|
загрузка файла на ftp сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сервер, к нему через total comander подключаюсь по хосту 10.х.х.х со вводом логина пароля. Затем я в главную папку (там ничего нет, если что) копирую файл и он находится в состоянии ожидания загрузки в систему (это сейчас не важно). Мне нужно автоматизировать процесс загрузки на этот сервер. Я не могу подключиться туда, все время говорит что URL, URI, или формат адреса не верный. Что только не пробовал, но все не канает. Код: c# 1. 2. 3.
Как правильно подключаться на ftp сервер в таком случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, данный формат пути не поддерживается, выдает мне ошибку система try catch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и следующий момент: какую схему использовать для загрузки этого файла на сам сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой файл? Какой сервер? Причем тут тоталкоммандер? Причем тут VB? Что за система try catch? Что за ошибку она выдает? Где код вообще? Я вообще сначала понял вопрос, что ошибку выдает тоталкоммандер, не приняв слеш не в ту сторону. Теперь вообще ничего не ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, пишу программу на шарпе, она там определенные перемещения выполняет из папки в папку. есть момент, когда надо скопировать (или перенести) файл на ftp сервер, и тут у меня и появилась проблема. из-за неправильной ссылки вылетает ошибка несоответствия адреса. весь предыдущий код вообще не важен, максимум вот (но это пробы и ошибки, черновой код где я вообще не понимаю что делаю потому что ищу ответ на свой вопрос - КАК РЕАЛИЗОВАТЬ?) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бейсик то тебе тогда зачем? пиши в другой форум по C# Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть ошибка исключительно в этом коде? bulaolen Код: c# 1. 2.
тогда зачем нам морочить голову всякими серверами и т.п., если проблема только в том, чтобы создать Uri И, кстати, у меня этот код никаких ошибок не выдает. Какой текст ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, скорее всего виндовый ftp клиент не установлен, но передавать файлы по ftp это зашкварно, как по мне, этот протокол старше меня, вроде как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bulaolen Код: c# 1.
для правильного построения адресов, кстати, используется класс UriBuilder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.net.ftpwebrequest?view=netcore-3.0#комментарии Важно! Мы не рекомендуем использовать FtpWebRequest класса для разработки новых приложений. Дополнительные сведения и альтернативные варианты FtpWebRequest, см. в разделе WebRequest не должны использоваться на сайте GitHub . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, все это к успеху не приведет. оптимизирую вопрос: нужно копировать (или переместить) файл с локальной папки на сетевой ресурс. обычно это производится ручками, но задача стоит автоматизировать. вот так выглядит заготовка кода: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Когда процесс выполняется руками, пользователь через total commander подключается через ftp на 10.10.112.24 (host name[;Port]) под логин паролем дельные советы, как это сделать очень хочу увидеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bulaolenдельные советы, как это сделать очень хочу увидеть Точнее, как загрузить файл на этот адрес? Чем короче код - тем проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bulaolenнет, все это к успеху не приведет. оптимизирую вопрос: нужно копировать (или переместить) файл с локальной папки на сетевой ресурс. обычно это производится ручками, но задача стоит автоматизировать. вот так выглядит заготовка кода: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Когда процесс выполняется руками, пользователь через total commander подключается через ftp на 10.10.112.24 (host name[;Port]) под логин паролем дельные советы, как это сделать очень хочу увидеть Ты понимаешь что тут происходит? 1. File.Copy() это копирование в виндовой сети, т.е. удаленный комп это расшаренная папка виндовса, а не FTP сервер 2. Ошибка правильно вылетает, т.к. в виндовой сети недопустим путь типа "\\10.10.112.24\myfile.txt", но это неважно (см п.1) Если штатными средствами не получается заливка на FTP, то возьми какой-нибудь сторонний софт: виндовый ftp.exe, или скачай бесплатные wget.exe или curl.exe. Лучше curl. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bulaolenдельные советы, как это сделать очень хочу увидетьвыше я уже дал ссылку с советом использовать FluentFtp или аналогичный. Видимо не дельный совет. Дельный будет - это когда всю программу за тебя напишут? https://github.com/robinrodricks/FluentFTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesShocker.Pro, скорее всего виндовый ftp клиент не установлен, но передавать файлы по ftp это зашкварно, как по мне, этот протокол старше меня, вроде как А через какой протокол не зашкварно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T1. File.Copy() это копирование в виндовой сети, т.е. удаленный комп это расшаренная папка виндовсаСлово винда здесь явно лишнее. Никто не мешает поднять файловый сервер на линуксе или на нетвари или еще на чем-нибудь. Уместнее говорить о UNC-путях, с которыми может работать File.Copy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProDima T1. File.Copy() это копирование в виндовой сети, т.е. удаленный комп это расшаренная папка виндовсаСлово винда здесь явно лишнее. Никто не мешает поднять файловый сервер на линуксе или на нетвари или еще на чем-нибудь. Уместнее говорить о UNC-путях, с которыми может работать File.Copy Не совсем так. Точнее UNC-пути применяются в виндовом файлообменном протоколе, который может использоваться в линуксе. Вобщем я к тому что UNC это изобретение MS и линуксу пришлось под него подстроиться, т.е. в линуксе он как правило не используется (есть родной NFS ) до тех пор пока не потребуется взаимодействие с виндовсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел решение! 1)скачать и добавить в VS пакет FtpClient 2)добавить в код следующее: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Где FtpClient - Системный cs файлик, в котором прописан код, содержищий процедуру UploadFile : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Как-то так:) удалось найти на просторах интернета решение, все работает как часики, оч старые фтп часики, но в отличном состоянии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|