powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наследование и интерфейсы.
25 сообщений из 384, страница 15 из 16
Наследование и интерфейсы.
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Petro123SIMPLicity_,
Тему зачем подымать? Твой вопрос по сериализатору.
Не. Изначально - по наследованию. Сериализация - частный вопрос (так сказать,- "морда проблемы" или "вершина айсберга"), в данной ситуации решение было костылём (компромиссным и удачным, но всё равно - костылём) . Поэтому вопрос именно в теме по наследованию и интерфейсам...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
SIMPLicity_,
Значит сформулируй вопрос по новой без сериализации.
...
Фотография Antonariy
Участник
Таки для чего нужен new :)

Боевой пример:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
        private class CompanyFieldsEx : CompanyFields
        {
            public new string ogrn
            {
                get => $"'{base.ogrn}";
                set => base.ogrn = value;
            }
            public new string okpo
            {
                get => $"'{base.okpo}";
                set => base.okpo = value;
            }
            public new string inn
            {
                get => $"'{base.inn}";
                set => base.inn = value;
            }
        }

Суть в том, что берется IEnumerable<T> (в данном случае CompanyFields), превращается в object[,] и отдается в эксель. А что происходит в экселе? Правильно, эксель воспринимает эти коды как числа, и ладно бы просто воспринимал, так числа больше 10 12 (ОГРН) он выводит в экспоненциальном виде, но апостроф перед числом принудительно форматирует его как текст.

Таким образом, подмена полей в наследнике это наиболее дешевый способ лечения данного косяка.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyТаки для чего нужен new :)"new" на данное поведение никак не влияет, можешь убрать и проверить ))
...
Фотография hVostt
Участник
AntonariyТаким образом, подмена полей в наследнике это наиболее дешевый способ лечения данного косяка.

Дешёвый это задать тип ячейки, а это адский костыль в кубе :)
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Shocker.ProAntonariyТаки для чего нужен new :)"new" на данное поведение никак не влияет, можешь убрать и проверить ))
Тогда компилятор его подставит и выдаст ворнинг.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
hVosttДешёвый это задать тип ячейкиТы просто мало работал с экселем )))
...
Фотография hVostt
Участник
Shocker.ProhVosttДешёвый это задать тип ячейкиТы просто мало работал с экселем )))

та не, опыта хватает.
в энтерпрайзе его наелся по самое нимагу )
...
Фотография Antonariy
Участник
hVosttAntonariyТаким образом, подмена полей в наследнике это наиболее дешевый способ лечения данного косяка.

Дешёвый это задать тип ячейки, а это адский костыль в кубе :)Ты просто не знаешь, какова задача. В ее контексте ты предложил такой адский треш, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А контекст - функция листа.
...
Фотография hVostt
Участник
AntonariyТы просто не знаешь, какова задача. В ее контексте ты предложил такой адский треш, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А контекст - функция листа.

Ну как же незнаю, ты её описал. Изначально задача решена через одно место, раз понадобились такие костыли :)
...
Фотография Antonariy
Участник
Помимо этого, ты предлагаешь заменить решение, 99% которого у тебя перед глазами, написанное декларативным языком, понятным даже умственно неполноценному джуниору, на императивный говнокод. Все равно что вместо linq использовать циклы.

Это не считая того, что если бы это был макрос, то твое решение засрало бы универсальный дженерик-метод, требованиями конкретной модели.
...
Фотография Antonariy
Участник
hVosttAntonariyТы просто не знаешь, какова задача. В ее контексте ты предложил такой адский треш, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А контекст - функция листа.

Ну как же незнаю, ты её описал. Изначально задача решена через одно место, раз понадобились такие костыли :)похоже твой опыт работы с экселем годится только для того, чтобы тыкать в него палочкой
...
Фотография hVostt
Участник
AntonariyПомимо этого, ты предлагаешь заменить решение, 99% которого у тебя перед глазами, написанное декларативным языком, понятным даже умственно неполноценному джуниору, на императивный говнокод. Все равно что вместо linq использовать циклы.

Это не считая того, что если бы это был макрос, то твое решение засрало бы универсальный дженерик-метод, требованиями конкретной модели.

Не кипятись :) Для решения задачи установки типа ячейки по типу значения хватит и уровня джуна.
А решение задачи через префикс ' -- решение для домохозяек, это известный костыль для тех, кто не умеет работать с экселем :)
...
Фотография Antonariy
Участник
hVosttAntonariyПомимо этого, ты предлагаешь заменить решение, 99% которого у тебя перед глазами, написанное декларативным языком, понятным даже умственно неполноценному джуниору, на императивный говнокод. Все равно что вместо linq использовать циклы.

