|
Новая работа. Может я что не понимаю? (((
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesобожаю когда человек приходит в команду и начинает всем рассказывать как правильно, модно и молодежно, хотя система уже существует 100500 лет. Начинает внедрять "новые" технологии в проект 20 летней давности, без видимой причины и т.д. Если аргументы "модно/молодёжно", тогда идёт лесом. Если что-то обоснованное, тогда велкам. В этом и состоит шаринг знание, приходит не просто тело с руками, а человек со своим опытом и знаниями, которыми не грех поделиться, интегрировать новые для проекта решения. С другой стороны, сидеть и гнить в болоте никому не хочется. Не считая тепличных "овощей", которым в принципе пофиге, от звонка до звонка досидел и пошёл домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, дискуссии по рабочим вопросам, это всегда хорошо. я про то, что в существующем проекте, всё делали через функции, может это неудобно, недостаточно быстро и т.д. но так реализован весь существующий проект и пусть это и дерьмо, нужно придерживаться такой архитектуры и таких шаблонов, которые были изначально, а не те, которые я считаю, что лучше. а если переделывать, то решение по таким вопросам должны принимать основательно, а не чисто из-за думки какого то новичка, пусть он хоть эксперт, то есть нужно обоснование того, почему мы хотим это менять, с учётом желание клиента, если он есть. должны быть соответствующие задачи, в рамках которых можно будет отследить этот переход с одной технологии (подхода\шаблона) на другую. и самое главное, кто это будет оплачивать? его начальник не из пальца это высасывает, у него наверное есть архитектура какая то, которой он придерживается. в армии, есть такая поговорка "Инициатива е...т инициатора", это жиза :) да и странная тема, вместо того, чтоб подойти и спросить у техлида, почему так, а не эдак, автор идет жаловаться нам. Либо он боится показаться некомпетентным, либо он интроверт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, ну собственно про это и сказал skyANA, что обсуждать такие вопросы нужно не с нами :) если достаточно компетентен, чтобы аргументировать и отстаивать свою позицию -- то внешняя помощь не нужна. если компетенции недостаточно, то ходить за внешней помощью -- моветон. Roman Mejtesя про то, что в существующем проекте, всё делали через функции, может это неудобно, недостаточно быстро и т.д. но так реализован весь существующий проект и пусть это и дерьмо, нужно придерживаться такой архитектуры и таких шаблонов, которые были изначально, а не те, которые я считаю, что лучше. понимаю о чём речь. нужно обсуждать. конкретные предложения нужно декомпозировать, оценивать, оценивать рои и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IPmenНапример вот так. Слова найти могу но восприятие не доброе. Что и натолкнуло на мысль всё это дел запостить начиная с 2019 сервера UDF будут инлайнится и план уже портить не будут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lansСпецом для Дмитрий Мух как пример Код: sql 1.
Так писать нельзя. Согласны? коррелированные подзапросы писать нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordначиная с 2019 сервера UDF будут инлайнится и план уже портить не будут Ага, щас, прямо вот так со сменой COMPATIBILITY_LEVEL на 150 они все сразу заинлайнятся. К инлайнингу скалярных UDF выдвигается ряд требований , и все они должны быть соблюдены. Без этого будет тот же план, что и с обычной скаляркой. Так что в любом случае придётся провести ревизию всех серверных функций. Хотя, учитывая, что всё это хозяйство, обильно нашпигованное во все запросы, работало б-г сколько его знает, разработчиков продукта оптимизация работы БД особенно не колышет - поскольку в противном случае они бы давно узнали, что скалярные UDF в запросах это зло и тормоза. А скалярные UDF с SQL внутри - это тормоза в квадрате и в кубе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДмитрий МухИ каким образом во вьюхе доступ по колонкам разграничить? Так же, как и и с SP или UDF - через "ownership chain".Примерчиком поделитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухfkthatТак же, как и и с SP или UDF - через "ownership chain".Примерчиком поделитесь? Вот для вьюхи: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Для UDF аналогично. А вот для резалтсетов SP такое не выйдет - хотя бы потому, что выходной результат процедуры не имеет хранимых метаданных (не описан в sys.columns). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухСон Веры Павловны, спасибо Пример выше привели, а суть вся в том, что если у юзера есть права на вью (храниму, функцию), а это вью и таблица(ы) , к которой оно обращается имеют одного и того же владельца, то пользователю прав на саму эту таблицу уже не требуется - этот принцип в сиквеле и называется "ownership chain". Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДмитрий МухСон Веры Павловны, спасибо Пример выше привели, а суть вся в том, что если у юзера есть права на вью (храниму, функцию), а это вью и таблица(ы) , к которой оно обращается имеют одного и того же владельца, то пользователю прав на саму эту таблицу уже не требуется - этот принцип в сиквеле и называется "ownership chain". Как-то так. Отлично! Вот это уже конструктив. Могёте! И ТС могёт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39879315&tid=1398753]: |
0ms |
get settings: |