|
NET Core и десктопные приложения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ну и когда примерно мы увидим ВИПРОС в Веб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, да может и никогда я несколько раз предлагал написать версию на веб и походу найти решение для обозначенных проблем сказали нафиг надо им веб веб нужен мне что бы хоотя бы тебе показать випрос :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 19:50 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21881439][21881439] >я тебе ссылку дал на видео обучающее, слабо проматать туда-сюда и самому посмотреть? :) <и это есть твой писк? У меня другие задачи - ввести буковки/цифирки, проверить, а потом отобразить на карте. Твои картинки мне не особенно интересны. Но я не считаю, что это плохо, в отличии от тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltА что winforms приложение на .Net Core можно скомпилировать в нативное для которого не будет нужен дотнет? Раз в пару лет всплывает новость что осталось чуть чуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjEoltА что winforms приложение на .Net Core можно скомпилировать в нативное для которого не будет нужен дотнет? Раз в пару лет всплывает новость что осталось чуть чуть. Да уже лет 10 про это говорят, а воз и ныне там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисееви это есть твой писк?Писк? Ты просил показать Абрикос, я тебе сказал как посмотреть. ВМоисеевУ меня другие задачи - ввести буковки/цифирки, проверить, а потом отобразить на карте.Это в Абрикосе тоже есть. Ты же надеюсь понял, что обучалка, что ты пролистал - она только по одной, небольшой части системы? ВМоисеевТвои картинки мне не особенно интересны.То покажите ему свой интерфейс, то ему это не интересно. Ту уж оперделись :) ВМоисеевНо я не считаю, что это плохо, в отличии от тебя.Твой интерфейс реально плох. Спроси у тех, кто с ним работает, какие неудобства они испытывают и что хотели бы улучшить и изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltА что winforms приложение на .Net Core можно скомпилировать в нативное для которого не будет нужен дотнет? В нынешней коре есть self-contained deployment, когда оно рантайм и нужные сборки с собой прихватывает. Даже exe-файл делает, чтобы не нужно было запускать "dotnet bla-bla-bla". В трешке наверняка будет тоже самое. В старых фреймворках можно было просто включать нужную версию в инсталлер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДаже exe-файл делает А у нас соседи за стеной прогеры, делают rpm и deb пакеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 20:49 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1194528&msg=21881483][21881483] >...Твой интерфейс реально плох… <Толком объясни в чём плох. Вот пример, где реализуется связь пользователь-приложение и задаются права пользователя для этого приложения. На экране нет лишних кнопок, картинок, и пр. Ставь флажки и подтверждай изменения, либо отказывайся. Если отвлекся, то на экране в вызывающей панели, подсвечена строка для кого устанавливаешь права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, вау! вот это класс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatВ нынешней коре есть self-contained deployment, когда оно рантайм и нужные сборки с собой прихватывает. Даже exe-файл делает, чтобы не нужно было запускать "dotnet bla-bla-bla". В трешке наверняка будет тоже самое. В старых фреймворках можно было просто включать нужную версию в инсталлер. Да я и обычный дотнет могу в инсталлер включить. Если в этом вашем коре натива нет, то нафиг не нужно мне это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltДа я и обычный дотнет могу в инсталлер включить. Если в этом вашем коре натива нет, то нафиг не нужно мне это. Мля. Еще один "хочу все в один екзешник". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjавторДаже exe-файл делает А у нас соседи за стеной прогеры, делают rpm и deb пакеты. Ты не поверишь. Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Пакет NuGet? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatEoltДа я и обычный дотнет могу в инсталлер включить. Если в этом вашем коре натива нет, то нафиг не нужно мне это. Мля. Еще один "хочу все в один екзешник". Я про нативный код писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eoltfkthatпропущено... Мля. Еще один "хочу все в один екзешник". Я про нативный код писал Ну будет как обычно - при первом запуске рантайм компильнет IL в нативный, потом будет выполняться уже нативный. Какая разница, если все равно все это portable и не требует установки фреймворка. Можно хоть с флешки запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Думаю у нено нативный, это в а андроиде dpk, винде exe, debian deb и т.д. Сверьте часы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthat, Думаю у нено нативный, это в а андроиде dpk, винде exe, debian deb и т.д. Сверьте часы. При сборке проекта собирается foo.dll в котором кроссплатформенный IL. На конкретной платформе приложение запускается как "dotnet foo.dll". Выполняемый файл "dotnet" в свою очередь для каждой платформы свой. Он берет IL из foo.dll и транслирует его в выполняемый код для своей платформы, который затем и запускается. Результат трансляции кешируется, чтобы в следующий раз её снова не делать. Как оно делает, когда собирает готовый exe для винды я, честно говоря, не знаю, не было еще нужды с этим разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Библиотеки это понятно. Я про нативный запускаемый файл. Он везде свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthat, Библиотеки это понятно. Я про нативный запускаемый файл. Он везде свой. немного посмотрел сейчас Код: powershell 1. 2.
Под линукс-хуинукс Код: powershell 1. 2.
И там и там создается выполняемый файл + все требуемые либы - полность portable шляпа, которую можно хоть на флешку скопировать и с неё запускать ничего на комп дополнительно не устанавливая: .NET Core RID Catalog ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, ты всё забываешь, что контекст - десктоп. Да, для создания веб приложения dotnet publish катит. Там нет ГУИ и взаимодействия с операционкой. Всё как в докере. При нативном коде взаимодействия с операционкой нужно много чего. Ini файлы, мессагеБоксы, гриды, временный папки, запуск редактора операционки. Взаимодействие с РАЗНЫМИ в рантайме менеджерами окон авторГрафические интерфейсы Linux https://pingvinus.ru/gui Это покруче чем прослойка NET в одной и той же операционке виндовс будет. В Java есть спец.библиотека для ГУИ - JavaFX. В C++ тоже есть библа - Qt. В Core пока ни API ни либы для ГУИ я не наблюдаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Хочешь ближе к коду - прикрепляй исполняемый в форум - я протестирую в отделе линукс разработки в понедельник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatЯ, чесговоря, десктопом вообще не занимаюсь Не торопись. Подожди ответов тех, кто занимается и часто пишет Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthat, Хочешь ближе к коду - прикрепляй исполняемый в форум - я протестирую в отделе линукс разработки в понедельник. вау, вот это круто круче чем VirtualBox + Vagrant или Docker ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjты всё забываешь, что контекст - десктоп. Да, для создания веб приложения dotnet publish катит. Код: powershell 1. 2. 3. 4.
Без понятия, как картинку прицепить сюда, а то бы показал скриншот. По линуксом попробовать тоже не могу, т.к. у меня только серверный убунту стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 13:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39811556&tid=1398558]: |
0ms |
get settings: |