|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Скажи, ты осознал две вещи? 1) Пока выполняется твой делегат методом Invoke, твой дополнительный поток (RX или TX) стоит и ждет 2) Пока выполняется Invoke в потоке RX, Invoke в потоке TX будет ждать его окончания, а стало быть поток TX тоже будет в режиме ожидания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:28 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Projenya7, Скажи, ты осознал две вещи? 1) Пока выполняется твой делегат методом Invoke, твой дополнительный поток (RX или TX) стоит и ждет 2) Пока выполняется Invoke в потоке RX, Invoke в потоке TX будет ждать его окончания, а стало быть поток TX тоже будет в режиме ожидания понял. что же делать? из главного потока делать рефреш датагридов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:32 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы опишите, что за задачу пытаетесь таким экстравагантным способом решить, а народ вам что-нибудь и подскажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:34 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneвы опишите, что за задачу пытаетесь таким экстравагантным способом решить, а народ вам что-нибудь и подскажет да я вроде описал и код показал. и картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:47 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Konst_Oneвы опишите, что за задачу пытаетесь таким экстравагантным способом решить, а народ вам что-нибудь и подскажет да я вроде описал и код показал. и картинки. авторЯ создаю тред... вы про это? Я про бизнес задачу, которую вы пытаетесь решить. Опишите её хотя бы своими словами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:49 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7понял. что же делать? из главного потока делать рефреш датагридов?это как вариант. Например, обновлять все сетки раз в секунду, независимо от того, с какой частотой обновляются данные. Вряд ли пользователю как-то помогут мельтешашие цифры, которые он не успевает даже увидеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:50 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_OneЯ про бизнес задачу,он это слово в жизни наверно не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:54 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
печально, а уже потоки городить начал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:56 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНапример, обновлять все сетки раз в секунду, независимо от того, с какой частотой обновляются данные.можно так. Но тогда вопрос, зачем часто обновлять данные?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:56 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneпечально, а уже потоки городить началэто обычно уже в характере. Копаться в мелочах и никого не слушать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:58 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Но тогда вопрос, зачем часто обновлять данные?)у него там приложение реального времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если rta , то инструмент он явно не тот выбрал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProPetro123Но тогда вопрос, зачем часто обновлять данные?)у него там приложение реального времения помню. Там он на вопросы тоже не отвечал. .. Пусть в базу скидывает реал тайм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:59 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneесли rta , то инструмент он явно не тот выбрал https://www.sql.ru/forum/1311183/problema-s-taymerom ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:59 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно, не помогут советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:01 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Onejenya7пропущено... да я вроде описал и код показал. и картинки. авторЯ создаю тред... вы про это? Я про бизнес задачу, которую вы пытаетесь решить. Опишите её хотя бы своими словами. Я подключаюсь к 4 каналам по КАН к прибору. Ну и пишу\читаю сообщения. такая вот задача. на каждый канал создаю поток. а в датагридах - в RX то что получил, в TX то что послал, в принципе изменяется только поле количество посылок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:09 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по спецификации надо смотреть что за прибор какой протокол приёма/отправки и тп вещи, может вам ассинхронность тут и не нужна. но если жёсткая временная зависимость, то вам придётся свой сервис обмена сначала реализоавть, а вывод на экран уже делать отдельно, тк в реальном времени вы через winforms это не обеспечите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:15 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Я подключаюсь к 4 каналам по КАН к прибору. Ну и пишу\читаю сообщения. такая вот задача.ну наконец то снизошел). Описал. jenya7в RX то что получилAction act = метод_в_гуи( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:15 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123jenya7Я подключаюсь к 4 каналам по КАН к прибору. Ну и пишу\читаю сообщения. такая вот задача.ну наконец то снизошел). Описал. jenya7в RX то что получилAction act = метод_в_гуи( это мне надо отказаться от контрола что я создал? посадить гриды в ГУИ главной формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:25 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7это мне надо отказаться от контрола что я создал? посадить гриды в ГУИ главной формы?как это вообще связано? Логика должна быть отделена от ГУИ. Обмен данными не должен ничего знать о ГУИ, ГУИ ничего не должен знать о том, откуда берутся данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:27 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Projenya7это мне надо отказаться от контрола что я создал? посадить гриды в ГУИ главной формы?как это вообще связано? Логика должна быть отделена от ГУИ. Обмен данными не должен ничего знать о ГУИ, ГУИ ничего не должен знать о том, откуда берутся данные. прекрасно. но данные нужно показывать в реальном времени. когда обновлять ГУИ? по какому событию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:30 |
|
Управление потоком.
|
|||
---|---|---|---|