powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / что будет с интерфейсами?
25 сообщений из 65, страница 2 из 3
что будет с интерфейсами?
Фотография Antonariy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня тоже нет, поэтому гадаю на кофейной гуще)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Компилятор потребует в С.B() указать явную реализацию.
...
Фотография Antonariy
Участник
Это тоже самое:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
interface I1 { void Foo(); }
interface I2 { void Foo(); }

class С : I1, I2 
{
    void Foo() {} //неизвестно, кого реализовываем, нужно указать явно
}
...
Сон Веры Павловны
Участник
WorobjoffУ меня нет C# 8, поэтому не знаю как оно будет.
21962958
ссылка в постинге
...
Фотография hVostt
Участник

Коллизии по поводу наследования интерфейсов интерфейсами разрешаются компилятором.

Опять же. Многим кажется, что дефолтная реализация методов интерфейса это типа как методы расширения.
Но нет :0
...
booby
Участник
AntonariyЭто тоже самое:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
interface I1 { void Foo(); }
interface I2 { void Foo(); }

class С : I1, I2 
{
    void Foo() {} //неизвестно, кого реализовываем, нужно указать явно
}

обрати внимание на то, что это деградация по сравнению с классическим Visual Basic.
Полноценная поддержка нескольких интерфейсов одновременно становится невозможной.
И деградация ради идеи "поддержки жизненного цикла интерфейсов", которая,
по крайней мере с первого взгляда, выглядит завиральной.

Из того, что "так сделали в Java", само по себе, вообще ничего не должно следовать.
Штаны на лямках - нам срочно нужно сделать "также".
Также как почему?
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
тут https://sharplab.io тоже не работает
...
Фотография Antonariy
Участник
boobyобрати внимание на то, что это деградация по сравнению с классическим Visual Basic.В каком смысле деградация? В классическом VB полноценной поддержки наследования отродясь не было, и даже реализация интерфейсов половинчатая. Чтобы дернуть реализованный метод у класса, нужно в обязательном порядке переменную класса приводить к типу интерфейса, иначе method not found. Все интерфейсы должны использоваться явно, поэтому коллизии исключены.

c# никак не ограничивает разработчика в явном использовании интерфейсов, но по сравнению со старым добрым VB наделяет возможностями неявного использования. По-моему это не деградация, а развитие.
...
booby
Участник
Antonariy...В классическом VB полноценной поддержки наследования отродясь не было, и даже реализация интерфейсов половинчатая....

Реализация интерфейсов это и есть разумная реализация множественного наследования.

AntonariyЧтобы дернуть реализованный метод у класса, нужно в обязательном порядке переменную класса приводить к типу интерфейса, иначе method not found.

Это автоматически разделяет ответственности.
И в этом нет ничего ни глупого, ни неудобного.

Antonariy Все интерфейсы должны использоваться явно, поэтому коллизии исключены.

или не использоваться вообще .
И это правильно .

Antonariyc# никак не ограничивает разработчика в явном использовании интерфейсов, но по сравнению со старым добрым VB наделяет возможностями неявного использования. По-моему это не деградация, а развитие.
Не знаю, как это точно называется, но очень похоже на ООП головного мозга.
...
Roman Mejtes
Участник
фича сомнительной полезности, сомневаюсь, что местные сторожили будут ей активно пользоваться.
...
Сон Веры Павловны
Участник
boobyРеализация интерфейсов это и есть разумная реализация множественного наследования.
Реализация интерфейсов к наследованию вообще никаким боком, потому как интерфейс - это публичный контракт, и его реализация - это реализация заявляемого контракта.

boobyЭто автоматически разделяет ответственности.
И в этом нет ничего ни глупого, ни неудобного.
Ответственности чего разделяет от чего? Класса от его контракта? Это как раз и есть глупость, потому что для внешнего потребителя класс - это в первую очередь его контракт, состоящий в т.ч. и из контракта базовых классов и интерфейсов. Вы всегда перед вызовом метода базового класса приводите тип?

boobyНе знаю, как это точно называется, но очень похоже на ООП головного мозга.
Лучше узнать, а то в такой аргументации видны только одни эмоции.
...
Фотография Antonariy
Участник
Roman Mejtesфича сомнительной полезности, сомневаюсь, что местные сторожили будут ей активно пользоваться.Я буду, потому что такой кейс 21962841 у меня случается. Можно с чистой совестью выкинуть базовый класс.
...
booby
Участник
Сон Веры Павловны,

правильный ответ на вашу ремарку составляется методом перестановки ваших же слов.
И лучше, чтобы вы попробовали сделать это сами.

Что до эмоций - у меня их нет совсем.
Вместо эмоций есть уверенность в том, что "фича" будет использоваться обязательно .
И не просто кто-то скажет: - "как же стало хорошо, как же я жил до сих пор без этого",
более того - обязательно кто-то скажет: "вот только ради этой великолепной возможности я и перешел на c# с языка имярек".
...
Фотография Antonariy
Участник
boobyAntonariy...В классическом VB полноценной поддержки наследования отродясь не было, и даже реализация интерфейсов половинчатая....

Реализация интерфейсов это и есть разумная реализация множественного наследования.

