|
Посчитать сколько раз строка встречается в массиве строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7чисто визуально это удобно. кроме того может быть 50 000 000 строк, так что подождать все таки придеться. гложут меня сомнения сильные, что rich text box выдержит загрузку в него 50 мегастрок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatjenya7чисто визуально это удобно. кроме того может быть 50 000 000 строк, так что подождать все таки придеться. гложут меня сомнения сильные, что rich text box выдержит загрузку в него 50 мегастрок. а какое есть решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7fkthatпропущено... гложут меня сомнения сильные, что rich text box выдержит загрузку в него 50 мегастрок. а какое есть решение? буду загружать в scv файл и открывать в exel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7а какое есть решение? Искать прямо в файле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7jenya7пропущено... а какое есть решение? буду загружать в scv файл и открывать в exel. Если строк 50 млн, то эксель не все откроет, там всего 1 048 576 строк Ищи в файле, так быстрее будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tjenya7пропущено... буду загружать в scv файл и открывать в exel. Если строк 50 млн, то эксель не все откроет, там всего 1 048 576 строк Ищи в файле, так быстрее будет. так мне надо результат выдать пользователю. Он должен видеть все данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
придется data base мутить. будут с sql query вытаскивать данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7придется data base мутить. будут с sql query вытаскивать данные. SQLite попробуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7fkthatпропущено... гложут меня сомнения сильные, что rich text box выдержит загрузку в него 50 мегастрок. а какое есть решение? Виртуальный список, грид, вотэвэ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, а почему не флудим на тему "так мне надо результат выдать пользователю. Он должен видеть все данные." в контексте "кроме того может быть 50 000 000 строк"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, а на вопрос, что за задача, вы так и не ответили, а решение от нас хотите :) что это за данные у вас в строках? логи коммутатора сотовой связи? :) в каком виде приходят, что и как там надо искать уметь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAjenya7, а на вопрос, что за задача, вы так и не ответили, а решение от нас хотите :) что это за данные у вас в строках? логи коммутатора сотовой связи? :) в каком виде приходят, что и как там надо искать уметь? есть память NAND FLASH, я в нее логирую данные. потом делаю дамп памяти и данные надо показать пользователю. И хоть память разбита на секции по типам данных, полная секция может содержать 50 миллионов записей и их надо предоставить для анализа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, а что логируете-то? данные устройства на карту памяти? и, согласитесь, что предоставить данные для анализа не означает, что их надо все разом показать с WinDBG имели дело? как пример инструмента для анализов дампа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAjenya7, а что логируете-то? данные устройства на карту памяти? Это эмбедед система. Логирую разные данные на микросхему памяти. Потом по серийному порту делаю дамп на комп. skyANAjenya7, и, согласитесь, что предоставить данные для анализа не означает, что их надо все разом показать с WinDBG имели дело? как пример инструмента для анализов дампа Ну вот поэтому мы остановились на SQLite. Пусть делают выборки данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВиртуальный список, грид, вотэвэ. Я давно пришел для себя к выводу, что выводить все записи, даже со скролингом, пейджингом и проч. это абсолютно глупо. Ну не будет нормальный человек листать больше двух-трех десятков записей. Всегда надо делать какой-то фильтр/поиск, а если записей больше пары дюжин, то внизу сказать - дескать, записей больше, но ты, типа, чувак, сделай поиск поконкретней. Потом еще всегда есть какой-то критерий, по которому определенные записи для пользователя априори актуальней. Т.е. можно сразу же по умолчанию показывать именно их. Я сколько вижу подобных вещей - такое чувство, что их пишут существа с другого мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatНу не будет нормальный человек листать больше двух-трех десятков записей а "ненормальный"? где границы "нормы"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatjenya7ну а че. борланд быстрее. А еще там кнопки всякие есть шестиугольные. С диска "1001 компонент для Дельфи" - на радиорынке когда-то 90 руб. стоил . Пфффф. На WPF я сделаю 21-угольную кнопку, вогнутую углами с 10 по 21-й внутрь. При это при нажатии она будет исполнять гимн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatНу не будет нормальный человек листать больше двух-трех десятков записей Регулярно пролистываю файлы логов и там регулярно больше двух-трех десятков записей. Но я известный псих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7skyANAjenya7, и, согласитесь, что предоставить данные для анализа не означает, что их надо все разом показать с WinDBG имели дело? как пример инструмента для анализов дампа Ну вот поэтому мы остановились на SQLite. Пусть делают выборки данных. Первое: почему не InfluxDB, MongoDB, что-то другое? Второе: моя практика показывает, что загрузить логи в SQL базу и для анализа делать выборки - это ни фига не удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухfkthatНу не будет нормальный человек листать больше двух-трех десятков записей Регулярно пролистываю файлы логов и там регулярно больше двух-трех десятков записей. Но я известный псих grep, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДмитрий Мухпропущено... Регулярно пролистываю файлы логов и там регулярно больше двух-трех десятков записей. Но я известный псих grep, не? не решает задачу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДмитрий Мухпропущено... Регулярно пролистываю файлы логов и там регулярно больше двух-трех десятков записей. Но я известный псих grep, не? не, речь именно о просмотре на предмет обнаружения трудно формализуемых аномалий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
года три назад от нечего делать на работе , решил посчитать количество слов, ранжирование, их применении в разных источниках, за источник взял войну и мир, написал свой компаратор, зарядил файл в меморимар, разбил его на стримы для разных потоков, запустил. что бы что то визуально понять в контексте скорости, пришлось три экземпляра воины сливать вместе. факт - чем больше потоков тем не всегда все быстро крутится. как бы помню, что для мего ко3 с 16 гигами оперативки оптимально получилось 3-4 потока. ну тут опять же куда складывать многопоточно результат работы, можно конечно и держать в каждом экземпляре а потом сливать по общему коммиту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Dima Tпропущено... Если строк 50 млн, то эксель не все откроет, там всего 1 048 576 строк Ищи в файле, так быстрее будет. так мне надо результат выдать пользователю. Он должен видеть все данные. Он физически никогда не просмотрит 50 миллионов строк. Он и тысячи-то смотреть не будет. Не раз был сталкивался, что по ТЗ надо отчет страниц так на 200. Пользователь смотрит первые три и спрашивает: - А отчет только с итоговыми цифрами есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухfkthatНу не будет нормальный человек листать больше двух-трех десятков записей Регулярно пролистываю файлы логов и там регулярно больше двух-трех десятков записей. Но я известный псих Вы не знаете что хотите в них найти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 19:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39809070&tid=1398959]: |
0ms |
get settings: |