|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите библиотеку, аналогичную nCurses или Turbo Vision, но только для C# и желательно авторства Microsoft. И ещё желательно с визуальным редактором интерфейса. Есть такое в природе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 18:49 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasiliy_Kashkin, Нагугливаются какие-то древние библиотеки и решения на гитхабе. Используйте их. Даже стесняюсь спросить, зачем это всё ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 00:54 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, допустим я захотел написать свой FAR :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 07:04 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasiliy_Kashkin hVostt, допустим я захотел написать свой FAR :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 09:44 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, главное достоинство ) текстовый интерфейс производительнее на старых компах, чем GUI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 10:35 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это насколько старый комп нужно иметь? Учитывая то, что консоль в окне - это все равно графическое приложение? Или нужно будет реально включать текстовый полноэкранный VGA-режим 80х24? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 11:10 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, перерисовка TUI тем не менее шустрее работала, чем перерисовка GUI в проводнике, в 95 винде на 1-м пентиуме ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 16:02 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще бы. Там было по одному байту на символ ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 16:36 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro VGA-режим 80х24? Позвольте поправить: 80х25 Shocker.Pro Еще бы. Там было по одному байту на символ ))) Позвольте поправить: два байта (символ + цветовой атрибут) Shocker.Pro Это насколько старый комп нужно иметь? Позвольте согласиться: это уже так давно было, что даже профессионалы (Shocker.Pro) начинают забывать подробности)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 19:46 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Colt, спасибо за поправки. В каком-то терминале было 24, значит уже забыл в каком ЗЫ: нашел! это было в УКНЦ! https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/46187 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 20:07 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro самый существенный недостаток фара - то, что он консольный На самом деле в этом вся и фишка - классика же. У меня один только вид Windows/Total Commander всегда вызывал отвращение, омерзение, и ненависть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 20:17 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Учитывая то, что консоль в окне - это все равно графическое приложение? Кстати, могу за древностью лет ошибаться, но Far он "не совсем консольный". Т.е. он использует консоль за рамками простого вывода в stdout и запустить его, например, через ssh или telnet не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 20:23 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Colt, зависит от режима есть 80x24, есть 80x25, есть 80x30 и т.д. всё зависело от видеоадаптера, монитора и выбранного видеорежима К примеру, на EGA мониторах стандартное разрешение было 640x350, следовательно символ был 8x14 (80x25), а в VGA стандартное разрешение было 640x480 для символов 8x16, следовательно сетка была 80x30. Но режимов было дофига, повышенной или пониженной плотности и т.д. помню, когда то давно, я делал то, что вы хотите сейчас, но на QBasic'е. Были реализованы окна, строка ввода, чек и опт боксы, кнопки, progress bar, списки, верхнее и нижнее меню, панели как в NC. С фигурными рамками, тенями и прочими вундерфафлями. В итоге на олимпиаде, мне дали за это 2 место, а 1 место дали челикам которые сделали прокрутку текста с вертикальной синхронизацией. я обиделся и закинул проект. самое прикольно было то, что все контролы были фигурными, с помощью модификации шрифтов. по типу Norton Utilities, сейчас такой вариант не прокатит, но если затащить в консоль свои шрифты и менять из Runtime при запуске то, вполне реально намутить графики, даже сейчас. С текстом тогда работал через память напрямую, у текстового режима адрес был B000:0000 для первый страницы. Символ 2 байта символ, 8 бит код символа, 4 бита цвет, 4 бита фон. Сейчас консоль сама по себе стала сложнее, она как бы стала "терминальной" (правильный термин не помню), перед тем как использовать в консоли мышку и прочее, надо переключить в ней настройки через winapi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 20:26 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat На самом деле в этом вся и фишка - классика же. У меня один только вид Windows/Total Commander всегда вызывал отвращение, омерзение, и ненависть Увы, он больше не поддерживается, а у старых версий есть некоторые проблемы, в частности с именами файлов с юникодом и запуском приложений из него в 64х системе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 20:46 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФАР