|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Строка длиной от 1 до 4 должна состоять из символов ABCD, при этом не должно быть повторов. Регекс с таким вообще справится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 16:20 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе в один приём надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 16:27 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повторы в произвольно порядке или подряд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 16:28 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В один прием, порядок произвольный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 16:29 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретически можно. Нужно написать регулярку со всеми возможными значениями. A|B|C|D|AB|AC|AD|BA|BC|BD ... и так далее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 09:40 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кажись получилось Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 15:36 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proкажись получилось :-))) Очешуеть.... Не проще ли вот так: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:15 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatНе проще ли вот так:Твой код вообще не соответствует условию задачи, даже если забыть про требование одного регекспа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:28 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProfkthatНе проще ли вот так:Твой код вообще не соответствует условию задачи, даже если забыть про требование одного регекспа Почему нет? По мне так отличный вопрос на собеседование :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 01:18 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, группировка с обратной связью поможет найти повторы в произвольном порядке: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Ещё нужно отсеять все символы кроме ABCD. Поможет такой шаблон: Код: c# 1.
Работает на строках от одного до четырёх символов. Вроде то, что нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 03:42 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Код: c# 1.
А сработает ли это для строк, длина которых меньше 4 (если я правильно понял условия ТС, такое допустимо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 06:44 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Colt А сработает ли это для строк, длина которых меньше 4 (если я правильно понял условия ТС, такое допустимо) Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 07:03 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вот уж где к месту вспомнить фразу Завински про now they have two problems. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 08:33 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПочему нет?потому что строка от 1 до 4 hVosttПо мне так отличный вопрос на собеседование :)какой именно? fkthat Код: c# 1.
все равно не соответствует условию, ты не проверяешь что ли? petalvik Код: c# 1.
Браво. Недооценивал этот приём ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 09:04 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proвсе равно не соответствует условию, ты не проверяешь что ли? Во, блин. Может мне еще юнит-тестами покрыть все это. Я просто кинул идею, что сходу в голову пришло. Кому она по душе - пускай уже дорабатывает сам. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 11:17 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, а по моему, это плохой пример для собеседования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 12:01 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatShocker.Proвсе равно не соответствует условию, ты не проверяешь что ли? Во, блин. Может мне еще юнит-тестами покрыть все это. Я просто кинул идею, что сходу в голову пришло. Кому она по душе - пускай уже дорабатывает сам. :-)Эта идея вообще ни о чем, она не проверяет Len<4, и доработать её до нужной кондиции нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 12:05 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЭта идея вообще ни о чем, она не проверяет Len<4, и доработать её до нужной кондиции нельзя. Вроде как всё прекрасно проверяется: Код: c# 1. 2.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 12:39 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныВроде как всё прекрасно проверяется:проверь "ABD" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 12:50 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, на Linq вполне реализуется в одну строку, с применением Except/Intersect и Group+Count например. Но топик-то о регулярках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 12:52 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proона не проверяет Len<4, и доработать её до нужной кондиции нельзя. Точняк. Я косяканул. Глаз замылился. Впрочем, в реале я бы вообще не парился и написал бы тупо: Код: c# 1. 2. 3. 4.
В половине случаев самый тупой способ он впоследствии самый понятный и поддерживаемый. А среднестатистический регексп, обычно, даже сам его автор на следующий день прочитать уже не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 13:10 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProhVosttПочему нет?потому что строка от 1 до 4 hVosttПо мне так отличный вопрос на собеседование :)какой именно? Такой вопрос, а про регулярку это такой подвох :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 13:32 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejteshVostt, а по моему, это плохой пример для собеседования почему же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 13:32 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRoman MejteshVostt, а по моему, это плохой пример для собеседования почему же?такие узкоспециализированные вопросы, которые в памяти (в уме) еще не так просто решить, это не лучший вопрос, как задание после собеседования норм, а как вопрос на собеседовании, это вообще не вариант, если только не нужен специалист по работе с текстом и regex, я бы в уме такое не решил, к примеру, но не считаю это для себя проблемой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 14:27 |
|
Проверить регексом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesтакие узкоспециализированные вопросы, которые в памяти (в уме) еще не так просто решить, это не лучший вопрос, как задание после собеседования норм, а как вопрос на собеседовании, это вообще не вариант, если только не нужен специалист по работе с текстом и regex, я бы в уме такое не решил, к примеру, но не считаю это для себя проблемой всё верно, собеседование далеко не похоже на спокойную рабочую атмосферу, стресс.. всё такое. я в корне не согласен, судить в отрицательном ключе о человеке, если он не выдал решение на задачу с подвохом. однако если таки выдал решение, особенно изобретательное, красивое и простое -- то это явный плюсек в карму :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 15:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39868415&tid=1398368]: |
0ms |
get settings: |