powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выставить значение в TextBox
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Выставить значение в TextBox
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Anna1111
№ 11-19
А еще я боюсь, что у ТС ненормализованное хранение номеров и хранятся они прямо в таком виде, что естественно усложняет поиск нужного номера.
...
Рейтинг: 0 / 0
vb_sub
Участник
Shocker.Pro,
с базой я прошляпил.
А про sql- запрос я просто захватил локальный контекст вопроса .
Для захвата более обширного контекста, к сожалению недостаточно конкретно описана ситуация.
...
fkthat
Участник
Shocker.Pro,

Задача ведь стара как мир - я эту фигню еще на досовском фокспро руками делал - заводится таблица всего с одной строкой и одним-единственным значением для автоинкрементного счетчика, а дальше все понятно. Правда, в результате могут быть пропуски в нумерации, если автоинк делать не в момент сохранения, а с самого начала, но, как правило, это не важно.
...
fkthat
Участник
vb_sub

По сути одно и то же. И там и там просто крайняя запись в индексе выбирается.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
fkthat
Shocker.Pro,

Задача ведь стара как мир - я эту фигню еще на досовском фокспро руками делал - заводится таблица всего с одной строкой и одним-единственным значением для автоинкрементного счетчика, а дальше все понятно. Правда, в результате могут быть пропуски в нумерации, если автоинк делать не в момент сохранения, а с самого начала, но, как правило, это не важно.
ну вот это и говнокод. Ты будешь каждый год новую таблицу создавать? И под каждую новую организацию? А когда к тебе бухгалтер придет и спросит, почему у тебя пробелы в нумерации, ты будешь рассказывать ему про откаты транзакций? ну-ну
...
fkthat
Участник
Shocker.Pro
fkthat
Shocker.Pro,

ну вот это и говнокод. Ты будешь каждый год новую таблицу создавать? И под каждую новую организацию? А когда к тебе бухгалтер придет и спросит, почему у тебя пробелы в нумерации, ты будешь рассказывать ему про откаты транзакций? ну-ну

Ну, я имел в виду обычный целый автоинк для искуственного ключа. В фокспро identity() просто не было от слова не было вообще и решение со спецтаблицей-счетчиком оно как раз и считалось самым правильным (и, по сути identtity примерно так и работает, только там этот счетчик запрятан). А с выборкой максимального значения это вот как раз и есть кривизна полная. Я выбрал значение 167, а пока я его увеличивал на 1 и заполнял остальные поля, то ты за это время тоже выбрал 167 (поскольку я свою запись еще не сохранил), и привет рейс кондишен.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
fkthat
А с выборкой максимального значения это вот как раз и есть кривизна полная. Я выбрал значение 167, а пока я его увеличивал на 1 и заполнял остальные поля, то ты за это время тоже выбрал 167 (поскольку я свою запись еще не сохранил), и привет рейс кондишен.
Поэтому я и написал п.4 - проверка перез записью. Посмотри, как работает 1С - именно так.
...
fkthat
Участник
Shocker.Pro
Поэтому я и написал п.4 - проверка перез записью. Посмотри, как работает 1С - именно так.

Ну, при всем уважении к 1с, подозреваю, что то, как она работает это, по крайней мере, не всегда, образец для подражания :) Я, например, позвонил уже своему Боссу и "Иван ван Ваныч", у документа номер вот такой-то, а тут выясняется, что я его сохранить под этим номером не могу, потому что какой-то выскочка меня опередил. И, потом еще, у меня такое подозрение, что если сохранение с проверкой проводить под read committed, то все-таки могут возникать "пропуски" из-за "фантомных записей", а если выставить уровень "repeatable read" то может быть дедлок.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выставить значение в TextBox
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр