|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть сферическая модель, которую я сериализую в xml через System.Xml.Serialization. В ней есть поле типа Dictionary<string, object>. Можно ли привести его к виду Код: xml 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 23:19 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Штатно - вроде как нет - достаточно необычное желание. Попробуй копать в сторону XmlAttributeOverrides ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 00:06 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему не сериализуются такие поля? Код: c# 1.
Даже если [XmlElement] добавить. Обязательно set нужно почему-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 20:59 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что сериализация предполагает дальнейшую десериализацию )) Поковыряй опции при создании сериализатора, возможно это можно настроить Со словарем вышло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 21:09 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСо словарем вышло?Не стал углубляться, не стоит овчинка выделки. Обойдусь вообще без Dictionary. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 22:15 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПотому что сериализация предполагает дальнейшую десериализацию ))Теперь понятно, почему на отсутствие беспараметрического конструктора ругался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 22:21 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без сеттера нужно опять возиться с IXmlSerializable. Отстой. Может есть другой способ сериализовать под netstandart2.0? Чтобы без лишней возни над каждым классом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 22:28 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сериализовать во что? в XML? Ну смотря насколько сложный у тебя сериализуемый класс. Может тебе проще будет собрать XDocument и сохранить его. В частности, с тем же словарем (ключи в атрибуты) это точно проще )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 23:42 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сериализатору должно быть наплевать, насколько сложный у меня класс, главное, что циклических ссылок нет. Я вообще пилю велосипед веб-сервер на базе HttpListener с поддержкой MVC. Модель сериализую в xml, а в качестве view использую xsl, который применяю к результату сериализации, поэтому десериализация меня не интересует от слова совсем. Вся эта кухня должна крутиться под Windows IOT на Raspberry PI, предоставляя web IU для управления тем, что навешано на GPIO. В UWP, на базе которой построена IOT, я не нашел ничего похожего на веб-сервер. В интернете предлагают использовать сокеты или HttpListener, выбрал последний, так как в нем реализованы Request и Response, считай пол-сервера уже готово. Выбрал для ядра чистый netstandart из-за кроссплатформенности - мало ли где еще понадобится. И выбрал xml/xsl для MV-части, поскольку это проще, чем натягивать поддержку Razor, и не факт, что это вообще возможно, хотя UWP-проект и поддерживает файлы cshtml. К тому же отлаживаю прикладную часть в консольном приложении, а консоль cshtml не поддерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 05:54 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я передираю подходы к реализации прикладной части МVС c Core (конфигурация, маршрутизация, объектная модель базового контроллера - все в сильно урезанном виде), поэтому ни XDocument ни XmlDocument не вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 06:04 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЯ передираю подходы к реализации прикладной части МVС c Core Не проще ли готовый MVC Сore тогда взять? Antonariyпоэтому ни XDocument ни XmlDocument не вариант. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 06:51 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatAntonariyЯ передираю подходы к реализации прикладной части МVС c Core Не проще ли готовый MVC Сore тогда взять? Ничего похожего под платформу .NET for Universal Windows я не нашел. Core под ней вообще работает? fkthatПочему?Потому что потеряю валидацию предметной области компилятором. Плюс говнокода больше. А так-то вариант, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 07:59 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, нужно было искать в нугете AspNetCore ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 08:07 |
|
Сериализовать Dictionary
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, нахрен его, там такой оверхед по функционалу в одной лишь сборке Microsoft.AspNetCore.Mvc.Core, что это это нифига не проще. Мне-то осталось лишь html-форму в модель перевести, и джентельменский системный набор функций готов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 08:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39811979&tid=1398951]: |
0ms |
get settings: |