powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая работа. Может я что не понимаю? (((
11 сообщений из 86, страница 4 из 4
Новая работа. Может я что не понимаю? (((
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roman Mejtesобожаю когда человек приходит в команду и начинает всем рассказывать как правильно, модно и молодежно, хотя система уже существует 100500 лет. Начинает внедрять "новые" технологии в проект 20 летней давности, без видимой причины и т.д.

Если аргументы "модно/молодёжно", тогда идёт лесом.
Если что-то обоснованное, тогда велкам.
В этом и состоит шаринг знание, приходит не просто тело с руками, а человек со своим опытом и знаниями, которыми не грех поделиться, интегрировать новые для проекта решения.

С другой стороны, сидеть и гнить в болоте никому не хочется.
Не считая тепличных "овощей", которым в принципе пофиге, от звонка до звонка досидел и пошёл домой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
hVostt,

дискуссии по рабочим вопросам, это всегда хорошо.

я про то, что в существующем проекте, всё делали через функции, может это неудобно, недостаточно быстро и т.д. но так реализован весь существующий проект и пусть это и дерьмо, нужно придерживаться такой архитектуры и таких шаблонов, которые были изначально, а не те, которые я считаю, что лучше.
а если переделывать, то решение по таким вопросам должны принимать основательно, а не чисто из-за думки какого то новичка, пусть он хоть эксперт, то есть нужно обоснование того, почему мы хотим это менять, с учётом желание клиента, если он есть. должны быть соответствующие задачи, в рамках которых можно будет отследить этот переход с одной технологии (подхода\шаблона) на другую. и самое главное, кто это будет оплачивать?
его начальник не из пальца это высасывает, у него наверное есть архитектура какая то, которой он придерживается.
в армии, есть такая поговорка "Инициатива е...т инициатора", это жиза :)
да и странная тема, вместо того, чтоб подойти и спросить у техлида, почему так, а не эдак, автор идет жаловаться нам. Либо он боится показаться некомпетентным, либо он интроверт
...
Фотография hVostt
Участник
Roman Mejtes,

ну собственно про это и сказал skyANA, что обсуждать такие вопросы нужно не с нами :)

если достаточно компетентен, чтобы аргументировать и отстаивать свою позицию -- то внешняя помощь не нужна.

если компетенции недостаточно, то ходить за внешней помощью -- моветон.

Roman Mejtesя про то, что в существующем проекте, всё делали через функции, может это неудобно, недостаточно быстро и т.д. но так реализован весь существующий проект и пусть это и дерьмо, нужно придерживаться такой архитектуры и таких шаблонов, которые были изначально, а не те, которые я считаю, что лучше.

понимаю о чём речь.

нужно обсуждать. конкретные предложения нужно декомпозировать, оценивать, оценивать рои и т.д. и т.п.
...
stenford
Участник
IPmenНапример вот так. Слова найти могу но восприятие не доброе. Что и натолкнуло на мысль всё это дел запостить
начиная с 2019 сервера UDF будут инлайнится и план уже портить не будут
...
stenford
Участник
lansСпецом для Дмитрий Мух как пример
Код: sql
1.
 select name,  (select name from type where id= usertypeId) as usertype from users  

Так писать нельзя. Согласны?
коррелированные подзапросы писать нельзя?
...
Сон Веры Павловны
Участник
stenfordначиная с 2019 сервера UDF будут инлайнится и план уже портить не будут
Ага, щас, прямо вот так со сменой COMPATIBILITY_LEVEL на 150 они все сразу заинлайнятся.
К инлайнингу скалярных UDF выдвигается ряд требований , и все они должны быть соблюдены. Без этого будет тот же план, что и с обычной скаляркой. Так что в любом случае придётся провести ревизию всех серверных функций.
Хотя, учитывая, что всё это хозяйство, обильно нашпигованное во все запросы, работало б-г сколько его знает, разработчиков продукта оптимизация работы БД особенно не колышет - поскольку в противном случае они бы давно узнали, что скалярные UDF в запросах это зло и тормоза. А скалярные UDF с SQL внутри - это тормоза в квадрате и в кубе.
...
Дмитрий Мух
Участник
fkthatДмитрий МухИ каким образом во вьюхе доступ по колонкам разграничить?
Так же, как и и с SP или UDF - через "ownership chain".Примерчиком поделитесь?
...
Сон Веры Павловны
Участник
Дмитрий МухfkthatТак же, как и и с SP или UDF - через "ownership chain".Примерчиком поделитесь?
Вот для вьюхи:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
use stuff
go
select top 100 * into dbo.Test from sys.objects;
go
create  view dbo.TestView as select * from dbo.Test;
go
create role TestRole;
go
grant select on dbo.TestView (name, object_id, type_desc) to [TestRole]
go
create user [TestUser] without login
go
alter role [TestRole] add member [TestUser]
go

-- Ok
execute as user='TestUser'
select name, object_id, type_desc from dbo.TestView
revert

-- Msg 230, Level 14, State 1, Line 21
-- The SELECT permission was denied on the column 'type' of the object 'TestView', database 'stuff', schema 'dbo'
execute as user='TestUser'
select name, object_id, type, type_desc from dbo.TestView
revert

Для UDF аналогично.
А вот для резалтсетов SP такое не выйдет - хотя бы потому, что выходной результат процедуры не имеет хранимых метаданных (не описан в sys.columns).
...
Дмитрий Мух
Участник
Сон Веры Павловны, спасибо
...
fkthat
Участник
Дмитрий МухСон Веры Павловны, спасибо
Пример выше привели, а суть вся в том, что если у юзера есть права на вью (храниму, функцию), а это вью и таблица(ы) , к которой оно обращается имеют одного и того же владельца, то пользователю прав на саму эту таблицу уже не требуется - этот принцип в сиквеле и называется "ownership chain". Как-то так.
...
Дмитрий Мух
Участник
fkthatДмитрий МухСон Веры Павловны, спасибо
Пример выше привели, а суть вся в том, что если у юзера есть права на вью (храниму, функцию), а это вью и таблица(ы) , к которой оно обращается имеют одного и того же владельца, то пользователю прав на саму эту таблицу уже не требуется - этот принцип в сиквеле и называется "ownership chain". Как-то так.
Отлично!

Вот это уже конструктив. Могёте! И ТС могёт :)
...
11 сообщений из 86, страница 4 из 4
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая работа. Может я что не понимаю? (((
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр