|
что будет с интерфейсами?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже нет, поэтому гадаю на кофейной гуще) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компилятор потребует в С.B() указать явную реализацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это тоже самое: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WorobjoffУ меня нет C# 8, поэтому не знаю как оно будет. Коллизии по поводу наследования интерфейсов интерфейсами разрешаются компилятором. Опять же. Многим кажется, что дефолтная реализация методов интерфейса это типа как методы расширения. Но нет :0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЭто тоже самое: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
обрати внимание на то, что это деградация по сравнению с классическим Visual Basic. Полноценная поддержка нескольких интерфейсов одновременно становится невозможной. И деградация ради идеи "поддержки жизненного цикла интерфейсов", которая, по крайней мере с первого взгляда, выглядит завиральной. Из того, что "так сделали в Java", само по себе, вообще ничего не должно следовать. Штаны на лямках - нам срочно нужно сделать "также". Также как почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WorobjoffУ меня нет C# 8, поэтому не знаю как оно будет. тут https://sharplab.io тоже не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyобрати внимание на то, что это деградация по сравнению с классическим Visual Basic.В каком смысле деградация? В классическом VB полноценной поддержки наследования отродясь не было, и даже реализация интерфейсов половинчатая. Чтобы дернуть реализованный метод у класса, нужно в обязательном порядке переменную класса приводить к типу интерфейса, иначе method not found. Все интерфейсы должны использоваться явно, поэтому коллизии исключены. c# никак не ограничивает разработчика в явном использовании интерфейсов, но по сравнению со старым добрым VB наделяет возможностями неявного использования. По-моему это не деградация, а развитие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy...В классическом VB полноценной поддержки наследования отродясь не было, и даже реализация интерфейсов половинчатая.... Реализация интерфейсов это и есть разумная реализация множественного наследования. AntonariyЧтобы дернуть реализованный метод у класса, нужно в обязательном порядке переменную класса приводить к типу интерфейса, иначе method not found. Это автоматически разделяет ответственности. И в этом нет ничего ни глупого, ни неудобного. Antonariy Все интерфейсы должны использоваться явно, поэтому коллизии исключены. или не использоваться вообще . И это правильно . Antonariyc# никак не ограничивает разработчика в явном использовании интерфейсов, но по сравнению со старым добрым VB наделяет возможностями неявного использования. По-моему это не деградация, а развитие. Не знаю, как это точно называется, но очень похоже на ООП головного мозга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фича сомнительной полезности, сомневаюсь, что местные сторожили будут ей активно пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyРеализация интерфейсов это и есть разумная реализация множественного наследования. Реализация интерфейсов к наследованию вообще никаким боком, потому как интерфейс - это публичный контракт, и его реализация - это реализация заявляемого контракта. boobyЭто автоматически разделяет ответственности. И в этом нет ничего ни глупого, ни неудобного. Ответственности чего разделяет от чего? Класса от его контракта? Это как раз и есть глупость, потому что для внешнего потребителя класс - это в первую очередь его контракт, состоящий в т.ч. и из контракта базовых классов и интерфейсов. Вы всегда перед вызовом метода базового класса приводите тип? boobyНе знаю, как это точно называется, но очень похоже на ООП головного мозга. Лучше узнать, а то в такой аргументации видны только одни эмоции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesфича сомнительной полезности, сомневаюсь, что местные сторожили будут ей активно пользоваться.Я буду, потому что такой кейс 21962841 у меня случается. Можно с чистой совестью выкинуть базовый класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, правильный ответ на вашу ремарку составляется методом перестановки ваших же слов. И лучше, чтобы вы попробовали сделать это сами. Что до эмоций - у меня их нет совсем. Вместо эмоций есть уверенность в том, что "фича" будет использоваться обязательно . И не просто кто-то скажет: - "как же стало хорошо, как же я жил до сих пор без этого", более того - обязательно кто-то скажет: "вот только ради этой великолепной возможности я и перешел на c# с языка имярек". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyAntonariy...В классическом VB полноценной поддержки наследования отродясь не было, и даже реализация интерфейсов половинчатая.... Реализация интерфейсов это и есть разумная реализация множественного наследования. AntonariyЧтобы дернуть реализованный метод у класса, нужно в обязательном порядке переменную класса приводить к типу интерфейса, иначе method not found. Это автоматически разделяет ответственности. И в этом нет ничего ни глупого, ни неудобного.В программировании на ассемблере тоже нет ничего глупого или неудобного. Как нет ООП и кучи иных шаблонов программирования, облегчающих производство кода. Разработчики сишарпа думаю следующим образом (потому что думают о собственном удобстве): если мы дергаем у объекта метод с уникальной сигнатурой, нахрена парить разработчика (самого себя) необходимостью приведения объекта к тому интерфейсу, который описывает эту сигнатуру? Компилятор и сам может догадаться, где искать реализацию. А вот есть сигнатура не уникальная, разработчику придется определиться с интерфейсом. boobyAntonariy Все интерфейсы должны использоваться явно, поэтому коллизии исключены. или не использоваться вообще . И это правильно .Ну не используйте, что ж так курсив надрывно мусолить. В вашем случае более правильным будет вообще сишарп не использовать. Back to Basics! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyСон Веры Павловны, правильный ответ на вашу ремарку составляется методом перестановки ваших же слов. И лучше, чтобы вы попробовали сделать это сами. С чего бы это? Бремя доказательства лежит на утверждающем. boobyЧто до эмоций - у меня их нет совсем. Использование негативно окрашенных эпитетов вместо явной предметной аргументации и есть признак эмоций. Если эмоций нет - давайте аргументы, а не вот эти все "деградации", "завиральные идеи", и прочие "штаны на лямках". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy... А вот есть сигнатура не уникальная, разработчику придется определиться с интерфейсом. ... вы не заметайте под ковер существо дела - не "определиться", а выбрать, какой единственный вариант единственного интерфейса, из заявленного к наследованию множества, будет реализован. Конечно, вы можете купить автомобиль Форд-T любого цвета, при условии, что он чёрный. Это как раз следствие вашего удобства и прогресса вашего компилятора. PS Очень сильно надеюсь, даже уверен, и совершенно счастлив тем, что c# мне уже не придется использовать никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны... С чего бы это? Бремя доказательства лежит на утверждающем. ... Вы не поверите, но вам я ничем не обязан. Хотя бы потому, что мой пост, на который вы оставили ремарку, не вам был адресован. Вы как раз и есть утверждающий: авторРеализация интерфейсов к наследованию вообще никаким боком, потому как интерфейс - это публичный контракт, и его реализация - это реализация заявляемого контракта. попробуйте разобраться с этим вашим утверждением самостоятельно. Где его концы и начала, и кто с кем и как связан. И должно ли из него следовать, что класс сам по себе не предоставляет публичный контракт своего использования и не имеет интерфейса. Ведь у вас штаны не лямках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyОчень сильно надеюсь, даже уверен, и совершенно счастлив тем, что c# мне уже не придется использовать никогда. До свиданья! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyPS Очень сильно надеюсь, даже уверен, и совершенно счастлив тем, что c# мне уже не придется использовать никогда.c# тоже рад, что вы больше никогда не будете его использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, ха-ха-ха))) Вам бы в каком-нибудь реалити-шоу выступать, вроде бы там такой стиль дискуссий (лет 20 назад именно такой и был там). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR, у Окнах Нагиева? :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВboobyОчень сильно надеюсь, даже уверен, и совершенно счастлив тем, что c# мне уже не придется использовать никогда. До свиданья! Всего доброго, хотя с вами мы даже не здоровались в этом топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, не знаю - раз, ну может два, посмотрел этот жанр в те далекие времена, ну, сами понимаете, этот жанр для бессмертных - у них времени дофига)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyboobyPS Очень сильно надеюсь, даже уверен, и совершенно счастлив тем, что c# мне уже не придется использовать никогда.c# тоже рад, что вы больше никогда не будете его использовать. у вас нет возможности сказать "тоже" прямо потому, что мой исходный пост был обращён непосредственно и лично к вам. Но я принимаю ваш выход из беседы, впервые за несколько последних попыток разговора, пригодный к интерпретации в разумных терминах. Удачи и удачи и счастья и ещё раз удачи в деле получения удовольствия от программирования на самом лучшем из языков, у которого все, до самых мелочей сделано, как в самом вражеском и непригодном к использованию языков, которым владеет единственная корпорация и имя которому Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 22:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39857564&tid=1398825]: |
0ms |
get settings: |