|
NET Core и десктопные приложения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухWebPrjРоман_ГК, Мы ветке фронта, а GUI в статье вроде не обещают. Да ладно? Не обещают? Точно? 07.05.2019 13:04Также опубликован пятый предварительный выпуск открытой платформы .NET Core 3.0, функциональность которой приближена к .NET Framework 4.8 благодаря включению в состав открытых в прошлом году компонентов Windows Forms, WPF и Entity Framework 6. Продукт .NET Framework больше развиваться не будет и остановится на выпуске 4.8. Вся связанная с платформой .NET разработка теперь сосредоточена вокруг .NET Core, включая Runtime, JIT, AOT, GC, BCL (Base Class Library), C#, VB.NET, F#, ASP.NET, Entity Framework, ML.NET, WinForms, WPF и Xamarin. Ветка .NET 5 ознаменует унификацию .NET Framework, .NET Core, а также проектов Xamarin и Mono. В рамках .NET 5 пользователям будет предложен единый открытый фреймворк и runtime, которые можно будет использовать в различных областях разработки. о, красиво, это уже конкретные заявления, в духе МС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а куда бежать с существующими WCF? Есть пути их миграции на коре? Скажем, у меня сервис работает с SQL Server базой через ADO.NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинКстати, а куда бежать с существующими WCF? Есть пути их миграции на коре? Скажем, у меня сервис работает с SQL Server базой через ADO.NET. ADO.NET в core с самого начала есть. WCF в коре поддерживается клиентская часть. Вот с сервером, да, нет, и, скорее всего никогда не будет. Мигрируйте на REST :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, В комментах прочитал. Поживём, увидим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинДмитрий Мухпропущено... Да ладно? Не обещают? Точно? пропущено... о, красиво, это уже конкретные заявления, в духе МС Я тебе жирным выделю: опубликован пятый предварительный выпуск открытой платформы .NET Core 3.0 . Пятый, Карл! И лично ссылку дам: https://devblogs.microsoft.com/dotnet/announcing-net-core-3-0-preview-5/ Там есть ссылка на скачивание. Бери и пробуй, а потом уже и расскажешь, что там в духе МС, а что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинКстати, а куда бежать с существующими WCF? Есть пути их миграции на коре? Если хочется на коре, то МС предлагает переходить на ASP.NET Core Web APIs или gRPC (Google RPC). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjДмитрий Мух, В комментах прочитал. Во народ пошёл. Я уже писал в одной из тем, что пока не запостишь сюда, то по ссылке не пройдут и не прочитают. И вот тому очередное подтверждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухРолг Хупинпропущено... о, красиво, это уже конкретные заявления, в духе МС Я тебе жирным выделю: опубликован пятый предварительный выпуск открытой платформы .NET Core 3.0 . Пятый, Карл! И лично ссылку дам: https://devblogs.microsoft.com/dotnet/announcing-net-core-3-0-preview-5/ Там есть ссылка на скачивание. Бери и пробуй, а потом уже и расскажешь, что там в духе МС, а что нет. спасибо, добрый юзер, особенно за "лично ссылку", а про дух МС они сами расскажут, я тут при чем. Вспомнилось (про дух), как МС жестко заявляла, что ОДБЦ скоро будут на фиг не нужны, и надо переходить на ОЛЕДБ.... через время они же заявили, что ОДБЦ - это то, что надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухWebPrjДмитрий Мух, В комментах прочитал. Во народ пошёл. Я уже писал в одной из тем, что пока не запостишь сюда, то по ссылке не пройдут и не прочитают. И вот тому очередное подтверждение не понял. Я про комменты из ссылки. А под линукс у нас на работе пишут на дельфи, С++, java. Поэтому пессимизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухРолг Хупина про дух МС они сами расскажут, я тут при чем Вбросил и стрелки перевёл. Кросавчег WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Avalonia, есть уже сейчас. Жаль, что МС не взяли их на борт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинДмитрий Мухпропущено... Вбросил и стрелки перевёл. Кросавчег WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МС На YouTube точно есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинДмитрий Мухпропущено... Вбросил и стрелки перевёл. Кросавчег WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МСНайдешь, отпишись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjРолг Хупинпропущено... WinForms на Коре - это хорошо, есть где-то примеры? не нашел у МСНайдешь, отпишись. Ещё и поиском пользоваться не умеют :) Держи: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Ссылка про винду причем? Core кроссплатформенна или зачем она? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjДмитрий Мух, Ссылка про винду причем? Core кроссплатформенна или зачем она?с**а, посмотри восьмиминутный ролик :) это так сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Если бы я на работе 5 минут писал без дизайнера как там: Buttons.text = "ssssss Меня бы уволили. Будет время досмотрю до конца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjДмитрий Мух, Если бы я на работе 5 минут писал без дизайнера как там: Buttons.text = "ssssss Меня бы уволили. Это что? Типа претензия? Или просто мысли вслух? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Это идеал для разраба ДЕСКТОПА под линукс: - открыл лиукс - открыл ide Qt Creator - нажал в меню проект, новый, C++ ver 11, Qt ver 5. - VYSIWYG win/linux формочки - к вечеру написал логику под формочку. Готово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjДмитрий Мух, Если бы я на работе 5 минут писал без дизайнера как там: Buttons.text = "ssssss Меня бы уволили. Будет время досмотрю до конца. Надеюсь, для тебя не будет шокирующим открытием, что дизайнер как раз такой код и создаёт? Я, чесговоря, десктопом вообще не занимаюсь, но не вижу никаких проблем без дизайнера писать. На WebForms когда-то работал, так там все разработчики всегда первым делом дизайнер оключали нах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, У нас не отключают дизайнер. И сам нигде не видел такого. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjfkthat, У нас не отключают дизайнер. И сам нигде не видел такого. Увы. А вы попробуйте, через какое-то время поймёте, что к вечеру всё также будет написана логика под формочку. Помнится практику по параллельным вычислениям проходили в институте. Код писался на C++ в Linux не помню уже в каком текстовом редакторе, собирали в терминале утилитой командной строки и отправляли на выполнение на транспьютеры. И то успевали за лабу и отладить, и показать преподавателю. А тут, с**а, кнопки на формочку накидать за день боятся не успеть под страхом увольнения. Просто слов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39811231&tid=1398558]: |
0ms |
get settings: |