|
C# как выполнить сразу несколько запросов sql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, вопрос скорее-всего простой, но никак не соображу... Есть объединённый запрос SQL: Код: sql 1. 2. 3. 4.
То есть сначала мы задаём 2 статичных параметра(@param1 и @param2) Потом мы смотрим в другой таблице параметр @id и использую вышеперечисленные значения делаем UPDATE Вот такая конструкция в C#: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Выдаёт ошибку: CSharp OwnCode. Fatal error encountered during command execution. Ругается, получается, именно на то, что подряд несколько запросов. Как их объединить в один? Уточню: что получать результаты как бы и нет необходимости, главное что бы в базе изменил значения, может другой метод необходимо использовать? Или как-то через BEGIN...END запрос передавать? Добавлю, что я сначала пошёл по пути создания хранимой процедуры в базе данных, этот вариант сработал....но будет слишком много баз данных и создавать в каждой из них хранимую процедуру на мой взгляд - костыль. Может есть более тривиальное решение? Ещё пытался переписать запрос в единый UPDATE, от статических параметров получилось избавиться, а вот параметр который получаем через SELECT - не получается :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg58Выдаёт ошибку: CSharp OwnCode. Fatal error encountered during command execution. Ругается, получается, именно на то, что подряд несколько запросовА текст сообщения говорит о просто какой-то ошибке. Ни слова про несколько выражений подряд. Serg58Как их объединить в один?Выражения в MySQL объединяют через BEGIN ... END то есть вместо: Код: c# 1. 2.
получаем: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg58Ругается, получается, именно на то, что подряд несколько запросов. Как их объединить в один? Использовать хранимую процедуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто выполнить запрос не из приложения пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Serg58Ругается, получается, именно на то, что подряд несколько запросов. Как их объединить в один? Использовать хранимую процедуру Serg58я сначала пошёл по пути создания хранимой процедуры в базе данных, этот вариант сработал....но будет слишком много баз данных и создавать в каждой из них хранимую процедуру на мой взгляд - костыль. Может есть более тривиальное решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухCat2пропущено... Использовать хранимую процедуру Serg58я сначала пошёл по пути создания хранимой процедуры в базе данных, этот вариант сработал....но будет слишком много баз данных и создавать в каждой из них хранимую процедуру на мой взгляд - костыль. Может есть более тривиальное решение? Ну можно последовательно выполнять запросы с клиента в открытой на клиенте транзакции, передавая в последующие запросы результаты предыдущих. "Слишком много баз данных" - я так понимаю, что имеется ввиду разных СУБД. Реально их будет не более пяти, а скорее всего двух. Как -то я сомневаюсь, что написанная автором нетленка перевернет мир учетных систем и все ломануться на нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2"Слишком много баз данных" - я так понимаю, что имеется ввиду разных СУБД. Нет, именно баз данных MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы, решил свою проблему переписав исходный запрос вот так: Код: sql 1. 2.
то есть всё объединил в единый запрос и заработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые новички! Если у вас возникнет подобный вопрос, то не надо делать так, как сделал Serg58 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2...то не надо делать так, как сделал Serg58 если не секрет, почему? Использовать хранимую процедуру не очень удобно, будет множество(тысячи) баз данных (Вам выше правильно подсказали, что сервер один, единая MySQL, но базы данных будут разные). Так же добавлю, что предложение: авторпередавая в последующие запросы результаты предыдущих. не подходит. В оригинальном запросе идёт ряд расчётов и следующие расчёты зависят от них. Допустим, есть таблица, мы начинаем искать нужное значение по условию, найдя значение ищем дальше в таблице подходящую пару для этого значения, потом производим над этими строками определённые математические действия и результат дописываем ко второй строке. То есть результат предыдущего запроса актуален прямо здесь и сейчас, в рамках одного запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg58множество(тысячи) баз данных У вас там Ктулху всплыл? Чо это за чудище такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, если я правильно понял, просчёт результатов финансовых котировок биржи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 09:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39868750&tid=1398771]: |
0ms |
get settings: |