|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123love_bach, Не меняют каждые 5 минут в проектал ОРМы, логи, базы и так далее. +1 Дмитрий МухArm79 написал, что толку оказалось немного, что означает, что определённый профит был :) Не-а По факту оказалось, что добавился новый фреймворк, который 1. в целях унификации обрезал некоторые возможности используемой библиотеки 2. Добавил накладные расходы на собственную поддержку 3. когда появился более интересный для меня serilog - он его не поддержал, то есть слой абстракции оказался совсем не слоем абстракции В общем, не оправдал ожиданий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:32 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Petro123love_bach, Не меняют каждые 5 минут в проектал ОРМы, логи, базы и так далее. +1 Дмитрий МухArm79 написал, что толку оказалось немного, что означает, что определённый профит был :) Не-а По факту оказалось, что добавился новый фреймворк, который 1. в целях унификации обрезал некоторые возможности используемой библиотеки 2. Добавил накладные расходы на собственную поддержку 3. когда появился более интересный для меня serilog - он его не поддержал, то есть слой абстракции оказался совсем не слоем абстракции В общем, не оправдал ожиданий. Видится, что проблема в постановке ожиданий и требований. В реализации. А не подходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:35 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно. Я озвучил только свой опыт. Кому-то возможно это нужнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:36 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm791. в целях унификации обрезал некоторые возможности используемой библиотеки А что за библиотеку использовали и какие возможности обрезали? Какой унификации пытались достичь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:38 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Возможно. Я озвучил только свой опыт. Кому-то возможно это нужнее А основная цель прям так и звучала: "чтоб ваще можно было логгер заменить на любой другой"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:40 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, Разумеется. Общее правило - вводить абстракцию надо с умом. Без обоснования нужности не вводить. Все просто. Это относится к любому паттерну начиная от синглетона) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:40 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79слой абстракции оказался совсем не слоем абстракции Скорее всего дело именно в этом. Так-то написать адаптер своего интерфейса к любому логгеру это работы меньше чем на час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:44 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatТак-то написать адаптер своего интерфейса к любому логгеру это работы меньше чем на час.так обезьяны и индусы пишут,... интерфейсы к любому чайнику interface чайник{} class чайник () { } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:48 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123fkthatТак-то написать адаптер своего интерфейса к любому логгеру это работы меньше чем на час.так обезьяны и индусы пишут,... интерфейсы к любому чайнику interface чайник{} class чайник () { } Обезьяна, что пишет у тебя в зеркале :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:50 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatArm79слой абстракции оказался совсем не слоем абстракции Скорее всего дело именно в этом. Так-то написать адаптер своего интерфейса к любому логгеру это работы меньше чем на час. hVostt дыл выше ссылку на https://github.com/damianh/LibLog Arm79 может при желании сравнить со своей реализацией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:52 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Ты можешь не стараться)). Я от тебя после фильтра вижу только квадратик и имя. Возможно там написано - "Не слушайте его".))))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:52 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока любители ввода общего менеджера логгеров даказали нужность вот этой умной фразой: fkthatиногда, надо код использовать в нескольких разных проектах Остальное от них флуд и умных фраз больше не было. А эту фразу я обычно от менеджеров проектов слышу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:57 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123fkthatТак-то написать адаптер своего интерфейса к любому логгеру это работы меньше чем на час.так обезьяны и индусы пишут,... интерфейсы к любому чайнику interface чайник{} class чайник () { } А необезьяны вообще ничего не пишут - у них единственны паттерн это дабл-клик мышой в дизайнере форм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:58 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Arm79, Разумеется. Общее правило - вводить абстракцию надо с умом. Без обоснования нужности не вводить. Все просто. Это относится к любому паттерну начиная от синглетона) Тебе её лучше вообще не вводить. А то будет как "дали дураку хрустальный хер". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 12:00 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я от тебя после фильтра вижу только квадратик и имя. Я в курсе. Пациент не раз уже об этом писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 12:02 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухА что за библиотеку использовали и какие возможности обрезали? Какой унификации пытались достичь? 1. использовал Common.Logging 2. хотел добиться возможности безболезненной смены фреймворка логирования c log4net на другой (на момент написания приложения log4net несколько лет не обновлялся). Поскольку я тогда работал только c log4net, решил использовать common.logging, и потом аккуратно перейти на другую либу (в общем, оказалось ненужно, так как по завершении работ log4net ожил ))) 3. получил необходимость поддержки 2 файлов конфигов логов (или 2 секций в общем файла) + совершенно неинформативные ошибки при старте программ (при начале разработки, естественно). Дмитрий МухА основная цель прям так и звучала: "чтоб ваще можно было логгер заменить на любой другой"? В общем да )) Цель звучала как заменить log4net на любой другой "живой". Оказалось, что не на любой другой. А на те, что можно заменить - у них итак интерфейсы оказались очень похожи, и переход можно сделать очень быстро, используя автоматический рефакторинг и копи-пасту. fkthatСкорее всего дело именно в этом. Так-то написать адаптер своего интерфейса к любому логгеру это работы меньше чем на час. Нельзя. Абсолютно бессмысленная работа. Свой костылек никому не нужен, а чужой по сложности использования и конфигурирования не уступает использованию нативного фреймворка Единственное, где я пока вижу использование таких абстракций - только если команда разработчиков пилит и поддерживает кучу своих проектов, и хочет централизовано менять инструменты логирования, чтобы не получить зоопарк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 12:02 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Дмитрий МухА что за библиотеку использовали и какие возможности обрезали? Какой унификации пытались достичь? 