powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синхронизация потоков по таймеру
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
синхронизация потоков по таймеру
qlewerok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
создаю сотни потоков
Код: vbnet
1.
thread0 = New Thread(AddressOf olimB)

во всех потоках каждую секунду должно происходить однообразное действие. как синхронизировать их по одному таймеру? таймер сработал - > сотни потоков выполнили действие, ждут следующего тика таймера. приведите, пожалуйста, пример
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
qlewerok
создаю сотни потоков .... должно происходить однообразное действие
довольно бессмысленное действие. У тебя процессор с сотнями ядер?

Ну а по сути вопроса - а что мешает подписаться им всем на одно и то же событие?
...
qlewerok
Гость
Shocker.Proа что мешает подписаться им всем на одно и то же событие?как? Shocker.Proдовольно бессмысленное действиея управляю браузером через selenium, нужно открыть сотни вкладок. заметил, что он медленно переключается между вкладками по неведомым мне причинам(около 100мс на переход на новую вкладку). поэтому я открываю сотни браузеров и передаю каждый из них в новый поток. даже если потоки будут выполняться последовательно в одном ядре, без задержки на переключение вкладок это всё равно должно быть быстрее. в теории
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
qlewerok
Shocker.Proа что мешает подписаться им всем на одно и то же событие?
как?В смысле "как"? Ну посмотри в учебнике, как это делать в VB
https://metanit.com/visualbasic/tutorial/3.12.php
qlewerok
я управляю браузером через selenium, нужно открыть сотни вкладок. заметил, что он медленно переключается между вкладками по неведомым мне причинам(около 100мс на переход на новую вкладку). поэтому я открываю сотни браузеров и передаю каждый из них в новый поток. даже если потоки будут выполняться последовательно в одном ядре, без задержки на переключение вкладок это всё равно должно быть быстрее. в теории
Нужно использовать пул потоков - это будет быстрее, чем создание сотен потоков.
...
qlewerok
Гость
Shocker.Pro,

да, событие в таймере - обработчики - то, что нужно, спасибо) не проверял обработчики на разных потоках, но, наверно, должно обрабатываться тоже

с пулом сложно... мне нужно открыть последовательно в главном процессе сотни браузеров, а потом закидывать каждую секунду эти браузеры в пул, а пул будет возвращать нужные мне данные со всех браузеров?
...
Ролг Хупин
Участник
qlewerok
Shocker.Pro,

да, событие в таймере - обработчики - то, что нужно, спасибо) не проверял обработчики на разных потоках, но, наверно, должно обрабатываться тоже

с пулом сложно... мне нужно открыть последовательно в главном процессе сотни браузеров, а потом закидывать каждую секунду эти браузеры в пул, а пул будет возвращать нужные мне данные со всех браузеров?

И все это осознанно?
...
fkthat
Участник
У тебя от "сотни браузеров" с "сотнями потоков" ничего не ляжет?

Ты нагрузочное тестирование хочешь сделать? Ну так ведь селениум совсем не для этого.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
fkthat
сайт, к которому он обращается ))
...
Ролг Хупин
Участник
fkthat

Ты нагрузочное тестирование хочешь сделать? Ну так ведь селениум совсем не для этого.

похоже, так сложились названия "селениум", "сотни броузеров" с "сотнями потоков" - индустриализация + гигантомания 1930-х
...
Roman Mejtes
Участник
а как потоки можно синхронизировать с помощью таймера?
...
qlewerok
Гость
Shocker.ProНужно использовать пул потоков - это будет быстрее, чем создание сотен потоковда, всё получилось, спасибо, сэкономил кучу времени, пока я сам к этому пришёл бы) необходимость синхронного выполнения потоков в связи с использованием пула отпала. в главном потоке создаю список браузеров. закидываю в пул задачу открыть несколько браузеров и закинуть в список, они открываются практически одновременно) затем из этого списка закидываю браузеры в пул потоков, так же одновременно на всех вкладках выполняются скрипты) красотища!)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синхронизация потоков по таймеру
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр