|
Инициализация статического класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статические классы это замена макросов из С++ Милые мои дети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ООП как-то зависит от использования в вебе,консоли или десктопе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Статические классы это замена макросов из С++ Милые мои дети. серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилPetro123, ООП как-то зависит от использования в вебе,консоли или десктопе? Конечно. В десктопе, например, нельзя DI, а в консоли нельзя ООП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а как же математика? Пересчет координат? Да точно так же. Тебе есть разница вызывать ".Sin(x)" как статический метод статического класса, или как обычный метод объекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Да. А ты серьезно ни ни статический? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Мальчик иди гуляй со своей консолью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123fkthat, А как тебе удаётся ООП продвигать в консольных утилитах. Расскажи) Интересно, если пациенту рассказать про внедрение зависимостей и модульное тестирование PowerShell утилит, то ему совсем поплохеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Изопропил, Да. А ты серьезно ни ни статический? ну почему ни-ни математика, логгеры... а вот MessageBox.Show - только по приговору суда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123fkthat, А как тебе удаётся ООП продвигать в консольных утилитах. Расскажи) Интересно, если пациенту рассказать про внедрение зависимостей и модульное тестирование PowerShell утилит, то ему совсем поплохеет? DI выяснилось, все-таки в консоли можно. Его только в десктопных приложениях нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилматематика, логгеры... Для математики тоже имеет смысл нестатика. Хочу, например, экспоненту вычислять двумя разными способами (напр. таблица с нтерполяцией и ряд Тейлора), и способ этот в рантайме выбирать из списка, и точность при этом задавать из конфига. Наш Маг Десктопа тут, наверняка, просто возьмет и switch нарисует на полдюжины экранов. Ему так чувство прекрасного велит, или что там ему DI никак не дает использовать, уже не упомню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропила вот MessageBox.Show - только по приговору суда...поподробнее. Не понял. У меня на нем просто обертка чтобы покороче было. А макросов нету). Длинные тексты строковые константы тоже в статик классе. Расшифровка сфероида координат в виде строки. Константа. Изопропилну почему ни-ни математика, логгеры...у вас своей математики нету? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, У тебя в каждом сообщении Petro. Срочно прими успокоительные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Мне кажется MessageBox все модифицируют от минимума до полного переписывания. У меня минимум в виде статик метода в своем статическом. Внутри метода вызов его родного и нативного. Либо с кнопкой подробности из расширения винды дллки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Изопропил, Мне кажется MessageBox все модифицируют от минимума до полного переписывания. У меня минимум в виде статик метода в своем статическом. Внутри метода вызов его родного и нативного. Либо с кнопкой подробности из расширения винды дллки. А у тебя никаких мыслей нет, зачем MessageBox имело бы смысл делать нестатическим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatPetro123Изопропил, Мне кажется MessageBox все модифицируют от минимума до полного переписывания. У меня минимум в виде статик метода в своем статическом. Внутри метода вызов его родного и нативного. Либо с кнопкой подробности из расширения винды дллки. А у тебя никаких мыслей нет, зачем MessageBox имело бы смысл делать нестатическим? Человек занят разработкой больших ГУИ-Десктоп приложений. Зачем ему о какой-то фигне думать? В больших ГУИ-Десктоп приложених много кнопок, а, следовательно и баттонкликов, по которым надо много-много логики размазать. Всё остальное оверхед и плохой вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Иди гуляй. Или садомазохист приставать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatPetro123fkthat, Какой DI в десктопе. Чо? У меня все консольные утилиты и те с DI пишутся. di контейнеры зло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВdi контейнеры зло Ты дженерики уже выучил? Или тоже зло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatИзопропилматематика, логгеры... Для математики тоже имеет смысл нестатика. Хочу, например, экспоненту вычислять двумя разными способами (напр. таблица с нтерполяцией и ряд Тейлора), и способ этот в рантайме выбирать из списка, и точность при этом задавать из конфига. Наш Маг Десктопа тут, наверняка, просто возьмет и switch нарисует на полдюжины экранов. Ему так чувство прекрасного велит, или что там ему DI никак не дает использовать, уже не упомню. А как ты без статики вызовешь например эту прекрасную функцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatЕвгенийВdi контейнеры зло Ты дженерики уже выучил? Или тоже зло? При чем тут дженерики? ДИ контейнеры очередная модная тема и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДИ контейнеры очередная модная тема и все Много у тебя видать времени ушло чтобы проспаться. Этой "модной" теме уже лет 15 как, не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВfkthatпропущено... Для математики тоже имеет смысл нестатика. Хочу, например, экспоненту вычислять двумя разными способами (напр. таблица с нтерполяцией и ряд Тейлора), и способ этот в рантайме выбирать из списка, и точность при этом задавать из конфига. Наш Маг Десктопа тут, наверняка, просто возьмет и switch нарисует на полдюжины экранов. Ему так чувство прекрасного велит, или что там ему DI никак не дает использовать, уже не упомню. А как ты без статики вызовешь например эту прекрасную функцию? Статический DllImport плюс нестатическая обертка к нему. В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В с++ нет статических классов, но есть макросы. В шарпе нет макросов, но есть статические классы. И оба мучаются)))) Куда пропали ? https://ideone.com/Mp07ks DI выглядит как Барон Мюнхгаузен, кусающий себя за жо вытаскивающий себя за волосы. Далеко не везде нужно ЭТО совать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 13:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39808955&tid=1398948]: |
0ms |
get settings: |