1. использовал Common.Logging 2. хотел добиться возможности безболезненной смены фреймворка логирования c log4net на другой (на момент написания приложения log4net несколько лет не обновлялся). Поскольку я тогда работал только c log4net, решил использовать common.logging, и потом аккуратно перейти на другую либу (в общем, оказалось ненужно, так как по завершении работ log4net ожил ))) 3. получил необходимость поддержки 2 файлов конфигов логов (или 2 секций в общем файла) + совершенно неинформативные ошибки при старте программ (при начале разработки, естественно). Дмитрий МухА основная цель прям так и звучала: "чтоб ваще можно было логгер заменить на любой другой"? В общем да )) Цель звучала как заменить log4net на любой другой "живой". Оказалось, что не на любой другой. А на те, что можно заменить - у них итак интерфейсы оказались очень похожи, и переход можно сделать очень быстро, используя автоматический рефакторинг и копи-пасту. fkthatСкорее всего дело именно в этом. Так-то написать адаптер своего интерфейса к любому логгеру это работы меньше чем на час. Нельзя. Абсолютно бессмысленная работа. Свой костылек никому не нужен, а чужой по сложности использования и конфигурирования не уступает использованию нативного фреймворка Единственное, где я пока вижу использование таких абстракций - только если команда разработчиков пилит и поддерживает кучу своих проектов, и хочет централизовано менять инструменты логирования, чтобы не получить зоопарк. Централизовано менять? А зачем? Ну будет в одном продукте Serilog, а в другом NLog, какие вы видите проблемы? А вот эволюция, развитие продукта - это кстати хороший пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 12:12 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatхрустальный хер".именно тебе дали. Все твои сообщения это ввод абстракций. Профиль свой прсмотри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 12:20 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, Вполне доказательный пост против смешного поста про общий код из разных проектов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 12:23 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123fkthatхрустальный хер".именно тебе дали. Все твои сообщения это ввод абстракций. Профиль свой прсмотри. Ну у меня этот хрустальный хер как раз жив-здоров, ибо я не дурак. А вот как тебе дадут, так ты его сразу же разобьешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 12:26 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatPetro123пропущено... именно тебе дали. Все твои сообщения это ввод абстракций. Профиль свой прсмотри. Ну у меня этот хрустальный хер как раз жив-здоров, ибо я не дурак. А вот как тебе дадут, так ты его сразу же разобьешь не флуди, если пытаешься про архитектуру говорить. Как говорят модераторы - ближе к теме. Плюсы твоего варианта есть еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 12:29 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Дмитрий МухА что за библиотеку использовали и какие возможности обрезали? Какой унификации пытались достичь? 1. использовал Common.Logging Первая же ссылка в гугло по поиску Common Logging Serilog: https://www.nuget.org/packages/Common.Logging.Serilog авторCommon Logging adapter for Serilog structured logging. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 12:29 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatПервая же ссылка в гугло по поиску Common Logging Serilog: https://www.nuget.org/packages/Common.Logging.Serilog Говорю же, это прошлый опыт. Сейчас ясно дело доработались. Но это же и показывает, что переход на SeriLog не прозрачен для старых проектов - он требует рефакторинга. А если рефакторить - то смысл тогда от этой "абстракции"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 12:35 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79fkthatПервая же ссылка в гугло по поиску Common Logging Serilog: https://www.nuget.org/packages/Common.Logging.Serilog Говорю же, это прошлый опыт. Сейчас ясно дело доработались. Но это же и показывает, что переход на SeriLog не прозрачен для старых проектов - он требует рефакторинга. А если рефакторить - то смысл тогда от этой "абстракции"? Я хоть убей не пойму, в чем там у вас была проблема. Был старый проект. Там log4net. Там Common.Logging. В одном единственном месте, где-то на старте прилoжения стоит интеграция Common.Logging с log4net. Во всем остальном приложении нигде log4net не используется, используется только Common Logging. Возжелали хайповый Serilog. Ставим Serilog. Ставим Common.Logging.Serilog. В том, единственном месте, где была интеграция с log4net заменяем её на интеграцию с Serilog. Все. Может, правда, сам по себе CommonLogging такая кривулина, что как-то вообще по другому функционирует, но, если все так, и если вы все правильно делали, то должно было бы быть именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 13:03 |
|
Посоветуйте библиотеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatЯ хоть убей не пойму, в чем там у вас была проблема. милый. Это вопрос дисциплины - архитектура . Нигде ни в одной ветке, ты не обсуждал архитектуру. В ветке с EF ты добавил репо, так тебе захотелось. Архитектуру не обсуждал. В ветке про десктоп ты в консольную утилиту добавил DI так как тебе захотелось. Обоснованность не обсуждал. Чем ты ещё занимался? Биткоинами? Микросервисами? Можно быть программистом, но в архитектуре как баран в шахматах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39809162&tid=1398960]: |
0ms |
get settings: |