|
Файл конфигурации для многопроектного солюшена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет В моем приложении есть 2 серверных проекта: одно WPF конфигурирует базу данных непосредственно через веб сокет, второе ASP.NET MVC. Оба используют третий проект DAL. Как сделать так, чтоб строка соединения конфигурировалась только в DAL app.config? Дело в том, что app.config берется для того проекта, который в данный момент запущен (WPF или ASP.NET MVC) и как-то конфигурировать строку соединения дважды не фонтан. Спасибо. Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугли на тему аттрибута configSource="..." для секций файлов конфигурации. Только тебе все равно придется файл с конфигурацией DAL потом деплоить и в одно и в другое приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Так не просто деплоить. Его надо мерджить с уже имеющимся app.config для WPF или ASP.NET. Ну хорошо, а как хранить конфигурацию для DAL централизовано? Какие последние наработки на этот счет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov fkthat, Так не просто деплоить. Его надо мерджить с уже имеющимся app.config для WPF или ASP.NET. Ну хорошо, а как хранить конфигурацию для DAL централизовано? Какие последние наработки на этот счет? Я просто не очень втыкаю, что тебе на самом деле нужно. Централизованно вообще на отдельном сервере или как? Как у тебя вообще эти приложения развертываются и запускаются? Можно ведь, если все в одной локалке, то положить общий конфиг на файловую шару и цеплять через configSource с неё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Можно ведь, если все в одной локалке, то положить общий конфиг на файловую шару и цеплять через configSource с неё. Не выйдет - configSource смотрит только в текущую папку и её подпапки. Если мне память не изменяет, при наличии абсолютного пути в configSource на рантайме ошибка вылетает. Renziglov Его надо мерджить с уже имеющимся app.config для WPF или ASP.NET. Ну, надо. Проблема? Я такое делал - простенькая консольная утилитка, запускаемая в post-build event'е. Кстати, confidSource использовать необязательно - можно все конфиги солюшена смерджить в один. Просто из одного конфига ноды секций настроек целиком перетаскиваются в другой, и дополнительно объявляются так же, как и в исходном конфиге в соответствующей sectionGroup (userSettings/applicationSettings) - см. пример 16211578 . А строчки коннекта вообще переносятся как есть в секцию connectionStrings - и всё. Проблемы могут быть только в случае, если в конфиге какого-то проекта есть что-то помимо настроек - какой-нибудь assemblyBinding, настройки WCF endpoints, конфиг NLog'а, итд итп - их перенос менее тривиален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны Не выйдет - configSource смотрит только в текущую папку и её подпапки. Если мне память не изменяет, при наличии абсолютного пути в configSource на рантайме ошибка вылетает. Да, наверное я просто об этом забыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 23:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39978875&tid=1398510]: |
0ms |
get settings: |