|
механизм отображения данных на форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeansspВ datagrid неудобно использовать отображение полей клиента, т.к. записей много, длинный комментарий.грид нужен для просмотра и выбора, а не для редактирования. Вывести можно только важные столбцы, необязательно все. Много записей - фильтр, пейджинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro И где список покупок? Когда 4 однострочных поля - это одно, а когда к ним добавляется ещё и некое текстовое описание вида "постоянный покупатель, носит классику и т.д.", и список покупок, где наверняка не одна колонка, то это уже совсем другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltДля отображения списка клиентов надо использовать грид.слово Надо не очень). Андроид с гуглом сделали революцию дизайна). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ где список покупок?список покупок будет в нижней половине, его глупо тащить в грид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proну вот:jeansspВ datagrid неудобно ясен пень неудобно там отображать многострочные комментарии и списки покупок по каждому клиенту :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProskyANAИ где список покупок?список покупок будет в нижней половине, его глупо тащить в грид. И когда он будет выбираться из БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, следуя твоим советам начинающий разработчик сделает неудобное и тормозное приложение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAShocker.Proпропущено... список покупок будет в нижней половине, его глупо тащить в грид. И когда он будет выбираться из БД?Ясен пень - от многих факторов зависит. Скорее всего лениво и даже асинхронно со спиннером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProjeansspВ datagrid неудобно использовать отображение полей клиента, т.к. записей много, длинный комментарий.грид нужен для просмотра и выбора, а не для редактирования. Вывести можно только важные столбцы, необязательно все. Много записей - фильтр, пейджинг. Вот с этим согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот не думал, что один ко многим будут тут обсуждать). Это в access уже давно не обсуждают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAShocker.Pro, следуя твоим советам начинающий разработчик сделает неудобное и тормозное приложение :)ок, пусть следует петиным советам.... если поймет поток его сознания ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProskyANAпропущено... И когда он будет выбираться из БД?Ясен пень - от многих факторов зависит. Скорее всего лениво и даже асинхронно со спиннером начинающий разработчик... лениво и даже асинхронно со спиннером... ну ну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ТС с вашей вдвоем перепалки офигел) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAShocker.Proпропущено... Ясен пень - от многих факторов зависит. Скорее всего лениво и даже асинхронно со спиннером начинающий разработчик... лениво и даже асинхронно со спиннером... ну ну Я вообще-то насчет дизайна изначально высказался. Всё равно ему надо шишки на чем-то набивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProskyANAпропущено... начинающий разработчик... лениво и даже асинхронно со спиннером... ну ну Я вообще-то насчет дизайна изначально высказался. Всё равно ему надо шишки на чем-то набивать Этому дизайну сто лет в обед. И ТС его же не сам придумал. Видел в каком-то аналоге на Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭтому дизайну сто лет в обед. И ТС его же не сам придумал. Видел в каком-то аналоге на Access.Я ж говорю - эта стандартная штука, генерируемая мастером в аксессе на основе таблицы или представления. Но, повторю, этот дизайн жутко неудобен для эксплуатации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAEoltjeanssp, Для отображения списка клиентов надо использовать грид. Ну и где в нём покупки Васи Пупкина? Дополнительное окно с докингом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123EoltДля отображения списка клиентов надо использовать грид.слово Надо не очень). Андроид с гуглом сделали революцию дизайна). Причем тут ведроид и десктопный софт под винду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProskyANAЭтому дизайну сто лет в обед. И ТС его же не сам придумал. Видел в каком-то аналоге на Access.Я ж говорю - эта стандартная штука, генерируемая мастером в аксессе на основе таблицы или представления. Но, повторю, этот дизайн жутко неудобен для эксплуатации. Чем он жутко неудобен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, То что дизайн ведроида вполне можно реализовать под винду. Вдруг заказчик попадется упрямый: "хочу карточки и всё?!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123То что дизайн ведроида вполне можно реализовать под винду.Ага, MS уже реализовала плитки. Что-то я восторгов не встречал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, А, спасибо понятно попробую так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProPetro123То что дизайн ведроида вполне можно реализовать под винду.Ага, MS уже реализовала плитки. Что-то я восторгов не встречал а куда вы денетесь? Я не против таблиц, я ищу решения по дизайну, когда их много. А не одна таблица и по другому никак. MS случайно не делает нормальную таблу библиотечную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProPetro123То что дизайн ведроида вполне можно реализовать под винду.Ага, MS уже реализовала плитки. Что-то я восторгов не встречал и в андроиде не плитки. В андроиде дизацн WPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 14:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39800467&tid=1398998]: |
0ms |
get settings: |