|
Подскажите литературу на рус или анг языке где хорошо описано System.Threading.Task
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собстренно, сабж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 11:10 |
|
Подскажите литературу на рус или анг языке где хорошо описано System.Threading.Task
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собстренно, в документации и в коде. Что там описывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рихтер "CLR via C#" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TРихтер "CLR via C#" Мне нужно с нуля, раньше я Task не использовал, а Рихтера читать - это минимум для второго круга/захода, когда с Task уже знаком нашел решение на ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2019, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Strassebahn]Dima TРихтер "CLR via C#" Мне нужно с нуля, раньше я Task не использовал, а Рихтера читать - это минимум для второго круга/захода, когда с Task уже знаком нашел решение на https://www.pluralsight.com/guides/task-taskcompletion-source-csharp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StrassebahnDima TРихтер "CLR via C#" Мне нужно с нуля, раньше я Task не использовал, а Рихтера читать - это минимум для второго круга/захода, когда с Task уже знаком Можешь трижды перечитать. Рихтер объясняет как оно устроено, и это важно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2019, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strassebahnа Рихтера читать - это минимум для второго круга/захода Лучше с первого захода читать именно Рихтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2019, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttStrassebahnа Рихтера читать - это минимум для второго круга/захода Лучше с первого захода читать именно Рихтера. читать нужно, что угодно на самом деле, далее всё придет с опытом. ну и естественно по теме. нельзя научиться программировать не читая книг, это совершенно очевидно, в книгах почти все ответы, что тут задают на форуме и порой очень подробно. Читать Рихтера целиком, я бы не стал, основные главы и потом то, что вам нужно, нет никакого смысла читать про WPF, если тебе в данный момент нужен ASP.NET или еще чего. Книги все не особо толстые и не очень то сложные в понимании. Первые 10 ответов на поиск гугла можно читать смело. Ну и исходники иногда проще посмотреть, чем книгу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, вопрос тут в систематичности. у рихтера данные подаются систематизировано. учение "по верхам" даст соответствующий результат. хотя бы одно цельное прочтение для начала рекомендуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Албахари тоже достаточно понятно объясняет таски с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProАлбахари тоже достаточно понятно объясняет таски с нуля. плюсую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRoman Mejtes, вопрос тут в систематичности. у рихтера данные подаются систематизировано. учение "по верхам" даст соответствующий результат. хотя бы одно цельное прочтение для начала рекомендуется. Рихтера тяжело читать новичкам. Человеку бы там данные из базы в гриде показать, а его с первых страниц автор начинает грузить каким-то непонятными нюансами работы какого-то JITCompiler, описанием структуры метаданных модулей, и как в PE-хидере хранится хранится цифровая подпись strong named сборки. Обычно это вызывает недоумение и отторжение - типа, зачем мне вся эта непонятная муть? Понимание, зачем всё это нужно, приходит уже потом, при наборе некоего опыта и базы знаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныПонимание, зачем всё это нужно, приходит уже потом, при наборе некоего опыта и базы знаний.+100500 Рихтера читать после того, как уже сам чего-то накодил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныРихтера тяжело читать новичкам. Человеку бы там данные из базы в гриде показать, а его с первых страниц автор начинает грузить каким-то непонятными нюансами работы какого-то JITCompiler, описанием структуры метаданных модулей, и как в PE-хидере хранится хранится цифровая подпись strong named сборки. Суть в том, что ты не обязан всё понимать, что написано. Всё учение основано на повторении. Так устроен мозг, ты читаешь -- не понимаешь, но информация проходит через тебя, потом когда доходишь до дела, оно всё складывается в единую картину. Потом на второй-третий круг. Таким образом получаются целостные знания. Я сам обучался и обучал других людей. Пробовал метод захода через простые вещи, типа показывать что-то сразу in action. Фиговый путь. Приводит к тому, что человек просто повторяет то, что увидел на примерах in action и дальше продвинуться не может физически. Нет в голове ничего, что позволило бы сформировать нужные связи и углубиться в тему. Если хочется вообще в программирование въехать, то и брать надо более простой язык, есть такие, программирование для детей, если уж брать с азов. Сон Веры ПавловныОбычно это вызывает недоумение и отторжение - типа, зачем мне вся эта непонятная муть? Так оно в любом обучении. Нафига учить квадратные корни? Может сразу рассказать, что для рассчёта скорости колёс нужно использовать второй дифферинциал, показывая кадры из форсажа? :) Сон Веры ПавловныПонимание, зачем всё это нужно, приходит уже потом, при наборе некоего опыта и базы знаний. Чтобы понимаение сложилось, через мозг должна пройти информация. Повторение мать учения. А сегодня все хотят посмотреть пару роликов на ютубе и перейти к программированию биг с шестизначной ЗП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProРихтера читать после того, как уже сам чего-то накодил Ну хз. В моей практике процент тех, кто продвинулся дальше и глубоко после прочтения Рихтера намного больше тех, кто решил пойти по лёгкому пути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
