|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stomskyТ.е. ты хочешь в случае возникновения Exception-а создать новую форму, в которую выведешь список каталогов/файлов, которые не удалось переименовать? Тогда предлагаю: 1) конечно перехват исключения внести внутрь цикла переименований 2) в обработчике накапливать список каталогов/файлов, которые не удалось переименовать 3) после выхода из цикла собственно проверить есть ли в списке из п.2 хотя бы один элемент, и если есть, то создать форму и вывести в нее содержимое этого списка Типа такого (добавленные мной строки оканчиваются комментарием " // <--"): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58.
PS. Не в обиду, просто любопытно: судя по вопросу, ты недавно начал C# изучать? Спасибо за инфу я уже понял, что да как надо по данному коду. И да я самостоятельно изучаю си шарп ... так сказать пытаюсь .. и ну иногда получается самому найти ответы, а иногда приходится спрашивать коллег иили на форуме ... но это крайний случай (так как лучше самому найти ответы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 15:04 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stomskyPetro123пропущено... воркер не нужен. Вероятно, список очень длинный, поэтому наблюдается подвисание интерфейса. ТС расчитывает, что применение BW проблему с подвисанием решит... Но то, что данные тянутся непосредственно из datagridview меня несколько смущает... Я лично предпочитаю в таких случаях по источнику данные ходить, а не по контролу, отображающему данные... Но что-то мне подсказывает, что ТС либо студент, либо любитель-энтузиаст (в хорошем смысле), либо недавно за C# взялся... datagridview мне удобен в использование тем что там столбцы как минимум и настроить отображение и прочее легче, а инфа туда попадет исключительно для отображение, с источником данных так каких как БД не связан .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 15:07 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SAS2014, Зачем вокер? хотел анимацию сделать при заполнении столбцов .... датагрида ... и щас необходима кнопка стоп если есть вариант, который будет позволит постепенно заполнение строк и возможность остановки процесса то скажи что за вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 15:09 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014datagridview мне удобен в использование тем что там столбцы как минимум и настроить отображение и прочее легче, а инфа туда попадет исключительно для отображение, с источником данных так каких как БД не связан .... Почитал бы ты, лучше, что-нибудь про всякие паттерны ООП, MVC, MVP и проч., что ли, вместо того чтобы садиться и с набегу свой говнокод (ты уж извини, но твой код - это самый что ни на есть говнокод) писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 15:14 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatSAS2014datagridview мне удобен в использование тем что там столбцы как минимум и настроить отображение и прочее легче, а инфа туда попадет исключительно для отображение, с источником данных так каких как БД не связан .... Почитал бы ты, лучше, что-нибудь про всякие паттерны ООП, MVC, MVP и проч., что ли, вместо того чтобы садиться и с набегу свой говнокод (ты уж извини, но твой код - это самый что ни на есть говнокод) писать. ну так перепиши мой под свой взгляд раз такой умный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 15:28 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014ну так перепиши мой под свой взгляд раз такой умный Мне на работе за код платят двадцатку в час. Поэтому писать код за тебя просто так я не хочу. Советом помочь - это всегда пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 15:31 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014datagridview мне удобен в использование тем что там столбцы как минимум и настроить отображение и прочее легче, а инфа туда попадет исключительно для отображение, с источником данных так каких как БД не связан .... Вообще под источником данных я подразумевал не БД, "локальное хранилище" типа DataSet/DataTable (раз уж все равно WinForms используешь, так почему бы не пользоваться и этими классами?) или список/массив экземпляров класса, к которым через BindingSource привязывается DataGridView. Но вообще дело хозяйское... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 15:41 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014Petro123SAS2014, Зачем вокер? хотел анимацию сделать при заполнении столбцов .... датагрида ... и щас необходима кнопка стоп если есть вариант, который будет позволит постепенно заполнение строк и возможность остановки процесса то скажи что за вариант Анимацию такую не люблю. Есть вариант фоновой работы как у тебя на сотовом в андроиде. Крутится колесико индикатор. Тогда как сказал выше - дели на 2 вопроса отдельных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 15:52 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatSAS2014ну так перепиши мой под свой взгляд раз такой умный Мне на работе за код платят двадцатку в час. Поэтому писать код за тебя просто так я не хочу. Советом помочь - это всегда пожалуйста. совет одно критика кода другое, ты же не можешь доказать что ты лучше напишешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 04:14 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, хотите совета как и что сделать лучше? Расскажите, что за программу пишите, для кого. Покажите что получилось. Тогда можно будет предложить что и как в ней сделать лучше. А ещё хороший способ - спрашивать пользователей о том, что бы они хотели улучшить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 10:38 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014ты же не можешь доказать что ты лучше напишешь По крайней мере, я знаю про System.IO.Path Начни хотя бы с него, потому что то, как ты работаешь с путями - это двойной фейспалм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 00:01 |
|
Обработичк исключений c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatSAS2014ты же не можешь доказать что ты лучше напишешь По крайней мере, я знаю про System.IO.Path Начни хотя бы с него, потому что то, как ты работаешь с путями - это двойной фейспалм. зато работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 00:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39814666&tid=1398936]: |
0ms |
get settings: |