|
Вызов хранимой процедуры из Си Шарп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Подскажите ссылку на самый простой и понятный чайнику (пару недель опыта программирования на Си Шарп) пример вызова хранимой процедуры (Сиквел Сервера) из Си Шарп. Мне сказали что стандартного метода нет и надо изучать фреймворк. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mДобрый день, Подскажите ссылку на самый простой и понятный чайнику (пару недель опыта программирования на Си Шарп) пример вызова хранимой процедуры (Сиквел Сервера) из Си Шарп. Мне сказали что стандартного метода нет и надо изучать фреймворк. Спасибо. Неистовый респект этим людям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m, Commands with Stored Procedures ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот подробное руководство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mПодскажите ссылку на самый простой и понятный чайнику (пару недель опыта программирования на Си Шарп) пример вызова хранимой процедуры (Сиквел Сервера) из Си Шарп. https://metanit.com/sharp/ado.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Worobjoff Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Не учите нуба дурному! Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинRoust_mДобрый день, Подскажите ссылку на самый простой и понятный чайнику (пару недель опыта программирования на Си Шарп) пример вызова хранимой процедуры (Сиквел Сервера) из Си Шарп. Мне сказали что стандартного метода нет и надо изучать фреймворк. Спасибо. Неистовый респект этим людям Это Австралия, там кенгуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2019, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Worobjoff Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Садись, 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с точки зрения вызова запроса, никакой магии нет, если выбрать CommandType.StoredProcedure, EXEC будет добавлен автоматически, как и весь набор передаваемых параметров. Убедиться в этом можно в исходниках SqlCommand. Лично я, практически всегда использую CommandType.Text вместе с exec <procname> <params> и не вижу в этом ничего плохого. Если кто то докажет мне, что такой вызов хуже, буду рад. Возможно с точки зрения информативности и читаемости, указание того, что это именно вызов процедуры лучше, но этого для меня недостаточно :) должны быть более веские причины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, С точки зрения читаемости лучше явно указать тип. Ведь не всегда код выглядит так Код: c# 1.
Часто бывает так Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesexec <procname> <params> и не вижу в этом ничего плохогопередача параметров в виде строки - ну-ну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилRoman Mejtesexec <procname> <params> и не вижу в этом ничего плохогопередача параметров в виде строки - ну-нуБез разницы. Ну сам то оператор экранированной строкой все равно в коде останется, не так ли? Поэтому знающие люди и указали на ОРМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилRoman Mejtesexec <procname> <params> и не вижу в этом ничего плохогопередача параметров в виде строки - ну-ну Где? Я в Roman MejtesCommandType.Text вместе с exec <procname> <params> вижу только перечисление имен параметров процедуры - типа Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилRoman Mejtesexec <procname> <params> и не вижу в этом ничего плохогопередача параметров в виде строки - ну-нупараметры в виде строки не передаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цирк уехал, а клоуны остались. Автор задал вопрос и исчез, т.е. "цирк уехал". Для местных умников что отстали от своего цирка: Я здесь единственный кто ответил на заданный автором вопрос. Если вы здесь с единственной целью, разгонять свою скуку в рабочее время - к вам на форум никто ходить не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WorobjoffЦирк уехал, а клоуны остались. Автор задал вопрос и исчез, т.е. "цирк уехал". Для местных умников что отстали от своего цирка: Я здесь единственный кто ответил на заданный автором вопрос. Если вы здесь с единственной целью, разгонять свою скуку в рабочее время - к вам на форум никто ходить не будет.Вы явно вышли на бис и ждете когда начнутся аплодисменты :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WorobjoffЦирк уехал, а клоуны остались. Автор задал вопрос и исчез, т.е. "цирк уехал". Для местных умников что отстали от своего цирка: Я здесь единственный кто ответил на заданный автором вопрос. Если вы здесь с единственной целью, разгонять свою скуку в рабочее время - к вам на форум никто ходить не будет. ну, всё, писец форуму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинRoust_mДобрый день, Подскажите ссылку на самый простой и понятный чайнику (пару недель опыта программирования на Си Шарп) пример вызова хранимой процедуры (Сиквел Сервера) из Си Шарп. Мне сказали что стандартного метода нет и надо изучать фреймворк. Спасибо. Неистовый респект этим людям Аналогично!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2019, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Cat2, 26 июл 19, 18:55 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1315008&msg=21935705][21935705] >...Не учите нуба дурному! <А если усложнить схему вызова хранимой процедуры из пользовательского метода. Попытаемся построить класс-обертку для работы с хранимыми процедурами. - Первое, что нужно, то это убрать из обертки формирование параметров: Код: c# 1. 2. 3.
и перенести эту работу в тело вызывающего метода, - Второе, обработать параметры вызова в параметры запроса хранимой процедуры, - Третье, попытаться сделать так, что при переходе от одной базы данных к другой (Oracle <--> MS SQL), менялся бы только класс-обертка. Что-то подобное: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевпри переходе от одной базы данных к другой (Oracle <--> MS SQL) И часто такие переходы бывают, что бы заранее к ним готовится? Впрочем, можно не городить огород и использовать следующий синтаксис. Код: c# 1.
Читаемость хуже, но эффективность одинакова. Главное, не передавать числа и даты в виде строк. Вернее передавать можно, но при этом надо думать головой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Cat2, сегодня, 10:42 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1315008&msg=21952253][21952253] >...Впрочем, можно не городить огород и использовать следующий синтаксис. <Если принять Ваше предложение, то вызывающий будет зависим от типа базы данных (провайдера). Что, на мой взгляд, не есть хорошо. Делаю так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 12:02 |
|
|
|||