Не кипятись :) Для решения задачи установки типа ячейки по типу значения хватит и уровня джуна.
А решение задачи через префикс ' -- решение для домохозяек, это известный костыль для тех, кто не умеет работать с экселем :)чудак человек, ты хоть в курсе, что функция листа экселя не имеет права ничего делать на листе, кроме возврата значения в него?
...
Фотография hVostt
Участник
Antonariyчудак человек, ты хоть в курсе, что функция листа экселя не имеет права ничего делать на листе, кроме возврата значения в него?

я до сих пор не понимаю, чего ты так защищаешь говнокод :)
да, изредко бывает, что проще какое-то разовое решение наговнокодить на коленке, если на выброс, но не говорить, что это вполне себе "боевое решение"
...
Фотография Antonariy
Участник
hVosttAntonariyчудак человек, ты хоть в курсе, что функция листа экселя не имеет права ничего делать на листе, кроме возврата значения в него?

я до сих пор не понимаюна этом мог бы и остановить излияния, твой уровень владения предметом уже понятен.
...
Фотография hVostt
Участник
Antonariyпохоже твой опыт работы с экселем годится только для того, чтобы тыкать в него палочкой

опыт позволяет не создавать самому себе нелепые тупиковые ситуации, а находить надёжные, расширяемые решения. я хз где вы там проблемы себе находите.
...
Фотография Antonariy
Участник
hVosttAntonariyпохоже твой опыт работы с экселем годится только для того, чтобы тыкать в него палочкой

опыт позволяет не создавать самому себе нелепые тупиковые ситуации, а находить надёжные, расширяемые решения. я хз где вы там проблемы себе находите.бла бла бла
...
Фотография hVostt
Участник
Antonariyна этом мог бы и остановить излияния, твой уровень владения предметом уже понятен.

ну слушай. я могу задать тип ячейки, а ты не можешь, что вынужден городить уродливые костыли.
о каком уровне ты нам тут заливаешь?
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Што тута понимают под словом "функия Экселя"?

PS Если у нас целая колонка ОГРН-ов то, простите мой португальский,- какого х@я бы не сделать разом столбец (или диапазон) текстовым?! Вы ужо меня извеняйте, но оформительская операция над ячейкой в MSExcel занимает почти столько же времени (а, возможно,- и всех ресурсов вообще) сколько над диапазоном. С кальком, ЕМНИП, дело лучше обстоит.

PPS Может быть, конечно, чего-нить за сто лет-то и поменялось....
...
Фотография hVostt
Участник
SIMPLicity_PS Если у нас целая колонка ОГРН-ов то, простите мой португальский,- какого х@я бы не сделать разом столбец (или диапазон) текстовым?! Вы ужо меня извеняйте, но оформительская операция над ячейкой в MSExcel занимает почти столько же времени (а, возможно,- и всех ресурсов вообще) сколько над диапазоном. С кальком, ЕМНИП, дело лучше обстоит.

PPS Может быть, конечно, чего-нить за сто лет-то и поменялось....

ничё не поменялось. печаль.
...
booby
Участник
hVostt, слушай, в части понимание где Excel, какие у него внутренние типы данных хранения,
как они отличаются от форматированного представления в клетке, как Excel принимает значения, и почему не нужно золота форматирования клеток ему, Antonariy тебя побьёт с завязанными чёрной лентой глазами.
Даже если на самом деле пишет говнокод.
Просто попробуй учесть это обстоятельство.
...
Фотография hVostt
Участник
boobyhVostt, слушай, в части понимание где Excel, какие у него внутренние типы данных хранения,
как они отличаются от форматированного представления в клетке, как Excel принимает значения, и почему не нужно золота форматирования клеток ему, Antonariy тебя побьёт с завязанными чёрной лентой глазами.
Даже если на самом деле пишет говнокод.
Просто попробуй учесть это обстоятельство.

да я не против, никого не осуждаю за говнокод
...
Фотография Antonariy
Участник
hVosttAntonariyна этом мог бы и остановить излияния, твой уровень владения предметом уже понятен.

ну слушай. я могу задать тип ячейкиок, авось через пару лет научишься и шрифт менять)))
...
Фотография hVostt
Участник
booby,

на текущий момент я ревностно отношусь к написанию говнокода только к тем, кто стремиться быть и оставаться профессиональным разработчиком. но как к способу хоть как-то решить задачу, а там трава не расти, довольно прохладно.
...
25 сообщений из 384, страница 15 из 16
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наследование и интерфейсы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]