на симлинках зацикливаеццо. Потихоньку переезжаю на WinExplorer(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 21:06 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter ФАР на симлинках зацикливаеццо. Потихоньку переезжаю на WinExplorer(( Я давно потихоньку переехал на PowerShell :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 22:43 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если писать софт для мониторинга - то полезно. Особенно там где есть только доступ по ssh. Мы обычно на python писали тулзу которая транслировала на текстовый экран статусы сетевых портов. Но заказчик такого софта - обычно не бизнес а админы и девопы. А что с сних взять? Денех не дадут много. Так што степень ценности такой разработки - на уровне студенческой курсовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 23:23 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
луних тоже курсовая? за него денег не дают. mayton Если писать софт для мониторинга - то полезно. Особенно там где есть только доступ по ssh. Мы обычно на python писали тулзу которая транслировала на текстовый экран статусы сетевых портов. Но заказчик такого софта - обычно не бизнес а админы и девопы. А что с сних взять? Денех не дадут много. Так што степень ценности такой разработки - на уровне студенческой курсовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 03:07 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasiliy_Kashkin допустим я захотел написать свой FAR :) Не, не взлетит. Повторить одному человеку то, что делает очень приличных размеров коммьюнити с очень нехилым багажом, накопившемся уже лет за 20 как, выйдет очень вряд ли. Так что присоединяюсь к вопросу hVostt. Shocker.Pro самый существенный недостаток фара - то, что он консольный Это звучит примерно так же, как "самый существенный недостаток фара - то, что он фар". Его консольность часто имеет свои преимущества - например, у той же Visual Studio дофига всяких консольных утилиток, но работать с ними из чистой консоли (visual studio developer prompt) не особенно удобно ввиду того, что операции с файлами результатов работы (например, tlbexp/tlbimp) нужно делать либо тоже из командной строки, либо переключаться в файловый менеджер, а здесь всё в одном флаконе. Я давно уже в батник запуска этой visual studio developer prompt впилил запуск фара по окончании всех установок переменных окружения. Плюс есть люди (я в т.ч.) с привычкой работать преимущественно клавиатурой, и многое делать в той же командной строке - сделать там пуш в систему контроля версий, запустить поиск grep'ом по файлам, да даже подключиться к БД (sqlcmd или SQLPlus), и выполнить небольшой запросик. Для них фар - самое оно. Будучи нормально отконфигуренным, с подобранными под предпочтения аддонами, своими кастомными командами (которые начиная с 3-й версии можно писать на Lua) он кучу многих операций ускоряет на порядок. Ну а во всех прочих случаях - дело исключительно привычки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 07:17 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны Shocker.Pro самый существенный недостаток фара - то, что он консольный Это звучит примерно так же, как "самый существенный недостаток фара - то, что он фар". Я говорил исключительно про вывод на экран. То, что он не графический. Собственно, об этом же топик. А за преимущества и недостатки командной строки меня агитировать не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 09:36 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro То, что он не графический. А в чем минус вывода не графического вывода именно у фара? У любого прочего нового приложения - да, это надо сто раз подумать, прежде чем браться за реализацию такого. Но у давно сформировавшегося приложения, где ни отнять не прибавить, этот вывод, по моему скромному, весьма органично вписывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 10:02 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Отлично масштабировался, там были очень приятные фишки, например простым движением мышки сделать несколько столбцов в панели в режиме Brief (см. скрин). ИМХО не важно графический фар или консольный, суть фара в том что в нем удобно работать без мыши. Например то что ты привел делается нажатием Ctrl+1, мне кажется это даже быстрее чем твои два мышеклика в меню. Тут удобно работать тому кто знает какие кнопки давить, а кто знать не хочет - тому приходится водить мышем и лазить по менюшкам. PS В линуксе Far графический, так портировать оказалось проще всего, но консольную версию вроде тоже уже доделывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 10:05 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны А в чем минус вывода не графического вывода именно у фара? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 10:20 |
|
Аналог nCurses для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Например то что ты привел делается нажатием Ctrl+1 Dima T мне кажется это даже быстрее чем твои два мышеклика в меню Но это так, мелкая фишка, проблемы я привел в предыдущем посте. Dima T удобно работать без мыши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 10:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40021683&tid=1398417]: |
0ms |
get settings: |