AntonariyЧтобы дернуть реализованный метод у класса, нужно в обязательном порядке переменную класса приводить к типу интерфейса, иначе method not found.

Это автоматически разделяет ответственности.
И в этом нет ничего ни глупого, ни неудобного.В программировании на ассемблере тоже нет ничего глупого или неудобного. Как нет ООП и кучи иных шаблонов программирования, облегчающих производство кода.

Разработчики сишарпа думаю следующим образом (потому что думают о собственном удобстве): если мы дергаем у объекта метод с уникальной сигнатурой, нахрена парить разработчика (самого себя) необходимостью приведения объекта к тому интерфейсу, который описывает эту сигнатуру? Компилятор и сам может догадаться, где искать реализацию.

А вот есть сигнатура не уникальная, разработчику придется определиться с интерфейсом.

boobyAntonariy Все интерфейсы должны использоваться явно, поэтому коллизии исключены.

или не использоваться вообще .
И это правильно .Ну не используйте, что ж так курсив надрывно мусолить. В вашем случае более правильным будет вообще сишарп не использовать. Back to Basics! :)

YouTube Video
...
Сон Веры Павловны
Участник
boobyСон Веры Павловны,

правильный ответ на вашу ремарку составляется методом перестановки ваших же слов.
И лучше, чтобы вы попробовали сделать это сами.
С чего бы это? Бремя доказательства лежит на утверждающем.
boobyЧто до эмоций - у меня их нет совсем.
Использование негативно окрашенных эпитетов вместо явной предметной аргументации и есть признак эмоций. Если эмоций нет - давайте аргументы, а не вот эти все "деградации", "завиральные идеи", и прочие "штаны на лямках".
...
booby
Участник
Antonariy...
А вот есть сигнатура не уникальная, разработчику придется определиться с интерфейсом.
...

вы не заметайте под ковер существо дела - не "определиться", а выбрать, какой единственный вариант
единственного интерфейса, из заявленного к наследованию множества, будет реализован.
Конечно, вы можете купить автомобиль Форд-T любого цвета, при условии, что он чёрный.
Это как раз следствие вашего удобства и прогресса вашего компилятора.

PS
Очень сильно надеюсь, даже уверен, и совершенно счастлив тем, что c# мне уже не придется использовать никогда.
...
booby
Участник
Сон Веры Павловны...
С чего бы это? Бремя доказательства лежит на утверждающем.
...

Вы не поверите, но вам я ничем не обязан.
Хотя бы потому, что мой пост, на который вы оставили ремарку, не вам был адресован.
Вы как раз и есть утверждающий:

авторРеализация интерфейсов к наследованию вообще никаким боком, потому как интерфейс - это публичный контракт, и его реализация - это реализация заявляемого контракта.

попробуйте разобраться с этим вашим утверждением самостоятельно.
Где его концы и начала, и кто с кем и как связан.
И должно ли из него следовать, что класс сам по себе не предоставляет публичный контракт своего использования и не имеет интерфейса.
Ведь у вас штаны не лямках?
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
boobyОчень сильно надеюсь, даже уверен, и совершенно счастлив тем, что c# мне уже не придется использовать никогда.
До свиданья!
...
Фотография Antonariy
Участник
boobyPS
Очень сильно надеюсь, даже уверен, и совершенно счастлив тем, что c# мне уже не придется использовать никогда.c# тоже рад, что вы больше никогда не будете его использовать.
...
Фотография LR
Участник
booby,

ха-ха-ха))) Вам бы в каком-нибудь реалити-шоу выступать, вроде бы там такой стиль дискуссий (лет 20 назад именно такой и был там).
...
Roman Mejtes
Участник
LR, у Окнах Нагиева? :D
...
booby
Участник
ЕвгенийВboobyОчень сильно надеюсь, даже уверен, и совершенно счастлив тем, что c# мне уже не придется использовать никогда.
До свиданья!
Всего доброго, хотя с вами мы даже не здоровались в этом топике.
...
Фотография LR
Участник
Roman Mejtes, не знаю - раз, ну может два, посмотрел этот жанр в те далекие времена, ну, сами понимаете, этот жанр для бессмертных - у них времени дофига))
...
booby
Участник
AntonariyboobyPS
Очень сильно надеюсь, даже уверен, и совершенно счастлив тем, что c# мне уже не придется использовать никогда.c# тоже рад, что вы больше никогда не будете его использовать.
у вас нет возможности сказать "тоже" прямо потому, что мой исходный пост был обращён непосредственно и лично к вам.
Но я принимаю ваш выход из беседы, впервые за несколько последних попыток разговора,
пригодный к интерпретации в разумных терминах.

Удачи и удачи и счастья и ещё раз удачи в деле получения удовольствия от программирования на самом лучшем из языков, у которого все, до самых мелочей сделано, как в самом вражеском и непригодном к использованию языков, которым владеет единственная корпорация и имя которому Java.
...
Фотография Antonariy
Участник
То есть еще и java-сообщество избавлено от вашей прикладной деятельности? А жизнь-то налаживается. Так, глядишь, и средний уровень мирового говнокода заметно повысится.
...
25 сообщений из 65, страница 2 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / что будет с интерфейсами?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр