powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация таблицы (в памяти) между приложениями по сети
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Синхронизация таблицы (в памяти) между приложениями по сети
Кифирчик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dima T
Это оно и есть, я сразу предложил ее поизучать 22188155, хотя бы в части теории, а дальше отталкиваться от нее при постройке своего велосипеда.

это уж поизучали и в теории, и накушались на практике, про mssql могу судить, серебренной пули там нет

Dima T
А если у обоих записи правильные? Допустим в двух разъединенных БД изменили одну и туже запись, что делать когда связь восстановится?

в моем случае проще чем с БД которая должна любые конфликты разруливать. я могу подняться с уровня таблиц на уровень документов, также есть дополнительная информация и допущения.

сейчас - правильная та что на "главном" сервере.
планируется - правильная на том сервере который owner документа.

также, вот только дошло... документ со временем обрастает доп данными, и в принципе можно понять с каким из них больше работали, который из них более полный

Dima T
Автоматически невозможно разрешить все конфликты, точнее можно, но с потерей данных в некоторых случаях.

в абсолютном значении слова "потеря" - да, к сожалению
но интуиция подсказывает какой-то компромисс нащупать возможно.
к примеру условия выше + хранить ChangeLog чтоб если у пользователя что-то перетерлось, он мог посмотреть что раньше вводил руками.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mayton
Участник
Dima T
Гугли "Репликация БД", это теория по твоей задаче.

Первоисточник списка где находится? Если все узлы могут менять список, то возможны конфликты.

Зря умерла тема репликации. Надо поднять. С каким-то внятным ТЗ.
...
Dima T
Участник
Кифирчик
в моем случае проще чем с БД которая должна любые конфликты разруливать. я могу подняться с уровня таблиц на уровень документов, также есть дополнительная информация и допущения.

сейчас - правильная та что на "главном" сервере.
планируется - правильная на том сервере который owner документа.

Если документ меняет только владелец, то проблем нет - мастер для документа тот сервер, к которому владелец приписан.

Но думаю кроме документов еще есть общие таблицы: справочники и т.д.
Например решили два юзера с разных серверов внести одно и тоже в справочник, в итоге получили задвоение сущностей. Это не критично, можно полечить объединением.
Хуже, например, если при оформлении билета прошло бронирование одного и того же места с разных серверов.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация таблицы (в памяти) между приложениями по сети
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр