|
Переключение между вкладками !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Как сделать чтобы при нажатии 1 строку таблице radgridviev в tabcontrol переключился 1 вкладка, при нажатии на 2 вкладка 2 в tabControl и так далее? У меня не получиться не знаю где ошибка! Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы уверены что вам нужен табконтрол с 40 вкладками, а не два грида по схеме master-detail? https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/framework/winforms/controls/create-a-master-detail-form-using-two-datagridviews ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Да нет будет 5 вкладка, для первых 4 по отделенности а для остальных строк только один! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abdukarim97Cat2, Да нет будет 5 вкладка, для первых 4 по отделенности а для остальных строк только один! Это неправильно. Во-первых Ваша таблица spisc не находится даже в первой нормальной форме Каждое пересечение строки и столбца содержит ровно одно значение из соответствующего домена (и больше ничего). В Вас, начиная с пятой строки, в ячейке содержится название и код. Во-вторых, какой смысл показывать данные из подчиненной таблицы в табах? Ведь всегда будет виден только один таб. Возьмем случай, когда пользователь Вашей программы жмет таб № 5. Как он догадается, что какая-то строка относится к здравоохранения или социологии, например? По названию? Если пользователь все помнит, то зачем ему нужна программа? Другой случай. Пользователь становится на 5 строку. Он хочет что-то почитать про метрологию. Так нет. Там какая-то каша из нужных и ненужных ему документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2пропущено... Другой случай. Пользователь становится на 5 строку. Он хочет что-то почитать про метрологию. Так нет. Там какая-то каша из нужных и ненужных ему документов. У меня 5 таблицы с разными столбцами поэтому создал вкладки, а начиная с 5 у остальных одного вида столбцов, список нужен для удобства чтобы найти то что нужно, почему я разделил их на список потому что при нажатие на 5 Здравоохранение там из база выводит только данные для здравоохранение а при 6 выводит данные только принадлежащему шестому строку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abdukarim97, лично я использовал RadPageView и переключал закладки так: Код: c# 1.
вмсето RagGridView использовал RadTreeView и событие NodeMouseUp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет! я сделал так работает отлично! Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abdukarim97, А если пользователь перейдет на другую строку клавиатурой? =================== Господи! Прости меня, я сделал все что мог, что бы направить неофита на верную дорогу! Прости и его, ибо он не ведает что творит в своей гордыне, считая, что он первый кому досталась задача: "Показать главную и подчиненную таблице на форме". Господи, дай мне смирения, что бы я не написал про ежика и кактусы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39811725&tid=1398952]: |
0ms |
get settings: |