < прибавление, и здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iskatelsql, 1 май 21, 15:44 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1335799&msg=22317238][22317238] >...Мне нужно было сделать чтение асинхронным, и я переписал так: < По идее должно работать. Посмотри здесь , в части ReadAsync(Byte[], Int32, Int32). Примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи и вы виртуалного работатдателя введете в заблуждение. Да это на самом деле мое хобби, точнее приложение к хобби. Задачи типа переделать данные в формат, понятный какой ни будь программе. Мой код это топором переделанная копипаста из инета. Часто он нужен только один раз в жизни, и поэтому ни проверок ни юзер-интерфейсов не имеет - запускается из под отладчика. И если дважды два не намного больше пяти то сойдет :) Где-то в степи да ничего вы не знаете, по этому разговариваю с вами как с ребенком. Да, не знаю, но давайте хотяб как со студентом-первокурсником. А то как с ребенком - это "туда не ходи сюда не лезь, брось бяку"... Где-то в степи а еще, с вашими хотелками Это не хотелки, это изучение мастерской прежде чем изобретать в ней велосипед. Появилась "гениальная" идея - дай погуглю и спрошу, вдруг так и правда можно. ЗЫ. я разбираюсь в отладчиках / дизассемблерах. Собственно мое знакомство с программированием началось с SoftIce. Понимать как все работает я умею, реверснуть несложную прогу без защит смогу, а вот красивый код писать - ну наверное не мое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забудьте вы наконец все про эти Wait, Result, Run и подобное, как будто их и нет вовсе. Run иногда может быть нужен, но единственное для чего он нужен - это завернуть синхронный код, который by design невозможно переделать в асинхронный путем помещения его в поток из пула. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Забудьте вы наконец все про эти Wait, Result, Run и подобное, как будто их и нет вовсе. Run иногда может быть нужен, но единственное для чего он нужен - это завернуть синхронный код, который by design невозможно переделать в асинхронный путем помещения его в поток из пула. Всё. Сложна :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Забудьте вы наконец все про эти Wait, Result, Run и подобное, как будто их и нет вовсе. я с асинхронностью дела никогда не имел, может и не туда лезу (хотя неплохо было б разобраться) Допустим потоки: Вот представьте торрент-клиент: нужно коннектиться ко многим. Если мало потоков поставишь - а они (сидеры) ограничение скорости настроили в 100 кбит- некачается... Много поставишь - а там волна пойдет больше чем пропускная способность - цирк с конями, разрывы по таймаутам. Вот я и хотел от этой асинхронности чтоб те, что ожидают пакет, в очередь ставились, а те что пакет принимают - принимали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql может и не туда лезу Ты лезешь куда надо, только не с той стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, авторСказано в букваре - дописывать -Async и ConfigureAwait, ConfigureAwait прям везде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky! ConfigureAwait прям везде? Везде. https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/fundamentals/code-analysis/quality-rules/ca2007 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat winsky! ConfigureAwait прям везде? Везде. https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/fundamentals/code-analysis/quality-rules/ca2007 Для библиотек мы юзаем Fody :) Честно говоря, не понимаю, почему эта фича не входит в коробку, я имею в виду глобальная настройка на уровне сборки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Честно говоря, не понимаю, почему эта фича не входит в коробку, я имею в виду глобальная настройка на уровне сборки. Ну так она через инструментацию сборки ведь работает? Если так, то логичнее было бы её тогда вообще в сам компилятор встроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 12:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40068017&tid=1398284]: |
0ms |
get settings: |