Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Наследование и интерфейсы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SIMPLicity_, Тему зачем подымать? Твой вопрос по сериализатору. Не. Изначально - по наследованию. Сериализация - частный вопрос (так сказать,- "морда проблемы" или "вершина айсберга"), в данной ситуации решение было костылём (компромиссным и удачным, но всё равно - костылём) . Поэтому вопрос именно в теме по наследованию и интерфейсам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_, Значит сформулируй вопрос по новой без сериализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки для чего нужен new :) Боевой пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Суть в том, что берется IEnumerable<T> (в данном случае CompanyFields), превращается в object[,] и отдается в эксель. А что происходит в экселе? Правильно, эксель воспринимает эти коды как числа, и ладно бы просто воспринимал, так числа больше 10 12 (ОГРН) он выводит в экспоненциальном виде, но апостроф перед числом принудительно форматирует его как текст. Таким образом, подмена полей в наследнике это наиболее дешевый способ лечения данного косяка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyТаки для чего нужен new :)"new" на данное поведение никак не влияет, можешь убрать и проверить )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyТаким образом, подмена полей в наследнике это наиболее дешевый способ лечения данного косяка. Дешёвый это задать тип ячейки, а это адский костыль в кубе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProAntonariyТаки для чего нужен new :)"new" на данное поведение никак не влияет, можешь убрать и проверить )) Тогда компилятор его подставит и выдаст ворнинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДешёвый это задать тип ячейкиТы просто мало работал с экселем ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProhVosttДешёвый это задать тип ячейкиТы просто мало работал с экселем ))) та не, опыта хватает. в энтерпрайзе его наелся по самое нимагу ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyТаким образом, подмена полей в наследнике это наиболее дешевый способ лечения данного косяка. Дешёвый это задать тип ячейки, а это адский костыль в кубе :)Ты просто не знаешь, какова задача. В ее контексте ты предложил такой адский треш, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А контекст - функция листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyТы просто не знаешь, какова задача. В ее контексте ты предложил такой адский треш, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А контекст - функция листа. Ну как же незнаю, ты её описал. Изначально задача решена через одно место, раз понадобились такие костыли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помимо этого, ты предлагаешь заменить решение, 99% которого у тебя перед глазами, написанное декларативным языком, понятным даже умственно неполноценному джуниору, на императивный говнокод. Все равно что вместо linq использовать циклы. Это не считая того, что если бы это был макрос, то твое решение засрало бы универсальный дженерик-метод, требованиями конкретной модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyТы просто не знаешь, какова задача. В ее контексте ты предложил такой адский треш, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А контекст - функция листа. Ну как же незнаю, ты её описал. Изначально задача решена через одно место, раз понадобились такие костыли :)похоже твой опыт работы с экселем годится только для того, чтобы тыкать в него палочкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПомимо этого, ты предлагаешь заменить решение, 99% которого у тебя перед глазами, написанное декларативным языком, понятным даже умственно неполноценному джуниору, на императивный говнокод. Все равно что вместо linq использовать циклы. Это не считая того, что если бы это был макрос, то твое решение засрало бы универсальный дженерик-метод, требованиями конкретной модели. Не кипятись :) Для решения задачи установки типа ячейки по типу значения хватит и уровня джуна. А решение задачи через префикс ' -- решение для домохозяек, это известный костыль для тех, кто не умеет работать с экселем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyПомимо этого, ты предлагаешь заменить решение, 99% которого у тебя перед глазами, написанное декларативным языком, понятным даже умственно неполноценному джуниору, на императивный говнокод. Все равно что вместо linq использовать циклы. Это не считая того, что если бы это был макрос, то твое решение засрало бы универсальный дженерик-метод, требованиями конкретной модели. Не кипятись :) Для решения задачи установки типа ячейки по типу значения хватит и уровня джуна. А решение задачи через префикс ' -- решение для домохозяек, это известный костыль для тех, кто не умеет работать с экселем :)чудак человек, ты хоть в курсе, что функция листа экселя не имеет права ничего делать на листе, кроме возврата значения в него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyчудак человек, ты хоть в курсе, что функция листа экселя не имеет права ничего делать на листе, кроме возврата значения в него? я до сих пор не понимаю, чего ты так защищаешь говнокод :) да, изредко бывает, что проще какое-то разовое решение наговнокодить на коленке, если на выброс, но не говорить, что это вполне себе "боевое решение" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyчудак человек, ты хоть в курсе, что функция листа экселя не имеет права ничего делать на листе, кроме возврата значения в него? я до сих пор не понимаюна этом мог бы и остановить излияния, твой уровень владения предметом уже понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyпохоже твой опыт работы с экселем годится только для того, чтобы тыкать в него палочкой опыт позволяет не создавать самому себе нелепые тупиковые ситуации, а находить надёжные, расширяемые решения. я хз где вы там проблемы себе находите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyпохоже твой опыт работы с экселем годится только для того, чтобы тыкать в него палочкой опыт позволяет не создавать самому себе нелепые тупиковые ситуации, а находить надёжные, расширяемые решения. я хз где вы там проблемы себе находите.бла бла бла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyна этом мог бы и остановить излияния, твой уровень владения предметом уже понятен. ну слушай. я могу задать тип ячейки, а ты не можешь, что вынужден городить уродливые костыли. о каком уровне ты нам тут заливаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Што тута понимают под словом "функия Экселя"? PS Если у нас целая колонка ОГРН-ов то, простите мой португальский,- какого х@я бы не сделать разом столбец (или диапазон) текстовым?! Вы ужо меня извеняйте, но оформительская операция над ячейкой в MSExcel занимает почти столько же времени (а, возможно,- и всех ресурсов вообще) сколько над диапазоном. С кальком, ЕМНИП, дело лучше обстоит. PPS Может быть, конечно, чего-нить за сто лет-то и поменялось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_PS Если у нас целая колонка ОГРН-ов то, простите мой португальский,- какого х@я бы не сделать разом столбец (или диапазон) текстовым?! Вы ужо меня извеняйте, но оформительская операция над ячейкой в MSExcel занимает почти столько же времени (а, возможно,- и всех ресурсов вообще) сколько над диапазоном. С кальком, ЕМНИП, дело лучше обстоит. PPS Может быть, конечно, чего-нить за сто лет-то и поменялось.... ничё не поменялось. печаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, слушай, в части понимание где Excel, какие у него внутренние типы данных хранения, как они отличаются от форматированного представления в клетке, как Excel принимает значения, и почему не нужно золота форматирования клеток ему, Antonariy тебя побьёт с завязанными чёрной лентой глазами. Даже если на самом деле пишет говнокод. Просто попробуй учесть это обстоятельство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyhVostt, слушай, в части понимание где Excel, какие у него внутренние типы данных хранения, как они отличаются от форматированного представления в клетке, как Excel принимает значения, и почему не нужно золота форматирования клеток ему, Antonariy тебя побьёт с завязанными чёрной лентой глазами. Даже если на самом деле пишет говнокод. Просто попробуй учесть это обстоятельство. да я не против, никого не осуждаю за говнокод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyна этом мог бы и остановить излияния, твой уровень владения предметом уже понятен. ну слушай. я могу задать тип ячейкиок, авось через пару лет научишься и шрифт менять))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, на текущий момент я ревностно отношусь к написанию говнокода только к тем, кто стремиться быть и оставаться профессиональным разработчиком. но как к способу хоть как-то решить задачу, а там трава не расти, довольно прохладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2019, 23:17 |
|
||
|
|