|
linq to sql. рандомная сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так сортировка всегда одинаковая Код: c# 1. 2.
вот так норм Код: c# 1. 2. 3.
что в первом варианте не правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В первом варианте сортировка на сервере, во втором уже на клиенте. Дальше уже просто можно посмотреть, что там за запрос на сервер передается в первом случае. Подозреваю, что это какая-то фича старого LINQ 2 SQL и там на сервер отправляется просто один и тот же GUID, хотя, мне кажется, что в случае EF должно быть все норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatВ первом варианте сортировка на сервере, во втором уже на клиенте. Дальше уже просто можно посмотреть, что там за запрос на сервер передается в первом случае. Подозреваю, что это какая-то фича старого LINQ 2 SQL и там на сервер отправляется просто один и тот же GUID, хотя, мне кажется, что в случае EF должно быть все норм. я тож так подумал) вопрос снят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас любопытства ради проверил - Entity Framework уже достаточно умный, и для "OrderBy(x => Guid.NewGuid())" в LINQ генерирует "ORDER BY NEWID()" на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, че то я не понял, зачем по гуиду сортировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, для случайного перемешивания элементов множества ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123listtoview, че то я не понял, зачем по гуиду сортировать? согласен, смысла нет, но он есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123listtoview, че то я не понял, зачем по гуиду сортировать? Стандартная фишка SQL Server - чтобы выбрать рандомные строки надо сортировать по NEWID(), RAND() при этом для этого не годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesPetro123, для случайного перемешивания элементов множества для бизнеса это зачем? У меня ведь не сиквел а постгри БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoviewPetro123listtoview, че то я не понял, зачем по гуиду сортировать? согласен, смысла нет, но он есть)в FAQ )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Roman MejtesPetro123, для случайного перемешивания элементов множества для бизнеса это зачем? У меня ведь не сиквел а постгри БД. Ну перемешивать может врят ли когда надо, но, скажем выбрать сколько-то случайных записей из таблицы - вполне нормальная задача: Код: sql 1.
для постгреса может и random() подойдет, но у мс-сиквела такая особенность, что он rand() вычисляет только один раз для всего выражения, и использует его потом как константу - это уже в 100500 местах обжеванно еще с версии 2000 года, наверное: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatНу перемешивать может врят ли когда надо, но, скажем выбрать сколько-то случайных записей из таблицы - вполне нормальная задача: первая часть противоречит второй. Выбрать первые N записей это одно. А перемешивать зачем? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatдля постгреса может и random() подойдет а если у вас коллекция? Как случайные будете выбирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, конкретно этот пример для слайдера с отзывами о продукте который никто не покупает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoviewPetro123, конкретно этот пример для слайдера с отзывами о продукте который никто не покупает суть в том чтобы на F5 каждый раз новые? Тогда понял. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123listtoviewPetro123, конкретно этот пример для слайдера с отзывами о продукте который никто не покупает суть в том чтобы на F5 каждый раз новые? Тогда понял. )) да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123fkthatНу перемешивать может врят ли когда надо, но, скажем выбрать сколько-то случайных записей из таблицы - вполне нормальная задача: первая часть противоречит второй. Выбрать первые N записей это одно. А перемешивать зачем? ))) Так показал же выше, читай внимательней. Перемешать случайно и выбрать N первых - вот и будет N случайных. И так чтобы не тянуть всю таблицу на клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoviewPetro123пропущено... суть в том чтобы на F5 каждый раз новые? Тогда понял. )) да мое имхо что сомнительная постановка. Я бы выел первые без всякой сортировки и ниже кнопку Дале... где подгружал остальные кому надо. Стандарт в веб сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123выелвывел) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123listtoviewпропущено... да мое имхо что сомнительная постановка. Я бы выел первые без всякой сортировки и ниже кнопку Дале... где подгружал остальные кому надо. Стандарт в веб сейчас. Тогда уж выводить последние Но если комменты редко добавляют то одно и тоже скучно А рандом это стильно модно молодежно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoviewТогда уж выводить последние именно! Хоть какая то логика должна быть. listtoviewНо если комменты редко добавляют то одно и тоже скучно нелогично. Тогда уже делай настройку как их выводить. Меня бы шокировало, если бы никто коммент не писал, а тут НОВОСТИ появились. listtoviewА рандом это стильно модно молодежно! это слово знают только программисты. Перед кем выделываешься?))) Тогда биткоинты и криптовалюту добавляй. имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123listtoviewТогда уж выводить последние именно! Хоть какая то логика должна быть. listtoviewНо если комменты редко добавляют то одно и тоже скучно нелогично. Тогда уже делай настройку как их выводить. Меня бы шокировало, если бы никто коммент не писал, а тут НОВОСТИ появились. listtoviewА рандом это стильно модно молодежно! это слово знают только программисты. Перед кем выделываешься?))) Тогда биткоинты и криптовалюту добавляй. имхо ок я деньги уже получил обсужу, если заплатят, переделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Petro123выелвывел) перестань, выел(!) же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, ".. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.." (с) Мастер и Маргарита ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39806367&tid=1398971]: |
0ms |
get settings: |