|
Новая работа. Может я что не понимаю? (((
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IPmenНо точно что не 100% бек и фронт Все фуллстеки, которые приходили ко мне на собеседование за последний год, одинаково плохи как в бек, так и во фронт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IPmenНо точно что не 100% бек и фронт Все фуллстеки, которые приходили ко мне на собеседование за последний год, одинаково плохи как в бек, так и во фронт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полегче Полегче понял вас)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IPmenПолегче Полегче понял вас)))))) Вот вы попали в компанию, ни фига не выяснили то, откуда такие подходы и кодовая база. И ничего не предложили в плане улучшения. Просто пятая точка вам говорит о том, что что-то не так. А за аргументами попёрлись на форум. Вы отлично разбираетесь как в бек, так и во фронт.. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухIPmenПолегче Полегче понял вас)))))) Вот вы попали в компанию, ни фига не выяснили то, откуда такие подходы и кодовая база. И ничего не предложили в плане улучшения. Просто пятая точка вам говорит о том, что что-то не так. А за аргументами попёрлись на форум. Вы отлично разбираетесь как в бек, так и во фронт.. ))) Ну я же писал выше что с диалогом беда восприятие не доброе. Нарываться на грубости не имею желания. И вам тоже хорошего вечера))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IPmenДмитрий Мухпропущено... Вот вы попали в компанию, ни фига не выяснили то, откуда такие подходы и кодовая база. И ничего не предложили в плане улучшения. Просто пятая точка вам говорит о том, что что-то не так. А за аргументами попёрлись на форум. Вы отлично разбираетесь как в бек, так и во фронт.. ))) Ну я же писал выше что с диалогом беда восприятие не доброе. Нарываться на грубости не имею желания. И вам тоже хорошего вечера))) Восприятие нормальное. Критическое. Вам может импатии хотелось? Но это редкость среди программистов. Что мешает вам выссказать и аргументирвать свою точку зрения? Боязнь нарваться на грубость? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухЕсли подзапросы завернули в функции, то возможно система GRANT-ов присутсвует.Так нужны гранты что забили на fullscan-ы? Или mssql умеет в императивный код предикаты проталкивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухВот вы попали в компанию, ни фига не выяснили то, откуда такие подходы и кодовая база. Видя два оператора goto на десяток строчек кода уже можно ничего и не выяснять. Чаще всего самое правильное и простое объяснение говнокоду это просто то, что его писали говнокодеры, и искать в нем какой-то скрытый смысл это, в конечном итоге, только зря потратить время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatВидя два оператора goto на десяток строчек кода уже можно ничего и не выяснять. Чаще всего самое правильное и простое объяснение говнокоду это просто то, что его писали говнокодеры, и искать в нем какой-то скрытый смысл это, в конечном итоге, только зря потратить время.out errMsg тоже доставляет Если бы мне попросили написать этот фрагмент 20-ю разными способами, то и в этом случае мне не пришло бы в голову писать так. Напоминает турбобейсик Но я бы всё-таки спросил. Потому что если ответ будет - да, это десять лет назад наговнокодили, и это всё сейчас постепенно рефакторится - это одно. Если это взято из свежего коммита - это другое ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухlansпропущено... Варианты в студию!Если подзапросы завернули в функции, то возможно система GRANT-ов присутсвует. + скорее всего нужно разграничить доступ к колонкам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yathaскорее всего нужно разграничить доступ к колонкам Использовать вьюхи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatYathaскорее всего нужно разграничить доступ к колонкам Использовать вьюхи. И каким образом во вьюхе доступ по колонкам разграничить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДмитрий МухВот вы попали в компанию, ни фига не выяснили то, откуда такие подходы и кодовая база. Видя два оператора goto на десяток строчек кода уже можно ничего и не выяснять Не выясняйте. А для меня это выглядит как попытка реализации Railway oriented programming, что мы обсуждали к примеру тут: 21566951 . И я бы предложил переписать, метод сократился бы до четырёх строк. Если уже не переписывают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухИ каким образом во вьюхе доступ по колонкам разграничить? Так же, как и и с SP или UDF - через "ownership chain". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задал вопрос по функции. "То ли лыжи не едут. То ли я еб......й" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IPmenЗадал вопрос по функции. "То ли лыжи не едут. То ли я еб......й" Ткни ему в череп execution plan-ом, а если не поможет, то просто забей - в разработке всевозможных банько выше крыши, бороться с ними всеми это только свою жизнь напрасно расходовать, т.ч. остаётся только смириться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IPmenЗадал вопрос по функции. "То ли лыжи не едут. То ли я еб......й" Можешь так и ответить, а можешь по существу. Что выберешь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изумительная аргументация "во from много таблиц записывать не хочется " Ну вот не хочется человеку, и пофиг на SELECT N+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может действительно нафиг и поискать другое, если есть варианты. А то через год сам будешь так писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМожет действительно нафиг и поискать другое, если есть варианты. А то через год сам будешь так писать Помнится на первой моей работе, после стажировки, был такой старший разработчик. В итоге в течение моего первого года его убедили, что надо рефакторить базу и писать иначе. Был это 2003-й год :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я к тому, что скорее всего это легаси и надо просто обсудить на уровне команды, как его переписать, а не сидеть и в сторонке материться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВ итоге в течение моего первого года его убедили, что надо рефакторить базу и писать иначе. Просто травануть его в столовой не думали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatskyANAВ итоге в течение моего первого года его убедили, что надо рефакторить базу и писать иначе. Просто травануть его в столовой не думали? Порезать заточкой. Ауеджайл -- наше всё :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatskyANAВ итоге в течение моего первого года его убедили, что надо рефакторить базу и писать иначе. Просто травануть его в столовой не думали? Если за технический долг травить, то разработчиков не останется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обожаю когда человек приходит в команду и начинает всем рассказывать как правильно, модно и молодежно, хотя система уже существует 100500 лет. Начинает внедрять "новые" технологии в проект 20 летней давности, без видимой причины и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39879081&tid=1398753]: |
0ms |
get settings: |