|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Вам не нравится - ну и лесом, лесом. Вы меня с форума прогоняете, или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 03:33 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >hVostt, сегодня, 01:25 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1324209&msg=22118721][22118721] >Вы поёте про специфичные термины, которые можно было бы использовать и в транслитерации, например, RubashkaReaktora… < Да это же бред сивой кобылы или любителей желудей. Не можете применять русские идентификаторы, так и скажите, и нече рассказывать байки. >Что за cor_Решение? < Прикладник работает на стыке двух областей - промышленности и собственно программирования. Мне удобно префиксом задавать программный тип (обычно англ.), корнем - сущность прикладной области (рус.) Вам не нравится - ну и лесом, лесом. самое главное при смене новой работы не связываться такими проектами, где написано cor_Решение потом названия событий начнут наСоздано. и автор этого решения прилично выражаясь "tverd" как никогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 10:15 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни, его "ПО прикладных систем" никто не пользуется, успокойтесь. Он это для себя пишет. Так пусть пишет так, как ему хочется, как ему удобнее. То, что на форум выставляет, так и что? Пусть знают, что в Редкино есть чудак-человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 11:09 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 03:33 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1324209&msg=22118739][22118739] >Вы меня с форума прогоняете, или что? < Зачем? Что за бред? У Вас перепелиная болезнь? Вы же умный человек. Ваши ответы иногда вызывают у меня желание снять шляпу, не всегда правда.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 13:04 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Зачем? Что за бред? У Вас перепелиная болезнь? Вы же умный человек. Ваши ответы иногда вызывают у меня желание снять шляпу, не всегда правда.. Критика для вашей же пользы. Вдруг вам представится возможность или появится желание зарабатывать на разработке и зарабатывать неплохо. Такие привычки вам только навредят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 15:31 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Это дикий непрофессионализм, с критикой вы и дальше будете сталкиваться. Потому что такой стиль в программировании не уместен. Я припоминаю как минимум 1 случай, когда русскоязычные идентификаторы в коде были проблемой не стиля кодинга (которым в военное время многие пренебрегают), а вылились во вполне реальный, предметный, и долгий геморрой. Жила-была одна аппликушка, использовавшая некий ORM, не шибко распространённый, но от вполне известного производителя (который больше известен деятельностью в несколько другой области). ORM использовался по методике code first, и разработчики вовсю использовали великий могучий - в дизайнере модели данных обзывали сущности и их свойства по-русски, по этим сущностям генерились классы с названиями на русском, и со свойствами с названиями на русском, по классам (поскольку code first) в базе создавались таблички с названиями на русском, и с полями с названиями на русском. Всё было прекрасно до тех пор, пока один из заказчиков не попросил, чтобы прога работала не с MSSQL, как было до того злополучного момента, а с ораклом. И выяснилось, что ORM то ли вообще не квотит юникодные (русскоязычные) идентификаторы объектов БД (в случае с MSSQL это не всегда нужно), то ли затык именно в случае с ораклом - но в итоге этот самолёт в связке с ораклом взлетать отказался, и причина была именно в русскоязычных идентификаторах. Не знаю, пытались ли они достучаться до производителя ORM, но в итоге они перерефакторили всё, переписав идентификаторы с русского на английский (в базе на тот момент было с полтыщи таблиц с русскоязычным наименованием, и под 10 тыщ полей с кириллицей в наименовании). А поскольку ORM и code first, то пришлось ещё писать конвертер данных, итд. итп. Думаю, им было весело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 07:00 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны hVostt Это дикий непрофессионализм, с критикой вы и дальше будете сталкиваться. Потому что такой стиль в программировании не уместен. Я припоминаю как минимум 1 случай, когда русскоязычные идентификаторы в коде были проблемой... Русским химикам монопенесуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 10:14 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Ещё, при использовании двуязычия в коде, совершенно реальные проблемы похожих букв на латинице и русском. Помню, даже мем такой был у нас в одной конторе: -- у меня бла-бла-бла не работает, уже сутки бьюсь без сна, памагите! -- коллега, а в названии есть буква "с"? замени на английскую -- КАААК??! ты чо волшебник?! А потом просто воткнули компайл чекинг и за не латинские буквы в названиях (без специального атрибута), сборка отваливалась и отсылалось письмо с матами автору. То, что ВМоисеев плевать хотел на существующие практики, откровенно считая, что разработка ПО -- это мода, а не инженерная дисциплина -- ну нравится ему кружевное и в горошек, говорит о том, что разработкой реальных и нужных приложений он не занимается. Согласен со skyANA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 10:55 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С проблемой русской С я сталкивался несколько раз в разных конторах даже при том, что там не использовались нигде русские идентификаторы. Представляю, что творится, когда они используются ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 11:04 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Shocker.Pro, сегодня, 11:04 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1324209&msg=22119093][22119093] >Представляю, что творится, когда они используются ) < И что же творится? Позволю себе привести 2 примера из жизни: 1. Много лет назад пришлось разбираться с листингами операционной системой сделанной французами. Все идентификаторы и комментарии были на французском. 2. В своё время приходилось участвовать в разработке программного обеспечения для роботизированного комплекса. Роботы реально имели такие названия - "Питатель", "Полусборка", "Затяжка" ..., что было отражено в конструкторской документации. Хотел бы я знать, какой м...к стал бы использовать для них в программной документации английские идентификаторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:32 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев И что же творится? Позволю себе привести 2 примера из жизни: 1. Много лет назад пришлось разбираться с листингами операционной системой сделанной французами. Все идентификаторы и комментарии были на французском. 2. В своё время приходилось участвовать в разработке программного обеспечения для роботизированного комплекса. Роботы реально имели такие названия - "Питатель", "Полусборка", "Затяжка" ..., что было отражено в конструкторской документации. Хотел бы я знать, какой м...к стал бы использовать для них в программной документации английские идентификаторы. Из-за отсутствия банального опыта вы не понимаете, и не хотите понимать, что есть разные слои программной системы. Термины прикладной области должны быть только на прикладном уровне, там где прикладной уровень не смешивается с программным кодом платформы, инфраструктуры и системы. И до сих вы не хотите слышать основной посыл претензии. Я вам жирненьким и красненьким выделю. Может бы, дойдёт. Но надежды на это мало. Нельзя смешивать язык в одном наименовании! Вам за такое в любой адекватной конторе по разработке ПО, даже если это не целевая задача компании, просто руки оторвут и отправят на рынок труда. Где вы будете объяснять бомжам как правильно кодить, и какие у вас есть личные предпочтения, и что вам накласть на существующие практики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 15:22 |
|
C# ошибки решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, может он глобалист на всю голову и не делает различий между символами в кодировке UTF-8 =) все символы равны! свободу не английским символам! а вообще, должно же быть на работе, соглашение или РИ на тему стилизации кода, где всё расписано, как формировать названия типов и их членов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39948920&tid=1398563]: |
0ms |
get settings: |