|
Инициализация статического класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrj, А насчет десктопа, вот, вполне себе жизненный пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Пользователь стопиццот раз откроет и закроет эту форму и все стопиццот экземпляров её объекта останутся висеть в памяти до конца работы приложения. Но это ведь тоже не утечка памяти, так ведь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, На оба твоих поста короткий ответ 1. Веб обсуждается в другой ветке. 2. Я глобальный таймер не ставлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthatпропущено... Объекты Foo никогда освобождены не будут, потому что указатели на них сохранены в статической (т.е. глобальной переменной). Пока их оттуда руками не уберешь, то они так и будут там висеть, пока приложение не завершится. Если такая шляпа происходит, например в веб-приложении, то в итоге будет жопа - я на практике такое наблюдал и даже не раз. А так-то можно сказать, что, типа, да, утечек вообще никогда не бывает, потому что из приложения, типа, все равно когда-нибудь выйдем и память при этом освободится, по-твоему так, что ли? Именно это и нужно программисту при статик. Освобождение памяти при завершении процесса.повторяю. Это десктоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrj, У тебя очень странные понятия о том, что такое "утечка памяти". Ладно, бог с тобой, переубеждать не буду - мне за это денег не платят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrj, Предлагаю тогда обратиться к разработчикам .NET c предложением вообще убрать оттуда GC - зачем там этот лишний оверхед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatWebPrj, Предлагаю тогда обратиться к разработчикам .NET c предложением вообще убрать оттуда GC - зачем там этот лишний оверхед.оверхед это когда нет баланса преимущества - недостатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthatWebPrj, Предлагаю тогда обратиться к разработчикам .NET c предложением вообще убрать оттуда GC - зачем там этот лишний оверхед.оверхед это когда нет баланса преимущества - недостатки. перечитал пять раз, ни фига не понял фразы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Перевожу. Нет баланса, это например, преимуществ не имеем или не требуется, а недостатки в наличии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>ViPRos, вчера, 17:28 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1312102&msg=21882180][21882180] >е***ь мозг всякими лаунчерами <Интересно, чем же тебя так достал пускач. У меня инфосистема реализуется многими приложениями, а к ним надо иметь доступ, их надо запускать, надо смотреть за их изменениями. Этим и занимается лаунчар. Что здесь плохого - то? да ничего просто мы это уже давно знаем а тут Мух спросил именно про это (мне показалось) оказалось вопрос был обращен не к тебе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatWebPrjИменно это и нужно программисту при статик. Освобождение памяти при завершении процесса. А серверных приложений у нас не бывает вообще? Или ты уроки, где про них рассказывали, прогулял? :)) так и хотся бипнуть мало того что фигни морозит, да еще и других пытается прибить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjДмитрий Мух, Перевожу. Нет баланса, это например, преимуществ не имеем или не требуется, а недостатки в наличии. Дак найдите себе этот самый баланс, в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, У меня нет проблемы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухWebPrjпропущено... оверхед это когда нет баланса преимущества - недостатки. перечитал пять раз, ни фига не понял фразыЕсть ручное управление, есть ARC, есть GC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatWebPrj, А насчет десктопа, вот, вполне себе жизненный пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Пользователь стопиццот раз откроет и закроет эту форму и все стопиццот экземпляров её объекта останутся висеть в памяти до конца работы приложения. Но это ведь тоже не утечка памяти, так ведь? Именно так. Это не утечка, это архитектурный про*б. У тебя проблема с терминологией. Есть еще <memory hog> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjоверхед - это когда нет баланса между преимущества ми и недостатк ам и если куча преимуществ - оверхед если множество недостатков - оверхед у вас, говорите, нет проблем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglИменно так. Это не утечка, это архитектурный про*б. Это ошибка программирования которая приводит к утечке памяти. Есть инструменты, которые препятствуют допущению ошибок, а есть, которые нет. И статики, это как раз то, что не препятствует. SiemarglУ тебя проблема с терминологией. Есть еще <memory hog> Давай, без всякой оруелловщины обходиться, назови это как хочешь, но есть просто факт, что через статик можно легко получить ситуацию, когда уже ненужный объект остаётся в памяти и никогда не идёт в мусорку, пока процесс не завершается. Три раза за свою жизнь расследовал такую херь, и все три раза дело было в статиках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, статикофилы, если вы их так хорошо знаете, то сможете без гугла сказать, в чем отличие Код: c# 1. 2. 3.
и Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrj2. Я глобальный таймер не ставлю. Я понял. Ты герой-одиночка, что сам без команды пишет свою никому не нужную нетленку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatТы герой-одиночка, что сам без команды пишет свою никому не нужную нетленку. Как быстро ты съехал на личности. Буквально на 4-м ходу в шахматы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Если вы сказали что непонимаете, зачем вы пытаетесь понять? Siemargl все понял сразу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatWebPrj2. Я глобальный таймер не ставлю. Я понял. Ты герой-одиночка, что сам без команды пишет свою никому не нужную нетленку. когда так отвечает ни разу не писавший десктоп, это смешно). Продолжайте вдвоем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjSiemargl все понял сразу).Крочавчег. Зачастую случается угадывать то, что подразумевает человек, даже если он полную фигню говорит Вот опять, что за забавный вопрос:WebPrjЕсли вы сказали что непонимаете, зачем вы пытаетесь понять?"Если вы сказали что непонимаете, зачем вы пытаетесь понять? Я написал, что не понимаю именно за тем, чтобы получить объяснение. Вы с логикой вообще дружите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123когда так отвечает ни разу не писавший десктоп, это смешно). Куда уж нам, дилетантам, до вашего десктопа и вашего "Button-click Driven Development". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123fkthatпропущено... Я понял. Ты герой-одиночка, что сам без команды пишет свою никому не нужную нетленку. когда так отвечает ни разу не писавший десктоп, это смешно). Продолжайте вдвоем. Неделю в бане с нетерпением ждал, чтобы как попугай продолжить: "Ты десктоп не писал, десктоп не писал..." :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 16:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39812231&tid=1398948]: |
0ms |
get settings: |