|
Отображать работу приложения в скрытых значках Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте форумчане! Вопрос такой: Написала программку, которая периодически просматривает определенную почту, обрабатывает вложения... Эта программка находится все время в работе, но постоянно видеть ее на рабочем столе не хочется. Мне хотелось бы скрывать форму и отображать ее значок в области скрытых значков на панели задач Windows (рядом с часами). И если пользователю захотелось поработать с программкой, он щелкнул бы на значке и форма бы отобразилась. Это вообще возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09, возможно. делайте свое приложение в виде службы windows для отображения значка используете NotifyIcon класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff делайте свое приложение в виде службы windows Сервисам начиная с Win7 (или даже висты, не помню точно) на уровне ОС запрещено интерактивное взаимодействие. Те сервисы, которые это делают, так или иначе делают это через обычную десктопную прогу-посредника. В данном случае достаточно написать оконную прогу, которая после старта сворачивается в трей - и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Я так понимаю у меня и так "оконная прога"... не знаю как её свернуть в трей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас насоветуете Ей просто при сворачивании окна надо иконку в трее показать, а с панели задач убрать. Никакие тут службы не надо запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё! Всем огромное спасибо! Каждое ваше слово наводило меня на мысли. Спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервисам начиная с Win7 (или даже висты, не помню точно) на уровне ОС запрещено интерактивное взаимодействие. Те сервисы, которые это делают, так или иначе делают это через обычную десктопную прогу-посредника. В данном случае достаточно написать оконную прогу, которая после старта сворачивается в трей - и всё. да согласен с виндовой службой я как то тупанул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40041583&tid=1398370]: |
0ms |
get settings: |