|
Как добавить во все ячейки столбца datagridview одинаковое значение auto_increment из друг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема с добавлением именно нескольких строк вводимых из datagridview (если добавляется одна - то все нормально). Вылетает ошибка что параметр Name_works уже существует. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
MYSQL Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 19:39 |
|
Как добавить во все ячейки столбца datagridview одинаковое значение auto_increment из друг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xamelione25 Вылетает ошибка что параметр Name_works уже существует. xamelione25 Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, немного не понял так у меня же цикл ... мне же нужно чтобы он все построчно и добавил все параметры по порядку.... авторfor (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++) а как иначе?? и что сделать нужно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xamelione25 так у меня же цикл xamelione25 а как иначе?? и что сделать нужно??? xamelione25 Как добавить во все ячейки столбца datagridview одинаковое значение auto_increment из друг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я тему и содержимое скопировал с кибер форума - и поспешил... https://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread2735285.html] я не то что надо в названии в теме прописал....(то что нужно см.в содержимом) у меня изначально проблема была с тем что я не мог добавить айдишник добавляемого объекта (object) в таблицу с работами объекта (works_object) с текущей сессии. То есть айдишник добавляется ко всем работам, и только к тем которые добавляются совместно с самим объектом в общей сессии (в одном окне). потом я добавил в хранимую процедуру LAST_INSERT_ID() и проблема с айдишниками решилась.... НО добавляться в таблицу работ стала только одна строка...а уже 2 и более - нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так у тебя и процедура добавляет одну строку. Сначала процедуру напиши, которая будет несколько строк добавлять. Кури доку по MySQL, как передать в процедуру табличный параметр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да я ищу ищу - не могу хотя бы шаблонный кусок кода найти... то что у меня получается найти у меня у самого тоже самое сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
так разве этот цикл не обеспечивает построчного добавления??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавление чего? Параметр ХП - это переменная. Как ты хочешь засунуть в ОДНУ переменную НЕСКОЛЬКО значений одновременно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xamelione25, Тебе надо научиться DataSet-ы использовать. Сценарий явно для них. И не будет этих ужасных простыней с ручным вызовом DbCommand в цикле на каждый чих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да я как бы понимаю.... а как сделать то нужно? просто я конкретного ничего не нахожу(( я имею ввиду пример-шаблон какой-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Как ты хочешь засунуть в ОДНУ переменную НЕСКОЛЬКО значений одновременно? Через запятую, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat,Shocker.Pro народ вопрос не по теме возможно... Я знаю что последний id вызывается конструкцией LAST_INSERT_ID(). Подскажите а как эту конструкцию применить в коде C# (не в MySQL)??? Как её в коде прописать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xamelione25 fkthat,Shocker.Pro народ вопрос не по теме возможно... Я знаю что последний id вызывается конструкцией LAST_INSERT_ID(). Подскажите а как эту конструкцию применить в коде C# (не в MySQL)??? Как её в коде прописать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Pro ты же уже писал код для передачи LAST_INSERT_ID на клиента это в хранимой процедуре....а я спрашиваю как этот параметр (или другой аналогичный) использовать в самом коде C#. То есть --- как параметр вызова последнего id прописать/использовать в коде Я понимаю что у mysql - свой язык, у C# - свой, но все-равно ... по функциональности можно же как-то аналогичным образом вызвать последний айдишник только в самом коде а не в хранимой процедуре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле "как"? я вопроса не понимаю. Ты положил значение LAST_INSERT_ID в свой output параметр @id, после выполнения процедуры он у тебя есть на клиенте - берешь и используешь в последующих запросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что ты ищешь какие-то готовые примеры под свою задачу, вместо того, чтобы просто взять и прочесть учебник и разобраться как работает ADO.NET, которая древняя, как останки мамонта и по которой учебников миллион, и писать свой код не на основе каких-то левых примеров, а на основе собственных систематических знаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, вот смотри у меня есть такой сейчас код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
здесь в строке Код: c# 1.
можно как-то взять айдишник из ХП LAST_INSERT_ID чтобы её потом присваивать ячейкам строк здесь в цикле Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Pro Проблема в том, что ты ищешь какие-то готовые примеры под свою задачу, мне без примеров сложно... прочитать теорию это одно а когда есть аналогия это другое..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитай уже учебник ну вот это хотя бы https://metanit.com/sharp/adonet/2.12.php тут для mssql, но принцип тот же xamelione25 у меня есть такой сейчас код mySqlCommand.Parameters Естественно у тебя ошибки будут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xamelione25 а когда есть аналогия это другое..... Нашел пример, запустил у себя, ок - разберись, как он работает, посмотри учебник, где описаны именно эти классы и методы. По примерам учиться абсолютно бессмысленно, если ты не пытаешься разобраться, как они работают. А судя по тому, что ты вытворяешь с коррекцией параметров - ты не пытаешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Почему после вызова первой процедуры, ты продолжаешь пихать параметры в ту же коллекцию? mySqlCommand.Parameters ну у меня сначала были две разные хранимые процедуры каждая должна была добавить свои данные в свою таблицу.... но у меня проблема возникла с вызовом последнего айдишника LAST_INSERT_ID ... я не нашел как из другой ХП его id вызвать.... ... поэтому я эти две ХП и объединил в одну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, у меня толком то. все проблемы решились...единственное есть хранимая процедура по созданию объекта Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
есть хранимая процедура по созданию работ для этого объекта Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
вопрос: как мне в процедуре works_object выдернуть LAST_INSERT_ID() ... и только так чтобы он работал только на изъятие id именно из таблицы object. чтобы он этот id брал только из другой фактических ХП?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xamelione25 вопрос: как мне в процедуре works_object выдернуть LAST_INSERT_ID() ... и только так чтобы он работал только на изъятие id именно из таблицы object. чтобы он этот id брал только из другой фактических ХП?? Ты должен вернуть этот id из первой процедуры в свой C#-код, а потом передать его как параметр во вторую процедуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2020, 09:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40021558&tid=1398419]: |
0ms |
get settings: |