золотые слова, сам постоянно замечал, что когда в книге что то не понятно, совсем не значит, что это нужно пропускать, потом, когда ты будешь читать другую книгу или гугли в интернетах по работе, обязательно вспомнишь об этом из прошлой памяти и целостность картины станет выше. Бывает и не с 1, и не со 2 раза приходит чёткая картина понимания. и для запоминания не нужно прикладывать каких то титанических усилий, зубрить нет нужны, всё вспомнится само в тот момент когда тема или жизнь этого коснётся. с гуглом такого эффекта почти не наблюдается, прочитал и забыл, так как интернет информация это поток и он быстро выветривается из головы, контекст восприятия постоянно меняется, информация читается отрывками, несвязно, по этому память работает на много хуже, нет ассоциативных связей, синапсов для удержания этой информации в памяти. а всего то нужно 1-2 часа в день перед сном открыть книжку и почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныhVosttRoman Mejtes, вопрос тут в систематичности. у рихтера данные подаются систематизировано. учение "по верхам" даст соответствующий результат. хотя бы одно цельное прочтение для начала рекомендуется. Рихтера тяжело читать новичкам. Человеку бы там данные из базы в гриде показать, а его с первых страниц автор начинает грузить каким-то непонятными нюансами работы какого-то JITCompiler, описанием структуры метаданных модулей, и как в PE-хидере хранится хранится цифровая подпись strong named сборки. Обычно это вызывает недоумение и отторжение - типа, зачем мне вся эта непонятная муть? Понимание, зачем всё это нужно, приходит уже потом, при наборе некоего опыта и базы знаний. Целиком читать не обязательно. ТС спрашивал про Task, про это в книге отдельный раздел "Многопоточность", вот его желательно освоить, там чуть больше сотни страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttТак оно в любом обучении. Нафига учить квадратные корни? Ну как - а то по шее от родителей получишь. Нет, я вообще ни разу не спорю, что Рихтер правильная и нужная книга, и что её нужно прочитать. Но, поскольку наше ремесло - дело добровольное, и родители (начальство, коллеги) из-под палки что-то делать не заставляют, то частенько этот вариант откладывается в пользу менее глубокого, но более доступного. Наблюдал не раз. Люди обещают вернуться как-нибудь потом (и не возвращаются), либо говорят, что книга мутная и непонятная, и читать её не будут. И не заставишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНет, я вообще ни разу не спорю, что Рихтер правильная и нужная книга, и что её нужно прочитать. Но, поскольку наше ремесло - дело добровольное, и родители (начальство, коллеги) из-под палки что-то делать не заставляют, то частенько этот вариант откладывается в пользу менее глубокого, но более доступного. Наблюдал не раз. Люди обещают вернуться как-нибудь потом (и не возвращаются), либо говорят, что книга мутная и непонятная, и читать её не будут. И не заставишь. Это к любому роду деятельности относится. Понятное дело, что нужно идти наиболее простым путём для достижении цели. Однако простой путь чаще всего приводит к плохим и вредным результатам. Так что всё сводится изначально к целеполаганию :) Хочешь быть крутым разработчиком -- гоу туда. Хочешь поиграться, гоу сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рихтера читать весьма полезно, но явно это не должен быть первый учебник по интересующей теме. Сначала пройти учебник попроще, прочувствовать тему, и уже потом отшлифовать по Рихтеру А то у ить Д, не зная или спотыкаясь в А Б В - глупо или путь для героев, стремящихся совершить подвиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2019, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я долгое время пишу проги используя API одной из контор недавно вышло новое API и примеры использования в несколько тысяч строк, повсюду используется библиотека System.Threading.Task Я пока спокойно пишу проги с использованием Threads, delegates etc Мне не нужно глубокого знания System.Threading.Task, мне нужно полное понимание примеров, писать пока буду по старинке(Threads, delegates), а System.Threading.Task - подучивать мо мере делания/времени/необходимости, мне сразу писать с использованием System.Threading.Task - глупо и затратно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strassebahn, есть подозрение, что там используют асинхронное программирование, по этому советую ознакомиться еще и с ним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strassebahnнедавно вышло новое API и примеры использования в несколько тысяч строк, повсюду используется библиотека System.Threading.Task .... писать пока буду по старинке(Threads, delegates)Я правильно понял, что ты собираешься писать Threads поверх вызовов Task? Тут даже слова цензурные сложно подобрать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2019, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39859143&tid=1398796]: |
0ms |
get settings: |