|
NET Core и десктопные приложения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Как ощущения по сравнению с WPF? Стоит ли кресты учить ради супер производительного GUI от Qt? Мне кажется, что гамно вымершего денозабра. Лично я, если бы увлекся дескотпом, то, наверное, смотрел бы в сторону всяких жс-ных фреймворков а-ля Электрон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat vb_sub Как ощущения по сравнению с WPF? Стоит ли кресты учить ради супер производительного GUI от Qt? Мне кажется, что гамно вымершего денозабра. Лично я, если бы увлекся дескотпом, то, наверное, смотрел бы в сторону всяких жс-ных фреймворков а-ля Электрон. По производительности GUI будет получше WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub По производительности GUI будет получше WPF? А кого-то сейчас парит производительность GUI? Тысячи пользователей за одним монитором, как на веб-сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, одним из минусов WPF это фризы GUI при достаточно сложном интерфейсе, вот и хотел узнать как с этим дела на других платформах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub fkthat, одним из минусов WPF это фризы GUI при достаточно сложном интерфейсе, вот и хотел узнать как с этим дела на других платформах. "Тогда я не буду ездить с разбитым поворотником" (с) Просто не делайте сложные интерфейсы :) Но, чесговоря не знаю - десктоп это не моё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Стоит ли кресты учить ради супер производительного GUI от Qt? Для профессионального десктопа выбор между QT или MSVC. Остальные альтернативы давно мертвы. fkthat то, наверное, смотрел бы в сторону всяких жс-ных фреймворков а-ля Электрон. Лично я за такое бы расстреливал, когда криворукие веб мартышки лезут в десктоп со своим скриптовым мусором. В результате имеем кошмарные скайпы написанные на жс и тормозящие на 8 ядерных процах и жутким интерфейсом без хоткеев и контексных меню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, в качестве положительного примера везде приводят VS Code на Electron. Который действительно работает быстрее Visual Studio, хоть и умеет не намного меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Eolt, в качестве положительного примера везде приводят VS Code на Electron. Который действительно работает быстрее Visual Studio, хоть и умеет не намного меньше. Затык с производительностью Visual Studio - вовсе не от UI-части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны vb_sub Eolt, в качестве положительного примера везде приводят VS Code на Electron. Который действительно работает быстрее Visual Studio, хоть и умеет не намного меньше. Затык с производительностью Visual Studio - вовсе не от UI-части. Впрочем, и без решарпера 2019 заметно тормознее 2017 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Eolt, в качестве положительного примера везде приводят VS Code на Electron. Который действительно работает быстрее Visual Studio, хоть и умеет не намного меньше. 1. Умеет намного-намного, прям в порядках намного меньше, чем студия 2. В сравнении с WebStorm, VS Code тормоз Решения на электроне зачастую настолько ублюдсткие, что ими невозможно без матов пользоваться. Например, Slack, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 17:53 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22036119][22036119] >1. Умеет намного-намного, прям в порядках намного меньше, чем студия <Есть вопрос по студии - visual studio 16.4 + .NET core 3.1 Строю приложение с целевой рабочей средой .NET core 3.1 Конфигурация решения - Release и Debug. Но .bin каталоги Release и Debug имеют одинаковое содержимое и содержат отладочную информацию. Подскажите, что я ненароком изменил в настройках студии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И какое отношение это имеет к настройкам студии? Открываешь настройки проекта и смотришь (в основном вкладку Build) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, это ж не студия собирает проект ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Shocker.Pro, сегодня, 00:10 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22036384][22036384] >И какое отношение это имеет к настройкам студии? <Представления не имею. Шаманил по переводу проекта WPF .Net на WPF .NET core. Что сделал (и сделал ли) не знаю. Переустанавливать студию не хочется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Шаманил по переводу проекта WPF .Net на WPF .NET core. Что сделал (и сделал ли) не знаю. Переустанавливать студию не хочется Да чо уж. Переустанови сразу всю виндоус, чтоб надежней было. Ты как результаты сборки сравнивал - прямо по хешкодам файлов, или просто увидел и там и там MyAwesomeApp.exe в папках и решил, что сборки одинаковые? Без студии пробовал собирать (dotnet.exe build)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt Лично я за такое бы расстреливал, когда криворукие веб мартышки лезут в десктоп со своим скриптовым мусором. В результате имеем кошмарные скайпы написанные на жс и тормозящие на 8 ядерных процах и жутким интерфейсом без хоткеев и контексных меню. Хотелось бы взглянуть на примеры тех десктопных шедевров, что ты на своем двухплюсовом мутанте понаписал. Ты только предупреди заранее, чтобы люди своих детей от мониторов убрали, а то еще кто-нибудь заикой станет на всю жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев <Представления не имею. Куда смотреть - я сказал выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Ролг Хупин пропущено... имхуется, что Qt С++ вязать с шарпом - это уже изысканное извращение Как ощущения по сравнению с WPF? Стоит ли кресты учить ради супер производительного GUI от Qt? Я не использую Qt С++. Вполне хватает NET Core+Electron.NET для кроссплатформ-десктоп +GUI приложений. Причем, если сильно захочется такое приложение можно разделить на сервер и клиент, сделав ASP.NET Core сервер+традиционный клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Eolt Лично я за такое бы расстреливал, когда криворукие веб мартышки лезут в десктоп со своим скриптовым мусором. В результате имеем кошмарные скайпы написанные на жс и тормозящие на 8 ядерных процах и жутким интерфейсом без хоткеев и контексных меню. Хотелось бы взглянуть на примеры тех десктопных шедевров, что ты на своем двухплюсовом мутанте понаписал. Ты только предупреди заранее, чтобы люди своих детей от мониторов убрали, а то еще кто-нибудь заикой станет на всю жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 05:20 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22036448][22036448] >Ты как результаты сборки сравнивал - прямо по хешкодам файлов… <Да так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Тут же даже размеров не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 15:16 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22036992][22036992] >Тут же даже размеров не видно. <В папке Release файлы .pdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >fkthat, сегодня, 15:16 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22036992][22036992] >Тут же даже размеров не видно. <В папке Release файлы .pdb По умолчанию при Release сборке pdb тоже генерится. Хочешь отключить - лезь в настройки: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 19:52 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=22037280][22037280] >По умолчанию при Release сборке pdb тоже генерится. Хочешь отключить - лезь в настройки: <Куда лезть то: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 20:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39900539&tid=1398558]: |
0ms |
get settings: |