|
Фильтрация данных в DataGridView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 skyANA пропущено... Дык BindingSource прописывается как DataGridView.DataSource. Я уже писал:пропущено... Не все написанное обязательно полезно Предлагать ТСу провести всестороннее ревью его кода и переписать его "по нормальному" я не буду. Моё мнение - пусть разбурётся с тем, что есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2020, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Моё мнение - пусть разбурётся с тем, что есть Надеюсь, что разберется. А то , не дай Бог, напишет что-то для ПФР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2020, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, Послушайте уже старого зубра. Фильтрацию на клиенте не надо делать НИКОГДА. Фильтрацию надо делать в запросе к базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2020, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользователю НИКОГДА не нужны все данные по всем возможным параметрам. У пользователя в мозгах ВСЕГДА есть параметры , по которым он хочет сделать запрос. Искусство программирования пользовательских приложений в том, что бы понять, что нужно пользователю и реализовать это наиболее эффективным способом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2020, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>skyANA, сегодня, 22:03 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1330059&msg=22221099][22221099] >...Моё мнение - пусть разбурётся с тем, что есть... < Так у ТС есть что нужно. Фразу: Есть таблица DataGridView, в ней есть столбец column1 (Deign парамметр Name) в этой столбец попадают данные из таблицы SQL Server по такой логике программа соединяется с базой через select вытягивает данные этими данными заполняет datagridview и отключается от базы. корректируем: Есть таблица dt, в ней есть столбец column1 (Deign парамметр Name) в этой столбец попадают данные из таблицы SQL Server по такой логике программа соединяется с базой через select вытягивает данные этими данными заполняет dt и отключается от базы. а: private void FilterDataView() { DataTable dt = new DataTable(); DataView view = new DataView(); view = dt.DefaultView; string b = string.Format("'{0}' LIKE '%{1}%'", "Column1", t_number_za9v.Text); view.RowFilter = b; dg_users.DataSource = view; } заменяем на: private void FilterDataView() { string b = string.Format("'{0}' LIKE '%{1}%'", "Column1", t_number_za9v.Text); view = dt.DefaultView; view.RowFilter = b; dg_users.DataSource = view; } переменные dt, view, dg_users уровня класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2020, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >skyANA, сегодня, 22:03 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1330059&msg=22221099][22221099] >...Моё мнение - пусть разбурётся с тем, что есть... < Так у ТС есть что нужно. Не сомневаюсь :) Осталось с этим только разобраться и использовать. Объекта dt у него нет, у него есть только dg_users, а у того есть DataSource. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2020, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Послушайте уже старого зубра. Фильтрацию на клиенте не надо делать НИКОГДА. Старый зубр походу принял на грудь в понедельник. Никогда не говори "никогда" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2020, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<Cat2, вчера, 22:24 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1330059&msg=22221113][22221113] <...Фильтрацию на клиенте не надо делать НИКОГДА... > Не согласен. Пример: 1. Есть некая информационная система 2. Её функционал реализован в виде множества прикладных приложений 3. Множество прикладных приложений разбито на группы 4. Каждый пользователь имеет доступ к своему подмножеству приложений. 5. В результате процедуры аутентификации пользователь получает на локальный комп два списка: а) список групп б) список приложений которые отражаются в двух DataGrid (см. рис) Пользователю иногда удобнее осуществлять выбор приложения для работы из списка доступной группы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Не согласен. Пример: На вашем "примере" десяток приложений в списке. Речь идёт о больших объёмах, от тысячи до сотен миллионов записей. С чем вы там "не согласны", не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 17:44 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1330059&msg=22221597][22221597] >С чем вы там "не согласны", не понимаю? < TC :Фильтрацию на клиенте не надо делать НИКОГДА. Я : Не согласен. Пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2020, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 SAS2014, Послушайте уже старого зубра. Фильтрацию на клиенте не надо делать НИКОГДА. Фильтрацию надо делать в запросе к базе я уже такое решение почти завершил так как еще раз подумал .. какого на клиенте делать фильтр ... и уже запросом в саму базу плюсь этого решение это актуальность и удобность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев <Cat2, вчера, 22:24 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1330059&msg=22221113][22221113] <...Фильтрацию на клиенте не надо делать НИКОГДА... > Не согласен. Пример: 1. Есть некая информационная система 2. Её функционал реализован в виде множества прикладных приложений 3. Множество прикладных приложений разбито на группы 4. Каждый пользователь имеет доступ к своему подмножеству приложений. 5. В результате процедуры аутентификации пользователь получает на локальный комп два списка: а) список групп б) список приложений которые отражаются в двух DataGrid (см. рис) Пользователю иногда удобнее осуществлять выбор приложения для работы из списка доступной группы а как актуализируются данные? ведь это большой вопрос если речь идет о данных которые хранятся в базах данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 01:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40012037&tid=1398441]: |
0ms |
get settings: |